Evil AngelЯ вам ничего несобираюсь сделать просто спор идет явно неочем и все переходит во что то большее вы еще подеритесь из-за того что лучше г3 или г5.И это мое личное мнение и пинать меня за это ненадо.
Собственно по этому поводу и дерёмся

.
Про графику я уже говорил. После современных 3D мне тяжело смотреть на двухмерных человечков

. Про бестиарий я тоже говорил. Но атмосферность состоит не только из этого. Меня, напрмер, порадовали небольшие тексты, когда находишь костёр / артефакт / какое-нибудь строение.
По поводу вселенной - здесь я судить не могу. Вторая кампания "пятёрки" меня завлекла, очень хотелось знать, что за Мессия, кто такой Тиеру, поэтому сидел вечерами, стараясь пройти чрезвычайно сложную в версии 3.0 третью миссию "Завоевание". Пройдя три кампании "тройки" я не заметил сюжета - о нём я узнал, только почитав "Геройский уголок". Я связываю это с отстутствием роликов и главных героев, невозможностью посмотреть в лицо перонажу, которого ведёшь к победе

.
Но с тем, что у разных людей - разное мнение я абсолютно согласен. И не стоит яростно оспаривать моё мнение - я же терпимо отношусь к вашему.