Morning- Про это речи не и шло, лишь о самом факте. Я вижу, что и в этом деле ты эксперт. Эджлорд-кун, - говорит Айяно и усмехается - впервые за последнее время. - Ты первый, к кому я обратилась на "ты" в этом городе до недавнего времени. Забавно, не так ли? Но осознав кое-какие моменты в нашем разговоре, я уже не могу вернуться к обычной схеме. Насчет ваших дел - мне жаль, что все так вышло, наверное это не лучший итог из возможных, пусть даже если и не худший. И все же мне в какой-то мере интересно... Привели ли тебя к текущему состоянию какие-то события прошлого или это был осознанный выбор? Не каждый человек найдет в себе дух на подобное, вот в чем вопрос.
— Если я расскажу о тяжелом детстве, скрасит ли это твое восприятие осуждаемых тобой же поступков совершаемых мной? — Лорд усмехнулся и взял лицо Айяно обеими руками, чтобы пристально присмотреться ей в глаза; его касание было скорее нежным чем грубым. — Как необычно. Каждая прошлая женщина что попадала в мое поле зрение вызывала у меня либо первобытный инстинкт охотника, либо безразличие, либо же материальный интерес, но с тобой всё обстоит совсем не так. Ты ведь всего-лишь шесть из десяти, ну или ладно, сегодня — семь, но сейчас ты выглядишь притягательнее любой десятки. Мне как будто бы хочется схватить тебя прямиком за твою зеленую душу. Это не может быть проклятием или магией, ведь я всегда ношу при себе защиту от сглаза. Так что же это тогда? — Отпускает. — Хорошо, думаю, что ты заслуживаешь получить ответ на свой вопрос. Я высоко ценю свою свободную волю и самодостаточность, но я не могу отрицать, что мой характер и восприятие мира были сформированы определенными событиями моей жизни. Первое и самое важное — в семью Равенэйджев я пришел по воле её тогдашнего главы, моего приемного отца. До этого, будучи ещё шкетом, мне приходилось жить на улице, сначала воровать, а затем промышлять и более серьезными преступлениями для того чтобы выжить. Кто-то скажет, что я должен был испытывать благодарность за этот момент удачи, но для меня это продемонстрировало лишь произвольность жизни и необходимость стоять на своем вопреки трудностям что она подкидывает в твою сторону. С одной стороны, от удачи зависит многое — где, когда, в каком статусе, физическом и финансовом положении ты родишься, с кем в последствии познакомишься, но с другой стороны, если бы не моё первобытная жажда выжить, то этот момент удачи в моей жизни и не наступил бы. Поэтому да, вполне можно сказать, что мой текущий стиль жизни — это продолжение образа жизни бездомной дворняжки, приукрашенное богатством, статусом и силой. Другим важным событием можно назвать смерть моего друга, единственного кто был мне по-настоящему близок. Знала ли ты, что у нашего великого Фантома был ещё один ученик? Думаю, что нет, а он был. Вот ты сейчас старика жалеешь, а знала бы ты через какой ад он заставлял нас пройти... Например, провести сутки в трясине по самый нос в болотном месиве без всякой возможности оттуда выбраться, бегать марафоны сверх наших физических возможностей, сражаться против него — он то на пике сил, а мы ещё шпана, и никакой жалости, поэтому-то и я к нему её даже не думал проявлять вчера. Хотя, хоть я и был зол в те годы на подобное к себе отношение, спустя время к этим дням я не испытываю ничего кроме благодарности, ведь те пот, кровь и слезы открыли мне очень много возможностей в жизни. Так вот, этот мой друг как-то раз упал и разбился во время тренировок в горах. Глупая была смерть, а теперь о нем никто даже и не вспомнит. Я его наведаю раз в год, да наш с ним учитель. Вполне возможно, что сохрани он свою жизнь и моя судьба пошла бы немного по иному пути, в отличии от меня он всё-таки светлым парнем был. Мечтал стать "героем" — тем кто защищает людей от преступников не в угоду государству, а ради справедливости и человеческого счастья. У меня таких благородных намерений никогда не было. Вот так, удовлетворил ли я твой интерес неопределенной меры?