интересная тема... ака "серьезный разговор нумер два"...
что ж... попытаюсь внести свою скромную лепту...
Нео, тебе надо поменьше эмоций, исключи оскорбления, поменьше фанатизма. побольше
реальных фактов.
Экз, ты тоже не кричи, не порть себе нервы. в чем-то и ты не прав...
итак...
Нео, вопрос к тебе... как ты пришел к христианству? 80% тебя крестили. в детстве. мб ты это говорил, но в куче текста я мог это и пропустить... так вот. это было по инициативе родителей. твоего согласия тут не спрашивали. а теперь скажи мне, Нео, ты молишься каждый день? соблюдаешь Великий Пост? ты читаешь и перечитываешь страницы Библии? ты носишь крестик? ты ходишь в церковь?
твои суждения... лишены конкретики(уже третий раз за день употребил это слово). взять твой пример...
отправился полк военный на войну,перед этим перекрестились и помолились.Все вернулись из боя живыми(это не простой анекдот).
это... хм. неудачный пример. крестились-то перед войной все, а возвращались не все. тут у тебя тоже есть объяснение? мб они были при жизни грешниками?
ладно.
ведьмы. "которые сожрали по 40 младенцев". это уже бред в чистом виде. наряду с бабой-ягой, бабайкой, домовым и барабашками. это просто страшилки. вот ты веришь, что если не будешь спать, то за тобой придет бабайка и зохавает? не удмаю.
"женщина зло". ну знаешь... человек человеку рознь. кто большее зло - тот самый Сталин, или продавщица мороженого? вот-вот. единственный "корень зла(ассоциация, хыхы)" - это передок. корень греха, порока и разврата. тут уж безразлично с какой стороны смотреть. как ты прекрасно знаешь, помимо суккубок есть и инкубы в мифологии. и неужели ты презрительно относишься к женщинам в жизни, руководствуясь этим утверждением? я конечно понимаю, женская логика, блондинки там и т.п.

, но если серьезно... не стоит так. банальное неуважение к человеку.
"атеисты хреновы"... знаешь, Нео, я с трудом удерживаюсь от минуса тебе. более тго, я поставил плюс, чтобы поощрить тебя на исправление. но я говорю. какое ты право имеешь называть атеистов такими словами? ты кричишь "не лезьте в веру, где вам не место", а сам обсераешь веру атеистов(гласящую что бога нет

). так нельзя. никогда так больше не делай, слышишь? ты можешь плохо кончить. это я не угрожаю, Император упаси, я наоборот, предостерегаю. нельзя бросаться словами на ветер. на форуме-то можно сказать что угодно, но вот в реальности...
ты должен уважать атеистов. понял? христианство. оно не поощряет срач и оскорбления, ругань и склоки, ненависть и скандалы. атеист, Нео, это не синоним слова "еретик".
Экз...
христианство - не зло. это просто религия. религия - это придумано для... ммм... слабых духом людей. людям всегда нужен кто-то покровительствующий. хотя бы в их сознании. им нужен кто-то, кому они могут излить свою душу, кто их полностью поймет, ведь даже самому своему лучшему другу ты не в стостоянии открыть душу. полностью. а богу - можешь. он не будет насмехаться и т.д. и т.п., он наоборот поможет. таковы верования. многие люди, помолившись, чувствуют себя лучше. словно снимают с души камень.
я уважаю церковь, как очень эффективную систему контроля умов граждан. да, граждане получают бонусы, какие - я сказал выше. но и церковь отнюдь не остается внакладе. у церкви почти всегда была максимальная власть в мире. во многих европейских странах средневековья правитель мог идти воевать лишь если церковь даст добро. ибо слишком у нее большая власть.
а знаешь, что самое забавное? церковь будет существовать ВСЕГДА. абсолютно всегда. никогда люди не будут смотреть на мир не через призму заветов или служений.
никогда.
и атеисты всегда будут, и еретики.
вот я верую в святого Бога-Императора, каждый день ловлю и отправляю в застенки наших инквизиционных пыточных камер не менее десятка отборных еретиков. перед смертью их вера становится просто незыблемой. я уж не говорю о всевозможных раскаяниях. весь свой мучительный остаток жизни они слышат в сознании литании, катехизисы, песнопения и гимны, перед их взором проносится видение золотого лика Его Святейшества. каждый день Богу-Императору, находящемуся при смерти в своем Золотом Троне, приводят сотни псайкеров, которых приносят в жертву. это укрепляет ментальную силу Бога-Императора и подпитывает Астрономикон, маяк, ведущий корабли сквозь имматериум, варп. лишь Его ментальная сила позволяет людям сражаться с Хаосом, средоточием зла и ненависти, и худо-бедно защищать Империум человека от нападок многочисленных ксеносов, еретиков и мутантов, демонов и пораженных Хаосом сознаний псайкеров.
и что? у меня такая вера. вы не верите? идите сюда тогда, я вас сожгу на костре. во имя Бога-Императора.