какие вы ранние, мне что теперь режим менять...
—Какой чудный вид! —восторгался Рогдан окрестностями империи, пока отряд направлялся к пограничному посту. —Весьма прискорбно, что я не блещу художественными талантами. Поистине, эти места достойны вечного запечатления на холсте.
Добравшись до пункта назначения, он первым делом бросился к газете, соскучившись по новостям.
—Джуэл... бла-бла, налог, аир, угу-угу... —он быстро отмел скучную новость и перешел к следующим. —Ого, а это интересней. Надеюсь, подобные проекты не вызовут излишнего возмущения. Конфликты это довольно опасная штука. А нелюдям вообще не повезло.... Какая замечательная газета! Мне очень понравился слог издателя. Настраивает на хорошее настроение и светлое будущее. Как раз то, что нам сейчас и нужно!
—Босс, по поводу регистрации. —Зерек отвлек барона от изучения последних законов. —Мне бы не очень хотелось связываться со всем этим, возня та еще...
—А в чем проблема? —непонимающе развел руками Рогдан. —Ты же с нами на законных правах, вон-смотри: все наши товарищи проходят без проблем.
—Ну так-то оно так, но все-равно...
—...Ох, думала подохну ****й. —с облегчением вздохнула Иленсия, направляясь в сторону столовой. —Надеюсь у них хоть жрачка нормальная.
—Ты смотри там, разжиреешь — броня не налезет. —ухмыльнулся бывший разбойник.
Девица ответила ему неопределенным жестом средним пальцем.
Дарбон беспокойно переминался с ноги на ногу. Он очень не любил столпотворения народа — официальные проверки еще больше. А еще он не сомневался, что как-нибудь доставит остальным проблемы, или окажется единственным, кого не пропустят. Или проверяющему не понравится его рожа. Или он как-нибудь еще опозорится. От этих мыслей его отвлек голос барона.
—Не беспокойтесь, друг мой! —Рогдан обнадеживающе хлопнул старичка по спине, от чего он чуть не свалился на пол. —Пока вы со мной, у нас не возникнет никаких проблем! Пойдем-те ка пока остальные в очереди отведаем местной стряпни и поторопимся на границу, не хотелось бы истратить столь прекрасный денек на бумажную волокиту!