Ple-SenВозможно, другого человека подобная реакция заставила бы понервничать, но не Линдернию — иначе бы она не таскала с собой книгу за авторством далёкого предка. Хотя тот факт, что капитан вообще обратил на фамилию внимание, и показался ей любопытным. Очевидно, сказывалось соседство Аирисуфира с Лислиаром.
— Весьма вероятно. Особенно на вашем посте, когда приходится встречать путешественников из других стран, — рассмеялась Линдерния. — Если верить автору, он был членом некой благородной династии. Возможно, потому фамилия и кажется вам знакомой.
— Ах да, ну конечно, — Дундун легонько стукнул себя по лбу, — династия Эль-Хамази, как я мог о ней забыть? А вы, значит, интересуетесь древнехеккелийской культурой?
Граф Орлов-- Поскромнее со взглядами, офицер, -- заметил Вальдемар, подумав про себя, что в этот момент мимо Дундуна можно было бы провести весь отряд -- Кнут? Для верховой езды, разумеется.
— Прошу меня простить, — капитан виновато почесал затылок и, казалось, позабыл о кнуте, — но вернемся к вопросам. Какова цель вашего визита, на сколь долгий срок планируете остаться, с кем ещё путешествуете, есть ли кто-нибудь из родственников или знакомых кто проживает в империи?
— Капитан... — Луиза подошла к пограничнику поближе и взяла за руку, прислонившись к нему своей грудью. — Эйл Дундун, я правильно запомнила?
— Т-так точно...
— Какое у вас милое имя!
— Э-э, благодарю. Так по поводу цели вашего визита...
— Признаться честно, я пришла подать на развод.
— Я думал, вы путешествуете вместе?..
— Ох... Я слабая и беззащитная женщина, а потому мне не обойтись без эскорта. — Луиза уже в наглую обнимала капитана, прислонившись к нему как пиявка. — Понимаете?