АвторДа как раз в сюжет Ларианы умеют не очень, по моему опыту. Они стремятся запихнуть всего и побольше, постоянно переделывают те или иные моменты, а по итогу выходит что-то очень странное. Будто бы сшитое из разрозненных лоскутов. С персонажами тоже любят перегибать палку в плане "особости", что особенно заметно именно по Гэйлу с ШХ. Достаточно сравнить большую часть компаньонов из старых БГ с новым кастом.
По мне так второй Ориджинал син был вполне себе ничего. Не без изъянов, но в целом норм. Первый да, кривоватый. А в остальные их Дивинити я не гоняла.
Да и с третьим БГ всё могло получиться ок, если бы не перегнули с некоторыми моментами. Впрочем, соглашусь, что некоторые моменты отдают вторичностью. Биография того же Астариона во многом похожа Себиллу из Ориджинал сина: оба эльфы, живут дохрена лет, оба были взяты в плен "Хозяином", обоих всячески опускали, оба под магическим контролем творили жуткую дичь, у обоих главная цель - победить мастера, и даже в финальном бою с их персональными боссами обоих брали под контроль, только в случаей с Себиллой можно пропеть песню, которую она даёт, то с Астарионом надо либо поскорее заканчивать бой, либо начинать его без диалога с гадом.
АвторПомимо Уилла ещё и Халсин есть, хотя он тоже очень на любителя. Но соглашусь, что Уилл вышел каким-то совершенно унылым.
Я уже и забыла про мечту зоофилов. Ну по мне он тоже не очень, тем более что романсится он довольно поздно и надо послать по сути дела свою первую любовь. А уж если захочется любви на стороне, уж лучше та же Мизора (хотя я предпочла не ходить на лево).
Впрочем, с романами у меня вышла очень любопытная фигня. Я начинала играть, специально игнорируя кучу видосов в ютубе, и не знала, что романсить можно нескольких одновременно, а в сторону ЛГБТ я особо не думала. С самого начала наметилась только на Астариона, а тут Шедоухарт позвала в лагере позвала попить винишка. Ну я и пошла, чисто так, по-дружески. Мысленно похвалила Ларианов за такую реалистичность, ведь в жизни я тоже много раз ходила выпить с подругами. А вот когда Темносердечная стала намекать на поцелуй и немного обиделась на игнор подката, мне чёт стало совсем неловко. Так и в итоге она стала вести себя как моя девушка. Зато Астарион, для которого на тот момент я сделала вообще всё в первом акте (дала попить кровушки, прибила охотника на нечисть), проснулся и стал звать за кустики только после этого. В итоге весь остаток первого акта и частично во втором игра думала, что у меня роман сразу с двумя