Автор- Ваша преданность заслуживает уважения. - Санекса попыталась вспомнить о её первой встрече с Нарией. - Её Высочество принцесса обратила на меня внимание после того как строительство "Грозы" было завершено, ей был нужен капитан для нового судна и из всех многочисленных кандидатов она выбрала именно меня, но боюсь... Боюсь, что её ожиданий я не оправдала. Думаю, что любой другой капитан не допустил бы тех же ошибок, что и я.
—Как показала реальность, одной лишь преданности недостаточно. Любой другой лидер вместо меня сумел бы защитить свою команду, да и судно на котором путешествовал. Учитывая случившееся, возможно что одно из чудовищ за которым мы охотилось как раз находилось на корабле, а мы не сумели его вовремя засечь. Всё, что сейчас происходит, — следствие моих, а не ваших ошибок. Поэтому если в вашей душе остается разъедающий мрак, направьте его лучше на меня, а не на себя.
дальше
АвторКвартет идет в некую "школу", где встречаются с её основательницей и узнают о деталях. Согласно её рассказу, это была некая древняя система миропонимания и боевых техник подогнанная ею под современную реальность и науку.
Кивен заносит описание техник в ментальный дневник. Если бы удалось провести здесь больше времени, возможно он даже смог бы передать эти знания в империю...
—Если то что здесь обещают хотя бы наполовину правда, то всего за месяц даже такой хлюпик как я сможет научиться постоять за себя... А вы что думаете, ребята?