АвторБеата прибегает к Эрефир.
- Начальник... Нишо и Гийошу можно не ждать... Мне сказали, что их дирижабль разбился, - её голос снова начинает дрожать.
Помедлив, она продолжает.
- Я не сразу сюда пошла... Зашла на лазурную пристань. Встретила там одного мужчину, он представился хозяином нашей гостиницы... Он был очень мил со мной, но я старалась быть аккуратной, но... Я была убита горем, в какой-то момент могла потерять осторожность... Я разрыдалась, он протянул мне платок... Я старалась не подносить его к лицу, мало ли что, но всё равно слёзы попали... И ещё он предложил мне показать, как они достигают внешней и внутренней красоты, что бы это ни значило... Я... Совсем расклеилась, простите, - она всхлипнула. - Но тот парень донёс мне мысль... Гийон не хотел бы, чтобы я так убивалась. Наверняка винил бы себя... Он такой идиот у меня... Был... Был... Я... Постараюсь собраться и быть сильной ради него, - Беата выпрямляется, утирая слёзы.
"В смысле разбился?! Что за жесть?! В монстрячий хвост всё это, что с этим Гийоном не так? Он чем-то богов прогневал?"
Эрефир крепко обнимает Беату.
-- Даже и не думай, что Гийон и Нишо из этого не выберутся, хорошо? Наша музыкантша куда крепче, чем кажется, ну а твоему жениху и казаться незачем. С теми напастями, что на вас валились, он бы не прожил так долго, если бы был способен сдаться какому-то несчастному дирижаблю. Поняла, Беат? Уверена, их риски даже куда меньше наших, скорее всего, они уже на пути домой, в целости и сохранности.