Баг-репорты HoMM3 HD - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

HoMM3 HD мод и другие дополнения к игре Heroes of Might and Magic III В подразделе находятся материалы о HoMM3 HD - происходит его обсуждение, публикуется информация о выходе релизов, собираются сведения об ошибках (баг-репорты), дополнительные возможности игры с модулями и другие.

Ответ
Страница 1 из 65
 
Опции темы
#1
Старый 27.08.2013, 16:11
  #1
^
rebellious
📖
Регистрация: 23.11.2007
Сообщения: 1257
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Регистрация: 23.11.2007
Сообщения: 1257
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
По умолчанию
Баг-репорты HoMM3 HD

В этой теме собираем информацию о всевозможных багах, ошибках, сбоях, связанных с HoMM3 HD модом, а также и с оригинальной игрой.

[*] При критической ошибке в игре генерируется текстовый файл с информацией об ошибке и информацией, необходимой для отладки. Если вам не повезло наткнуться на критическую ошибку, то отправьте, пожалуйста, файл HD_CRASH_LOG.TXT (находится в папке игры) на почтовый адрес: baratorch@yandex.ru, либо разместите здесь на сайте. Это очень поможет исправить ошибку в следующих релизах HoMM3 HD.

baratorchЕсли вы заинтересованы в исправлении багов, пишите подробные рецепты (последовательность действий), чтобы я мог баг повторить. От общих слов, типа "вот есть такой очень-очень нехороший баг" никакой пользы делу.
Если баг не повторяется стабильно одной и той же последовательностью действий, его крайне сложно исправить, однако чем подробнее будет описана ситуация его возникновения, описано что ему предшествовало, тем лучше.

Также для более качественного исправления ошибки может понадобиться сэйв, который можно прикрепить к Вашему сообщению в виде zip-файла.
rebellious вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 27.08.2013, 20:41
  #2
^
Frol off
📖
Регистрация: 24.05.2013
Сообщения: 53
Регистрация: 24.05.2013
Сообщения: 53
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Упала игра при окончании перемотки хода компьютера, умершего своей смертью (в течении недели не было захвачено ни одного замка) только что
Вложения
Тип файла: txt HD_CRASH_LOG.TXT (4.7 Кбайт, 253 просмотров)
Frol off вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 29.08.2013, 16:11
  #3
^
Frol off
📖
Регистрация: 24.05.2013
Сообщения: 53
Регистрация: 24.05.2013
Сообщения: 53
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

Упала игра на ходу оппонента
Вложения
Тип файла: txt HD_CRASH_LOG.TXT (5.5 Кбайт, 149 просмотров)
Frol off вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 03.09.2013, 14:37
  #4
^
Lider1
 
Аватар для Lider1
📖
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: D:\games\heroes3
Сообщения: 3326
1656
Lider1#1997
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: D:\games\heroes3
Сообщения: 3326
1656
Lider1#1997
По умолчанию
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

При старте игры, при передаче данных
Вложения
Тип файла: txt HD_CRASH_LOG.TXT (5.0 Кбайт, 210 просмотров)
__________________
А зачем мне думать если есть Киселев???
А зачем мне думать если есть Киселев???
Lider1 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 15.09.2013, 14:48
  #5
^
shameonyou
📖
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Минск
Сообщения: 686
1798
Отправить сообщение для  shameonyou с помощью ICQ
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Минск
Сообщения: 686
1798
Отправить сообщение для  shameonyou с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Несколько раз сталкивался с такой штукой : стартуем , идет передача данных , заканчиивается , и когда оба игрока прогрузились у меня само выходит в главное меню , причем зачастую не дав сохранить . Из-за этого ненужные проблемы/подозрения.
__________________
__________________
The hardest battles are fought in the mind
__________________
The hardest battles are fought in the mind
shameonyou вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 17.09.2013, 15:12
  #6
^
wowa
 
Аватар для wowa
📖
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Гондурас
Сообщения: 526
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Гондурас
Сообщения: 526
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

хд-мода самой крайней версии (3.55)

1. не знаю, как в замке, но когда на тебя в чистом поле нападает комп, то при взведённой галочке автобитвы перебиться уже не даёт, приходится просить авто((( ну либо не забывать снимать галочку автобоя при передаче хода

2. пора бы наконец сделать подневные сейвы активными по умолчанию после обновлений!
да, менять ноль на единичку в настройках тоже вариант))) но порой забываешь, особенно когда обновляешься непосредственно перед игрой
__________________
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"



(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"



(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 18.09.2013, 00:48
  #7
^
Toganash
 
Аватар для Toganash
📖
Регистрация: 06.03.2010
Сообщения: 1283
1644
Отправить сообщение для  Toganash с помощью ICQ
Регистрация: 06.03.2010
Сообщения: 1283
1644
Отправить сообщение для  Toganash с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

shameonyouНесколько раз сталкивался с такой штукой : стартуем , идет передача данных , заканчиивается , и когда оба игрока прогрузились у меня само выходит в главное меню , причем зачастую не дав сохранить . Из-за этого ненужные проблемы/подозрения.

Насколько я подмечал, такое происходит, если, к примеру, ты через меню нажал выйти в главное меню, но в этот момент произошел обрыв связи соппом или он сам вышел и тебя автоматом выкидывает в основное меню. Так вот каким то макаром игра запоминает твое последнее незавершенное действие, т.е. оно считается незавершенным по причине того что тебя выкинуло в основное меню по причине обрыва, а не добровольно и уже завершает твое действие, т.е. выводит в главное меню при начале новой игры. Чтоб этого не происходило я обычно прогружал одиночную игру и только потом присоединялся к мультиплееру.
__________________
ICQ: 564224919
ICQ: 564224919
Toganash вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 18.09.2013, 01:10
  #8
^
shameonyou
📖
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Минск
Сообщения: 686
1798
Отправить сообщение для  shameonyou с помощью ICQ
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Минск
Сообщения: 686
1798
Отправить сообщение для  shameonyou с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

ToganashНасколько я подмечал, такое происходит, если, к примеру, ты через меню нажал выйти в главное меню, но в этот момент произошел обрыв связи соппом или он сам вышел и тебя автоматом выкидывает в основное меню. Так вот каким то макаром игра запоминает твое последнее незавершенное действие, т.е. оно считается незавершенным по причине того что тебя выкинуло в основное меню по причине обрыва, а не добровольно и уже завершает твое действие, т.е. выводит в главное меню при начале новой игры. Чтоб этого не происходило я обычно прогружал одиночную игру и только потом присоединялся к мультиплееру.

Действительно , такое вроде бы было когда опп к примеру рестарт брал и выходил , когда я щелкал на менюшку . Спасибо . Буду ждать выхода соперника
__________________
__________________
The hardest battles are fought in the mind
__________________
The hardest battles are fought in the mind
shameonyou вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 24.09.2013, 23:52
  #9
^
Dima Surmay
📖
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Иркутск
Сообщения: 2038
1694
Отправить сообщение для  Dima Surmay с помощью ICQ Dima Surmay#8919
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Иркутск
Сообщения: 2038
1694
Отправить сообщение для  Dima Surmay с помощью ICQ Dima Surmay#8919
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Сейчас в моде если автобой побился с нетралами есть кнопка чтобы переиграть самому битву, А вот если автобой побился с компьютерным игроком, то такой кнопки нету. Это глюк или так задумано???
Dima Surmay вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 27.09.2013, 11:41
  #10
^
Toganash
 
Аватар для Toganash
📖
Регистрация: 06.03.2010
Сообщения: 1283
1644
Отправить сообщение для  Toganash с помощью ICQ
Регистрация: 06.03.2010
Сообщения: 1283
1644
Отправить сообщение для  Toganash с помощью ICQ
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Может нам клан волков замутить... )) раз уж аватарки такие...
__________________
ICQ: 564224919
ICQ: 564224919
Toganash вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 27.09.2013, 20:56
  #11
^
xIIIypuKx
📖
Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 1
Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 1
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Ошибка при передаче хода компьютеру
Вложения
Тип файла: zip HD_CRASH_LOG.ZIP (2.0 Кбайт, 102 просмотров)
xIIIypuKx вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 30.09.2013, 18:46
  #12
^
MerlinTheMagician
 
Аватар для MerlinTheMagician
📖
Регистрация: 18.01.2010
Сообщения: 1063
1465
MerlinTheMagician #3014
Регистрация: 18.01.2010
Сообщения: 1063
1465
MerlinTheMagician #3014
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Столкнулся с проблемой. Из папки с играми пропали ВСЕ сейвы, которым вручную присваивал названия. Кто-нибудь ещё сталкивался? Места на жёстком диске достаточно.
(Заметил-то совершенно случайно: в начале списка был сейв со специфическим именем.)
И очень похоже на то, что пропали они при обновлении версии.
MerlinTheMagician вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 30.09.2013, 21:23
  #13
^
Keen
 
Аватар для Keen
📖
Регистрация: 31.07.2008
Сообщения: 20
Регистрация: 31.07.2008
Сообщения: 20
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Всё забываю написать, что в Темнице когда покупаешь юнитов не заходя в форт, а слева внизу используя лкм+ctrl , то при нажатии на существо из портала покупаются гарпии, если гарпий нет, то ничего не покупается.
Keen вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 01.10.2013, 00:55
  #14
^
MerlinTheMagician
 
Аватар для MerlinTheMagician
📖
Регистрация: 18.01.2010
Сообщения: 1063
1465
MerlinTheMagician #3014
Регистрация: 18.01.2010
Сообщения: 1063
1465
MerlinTheMagician #3014
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Сейвы нашлись. Запустил лаунчер не под админом, в списке игр они появились. В списке файлов в папке по-прежнему нет. Объясните ламеру - это нормально?
MerlinTheMagician вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 01.10.2013, 04:23
  #15
^
rebellious
📖
Регистрация: 23.11.2007
Сообщения: 1257
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
Регистрация: 23.11.2007
Сообщения: 1257
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
По умолчанию
Re: Баг-репорты HoMM3 HD

Crash-log после просмотра хода компьютера (комп на этом ходу был убит).
Иной раз бывает, что игрок зашел в игру при создании новой, но его не видно (нет стандартного сообщения "Игрок вошел в игру"), а сообщения не доходят или с задержкой непонятной после танцев с бубнами.
Также было такое, что не мог войти в игру по причине блокировки файерволлом (из роутера) соперника. Сам не верил что такое может быть, поскольку коннект в игре без мода был. Т.е, получается, что создается другой процесс, но в диспетчере таковых не появилось, или как-то модифицируется Heroes3.exe?
Ну и снова вылез старый баг. На картинке у Луны отображается вторичный навык Удача, а подпись буквами говорит, что там Баллистика. А на самом деле там Интеллект



Сэйв тоже прилагаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Screenshot-154.jpg
Просмотров: 5435
Размер:	485.9 Кбайт
ID:	33334  
Вложения
Тип файла: zip save.zip (146.8 Кбайт, 85 просмотров)
Тип файла: txt HD_CRASH_LOG.TXT (4.9 Кбайт, 118 просмотров)
rebellious вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 65


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru