Размеры поля боя в Heroes 5 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Heroes Of Might And Magic V Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Heroes of Might and magic 5

Результаты опроса: Что вы думаете о размерах поля боя в Heroes 5
^
Слишком маленькое (Размеры нужно увеличить)
48
48.00%
Даже большое
0
0%
В самый раз (Я Доверяю Nival)
47
47.00%
В Heroes не поля боя важно (В Героях не это главное)
5
5.00%
Ответ
Страница 1 из 10
 
Опции темы
#1
Старый 20.01.2006, 02:37
  #1
^
Создатель
 
Аватар для Создатель
Администратор
📖
Регистрация: 03.12.2005
Сообщения: 839
1516
hw_creator#7455
Регистрация: 03.12.2005
Сообщения: 839
1516
hw_creator#7455
Стрелка
Размеры поля боя в Heroes 5

Эта тема создана специально чтобы обсудить: "Как же вы относитесь к размеру поля боя в Heroes 5. которое теперь 8x10".

Вот обзор системы боя на основе которого и можно строить обсуждение. Также можете приводить свои доводы но если вы утверждаете то это должны быть факты.
Создатель вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 20.01.2006, 02:44
  #2
^
Medvaldo
 
Аватар для Medvaldo
📖
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: In the World
Сообщения: 95
Регистрация: 12.01.2006
Адрес: In the World
Сообщения: 95
Счастье
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

Я думаю что ребята из Nival обсалютно не глупые. Если уж тесты проводилсь то выводы делались не на основе догадок а на том что было очевидно. [Хотя не стоит забывать что нивал создатель Демиургов + ко всему Герои 5 скорее всего делались на апгрейднутом движке Демиургов.] А в Демиургах как-раз поле боя было 0х0 - ну вообще эта совсем другая игра. А кстати ловко тут посчитаны размеры поля боя в предыдущих частях Классный обзор.

Вообщем считаю что Nival можно доверять хотя на 100-ли процентов...
Medvaldo вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 20.01.2006, 08:14
  #3
^
ДАК
 
Аватар для ДАК
📖
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

голосовал за вариант 1.
кто может объясните мне как баланс рассчитанный на маленькое поле боя будет себя вести во время осады, если поле боя во время осады значительно больше обычного...а дальность перемещения юнитов не изменится. нападающая сторона будет очень долго (по сравнению с обычным боем) тащится к противнику под огнем его лучников и башен.
ДАК вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 20.01.2006, 09:40
  #4
^
Katrine
 
Аватар для Katrine
📖
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 530
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 530
согласен с даком. очень серьезный вопрос.
еще вопрос о скорости(перемещении) юнитов. чтобы двинуться по диагонали на одну клетку юнит должен иметь скорость в 1.5 тогда это минимальная скорость с эффектом замедления. слежовательно минимальная реальная скорость 1.5х2=3. учитывая что после расстановки мы имеем 8х10-8х2-8х2=8х6 клеток, получается что практически все юниты доходят за 1 ход. все заявления о тактике после этого можно засунуть ф топку. ужасть!
И еще есть мнение авторитетного бета-тестера Laboule который прямо заявил что нынешнее поле "ГЕНОЦИД" больших монстров
Katrine вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 20.01.2006, 12:22
  #5
^
Katrine
 
Аватар для Katrine
📖
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 530
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 530
Просматривая Ниваловский форум наткнулся на
Dion Dmitry Estrin
Спасибо за ответ!
Тогда опять же если можно узнать:
Может ли герой брать с собой юнитов:
1. больше чем 7 стеков с суммарной "площадью" меньше 16 клеток (например 8 узких стеков (с занимаемой площадью=1) )?
2. "площадью" больше чем 16 клеток, но в пределах семи стеков (например иметь при себе 5 толстых стеков)?
Dmitry Estrin1. Нет, в армии героя всего 7 стеков.
2. Пять четырехклеточных существ можно расставить. (10x2). Но не больше.

Это в длинну поле получается 8. Т.е. 8-2-2=4 имеем только 4 клетки для ходов вперед при минимальной скорости 3!!!!!!!!!!!!!!!!
Все аргументы про тактику отметает сразу. Мясо
Katrine вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 20.01.2006, 13:19
  #6
^
NecroFill
 
Аватар для NecroFill
📖
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: г.Москва
Сообщения: 113
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: г.Москва
Сообщения: 113
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

скептиков и наивно верящих нивалу пока поровну...
сейчас придет дион и начнет говорить, что все нормально, так как теперь юниты имеют кучу возможностей бить по-разному, следовательно на таком поле будет куча тактики...
но я все-равно не очень то согласен, аргументы в студию:
1. толстые юниты ослаблены в тактическом перемещении (препятствия естественные и поставленные врагом заставят их топтаться на месте)...
2. заклы массового поражения рулят безбожно...
3. месиловка начинается сразу и из нее невозможно провести маневр отступления - так как просто не куда...

мое мнение однозначно - сделать поле больше, хотя бы всегда таким, как при обороне замка...
__________________
Меня всегда преследуют умные мысли, но я все равно быстрее
Меня всегда преследуют умные мысли, но я все равно быстрее
NecroFill вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 20.01.2006, 14:45
  #7
^
ДАК
 
Аватар для ДАК
📖
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

как я уже и говорил похоже нивал умеет делать демиургов и делает из героев именно эту игру.
похоже любой воин сможет дойти до противника за один максимум 2 хода. рулить магия будет также как и в демиургах. есл прикинуть какое количество заклинаний было в демиургах и исключить те, что вызывают бойцов и повышают количество приходящего эфира. то и останется приблизительно 10 штук заклинаний прямого урона и поддерживающих.
ДАК вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 20.01.2006, 15:04
  #8
^
Dion
 
Аватар для Dion
📖
Регистрация: 23.11.2005
Сообщения: 9
Регистрация: 23.11.2005
Сообщения: 9
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

2 NecroFill
Я пришёл!!!!

Но говорить что всё нормально не буду. Я пока просто не уверен что будет именно так как сказал Katrine. Если посмотреть тот же топик чуть дальше, там мною задан вопрос как выглядит поле. Надеюсь сегодня получить на него ответ. Если же поле действительно шире чем длиннее, то это ... неправильно. По крайней мере сейчас мне кажется именно так. В любом случае до беты, что-либо УТВЕРЖДАТЬ я не буду.
Dion вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 20.01.2006, 15:15
  #9
^
Vano_Gut
 
Аватар для Vano_Gut
📖
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 22
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 22
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

Katrine...Это в длинну поле получается 8. Т.е. 8-2-2=4 имеем только 4 клетки для ходов вперед при минимальной скорости 3!!!!!!!!!!!!!!!!
Все аргументы про тактику отметает сразу. Мясо
Откуда данные про минимальную скорость? Если скоростное деление будет, например, начиная с 1, то всё не так плохо.
А ответ разработчика, приведенный Вами, радует - значит, всё же можно будет использовать всю армию одного замка в одной битве.
__________________
"Какая-то странная сказка получилась" - думал Колобок, догрызая остатки лисы....
"Какая-то странная сказка получилась" - думал Колобок, догрызая остатки лисы....
Vano_Gut вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 20.01.2006, 15:18
  #10
^
NecroFill
 
Аватар для NecroFill
📖
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: г.Москва
Сообщения: 113
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: г.Москва
Сообщения: 113
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

DionЕсли же поле действительно шире чем длиннее, то это ... неправильно. По крайней мере сейчас мне кажется именно так. В любом случае до беты, что-либо УТВЕРЖДАТЬ я не буду.
Вот кстати насчет этого я так и не понял... Логично было- бы предположить, что при поле 8Х10 - именно 8 клеток - это стороны игроков - т.е. прямоугольное поле вытянуто аналогично предыдущим играм серии... Но почему тогда Д.Эстрин столько раз допускал оговорки, что стеков 2Х2 можно взять 5 штук... Тогда получается, что расстояние между армиями еще меньше, чем мы думали - думали 6 клеток, оказалось 4 ...
__________________
Меня всегда преследуют умные мысли, но я все равно быстрее
Меня всегда преследуют умные мысли, но я все равно быстрее
NecroFill вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 20.01.2006, 15:30
  #11
^
ДАК
 
Аватар для ДАК
📖
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

Vano_GutОткуда данные про минимальную скорость?
Ну я бы сказал, что минимальная скорость скорее 2 чем три, чтобы незамедленный юнит смог сходить по диагонали.
ДАК вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 20.01.2006, 15:36
  #12
^
Dion
 
Аватар для Dion
📖
Регистрация: 23.11.2005
Сообщения: 9
Регистрация: 23.11.2005
Сообщения: 9
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

:2: NecroFill
Вот и я пока не понял. Если между войсками будет 4 клетки это маловато. К тому же вопрос был задан ... не про поле. Вопрос был задан про количестов стеков. Может Дмитрий подразумевал, что 5 стеков поместятся на замковом поле? Вобщем - гадание. Вопрос задан - ждём ответа.
Dion вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 20.01.2006, 15:40
  #13
^
Katrine
 
Аватар для Katrine
📖
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 530
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 530
Vano_GutОткуда данные про минимальную скорость? Если скоростное деление будет, например, начиная с 1, то всё не так плохо.
Это расчет сделанный исходя из того что медленный юнит должен ходить по диагонали даже когда замедленн.
Katrine чтобы двинуться по диагонали на одну клетку юнит должен иметь скорость в 1.5 тогда это минимальная скорость с эффектом замедления. следовательно минимальная реальная скорость 1.5х2=3.
Т.к. если замедленный юнит не будет ходить на 1 клетку по диагонали грошь ему цена.
to Dion Ждем ответа на вопрос
Katrine вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 20.01.2006, 15:46
  #14
^
Vano_Gut
 
Аватар для Vano_Gut
📖
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 22
Регистрация: 19.01.2006
Сообщения: 22
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

дакну я бы сказал, что минимальная скорость скорее 2 чем три, чтобы незамедленный юнит смог сходить по диагонали.
для перемещения по диагонали ему достаточно скорости 1 - перемещение на одну клетку из близлежащих (в том числе по диагонали), для "толстяков" - смещение на одну клетку в любом направлении. тогда скоростное деление будет типа 1(очень медленно) - 9(любая точка поля), выше 9 - уже просто кто раньше начнет.

а вообще подождем реакции разработчиков.

Вообще да, замедление не учел, так что согласен, мин. скорость 2.=))
__________________
"Какая-то странная сказка получилась" - думал Колобок, догрызая остатки лисы....
"Какая-то странная сказка получилась" - думал Колобок, догрызая остатки лисы....
Vano_Gut вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 20.01.2006, 15:52
  #15
^
ДАК
 
Аватар для ДАК
📖
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: Челябинск
Сообщения: 71
По умолчанию
Re: Размеры поля боя в Heroes 5

Vano_Gutдля перемещения по диагонали ему достаточно скорости 1 - перемещение на одну клетку из близлежащих (в том числе по диагонали).
Насколько я знаю ход по диагонали больше 1.
Причем если скорость юнита равна 1, то как на него подействует заклятье замедления? Вообще сходить не сможет?
А вот если скорость юнита 2, то незамедленный он сможет сходить по диагонали, а вот замедленный только прямо.
]
ДАК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 10


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru