[S] SkillTest Ultimate + Random - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 3: "Рог Бездны" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
[РАЗМЕР] "НАЗВАНИЕ РУС" - "NAME ENG",
где
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: S, M, L, XL, H, XH, G);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
NAME ENG - полное название карты на английском;

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы
Старый 05.01.2024, 23:53
^
DiArts
📖
Радость
[S] SkillTest Ultimate + Random (1.8.0 Кронверк\Bulwark)

Название: SkillTest Ultimate \ Random \ X4 \  Max \ Basic 
Map name: SkillTest Ultimate \ Random \ X4 \  Max \ Basic 
Двухуровневая карта: нет
Количество игроков: 2
Размер: Small
Уровень сложности: Любой
Автор карты: MegaDarts
Описание карты: 

Представляю вашему вниманию карту для дуэлей SkillTest Ultimate. 4 вариации скиллтеста с выбором пути добора + базовая версия без путей.

SkillTest Ultimate это привычный скиллтест, где поначалу предлагается стандартный набор:

- 8 случайных артефактов из могилы + скелет;
- 7 лагерей беженцев;
- коробка на 12500 опыта + хижина с навыком;
- 3 монаха со случайными первичными, вторичными навыками или заклинаниями;
- заклинания 1,2,3,4 уровней.

После сбора стартового набора начинается самое интересное - возможность добрать то, чего не хватает больше всего - армию, магию или артефакты. Герой может пойти по одному из трёх путей:

- Путь рыцаря - арены на 4 боевых стата, 4 лагеря беженцев, храм лояльности;
- Путь мага - колизеи магов на 4 магических стата; ещё 4 заклинания 1,2,3,4 уровней; водопад удвоения маны;
- Путь пирата - гарантированные артефакты реликт и великий, 4 могилы с артефактами. 

После выбора пути по завершении дня начинается бой на случайном поле боя. 

Улучшения всех карт:
- Удалены лишние артефакты, навыки и герои без полезных боевых вторичных умений.
- Другим героям, существующим на момент выхода карты, удалены небоевые вторичные умения.
- Добавлены возможности взять навык Руны из обновления 1.8.0 (священники; хижина; прокачка героев Кронверка; также герои-йети обладают ими на старте). Само собой, есть Зоркость и Обучение из обновления 1.7.2+.

Доступно 5 версий шаблона - обычный, рандомный, Макс, х4 и базовый.
- Ultimate - три пути добора, выбор пути зависит от вас, умеренные сражения.
- Ultimate Random - три пути добора, выбор пути НЕ зависит от вас, умеренные сражения.
- Max - три пути добора, выбор пути зависит от вас, эпические сражения. Опыта, существ, артефактов, магии значительно больше, чем в обычной версии.
- X4 - экспериментальный шаблон с четыремя путями. По умолчанию четвертый путь баланса, но сюда можно добавить Т7 Форт на холме или ещё что-либо.
- Basic - версия карты без доборов и любых дополнительных фичей. 

Карты подходят для быстрых и недолгих сражений, лучше всего Best of 3/5/10/50 с чередованием сторон.

Версия 1.7 получила поддержку героев Фабрики и артефакта Хранитель снов.
Версия 1.7.2 получила полную поддержку Орлоглаза и Обучаемости.
Версия 1.8.0 (beta) получила полную поддержку героев и существ Кронверк, а также навык Руны! 

В новом SkillTest Max могут сбрасываться одновременные ходы!

Пишите, пожалуйста, Ваши пожелания (что подфиксить, что убрать, что добавить), это крайне важно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2024_4_26_16-17-34.jpg
Просмотров: 956
Размер:	685.4 Кбайт
ID:	73129  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2024_4_26_16-17-53.jpg
Просмотров: 350
Размер:	690.8 Кбайт
ID:	73130  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2024_4_26_16-18-35.jpg
Просмотров: 365
Размер:	695.7 Кбайт
ID:	73132  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2025_1_5_18-59-17.jpg
Просмотров: 247
Размер:	938.1 Кбайт
ID:	74350  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2026_1_7_22-57-59.jpg
Просмотров: 7
Размер:	932.6 Кбайт
ID:	76793  

Вложения
Тип файла: h3m SkillTest_Ultimate.h3m (6.9 Кбайт, 26 просмотров)
Тип файла: h3m SkillTest_Ultimate_Random.h3m (6.8 Кбайт, 16 просмотров)
Тип файла: h3m SkillTest_Basic.h3m (6.0 Кбайт, 17 просмотров)
Тип файла: h3m SkillTest_Ultimate_x4.h3m (10.5 Кбайт, 12 просмотров)
Тип файла: h3m SkillTest_Max v2.h3m (7.6 Кбайт, 13 просмотров)
Тип файла: h3m SkillTest_Max v3 (Не работают ох).h3m (8.0 Кбайт, 4 просмотров)
DiArts вне форума
Старый 01.02.2024, 02:41
^
vetalbon

📖
Re: [S] SkillTest Ultimate + Random

1.7 версия чего ? героев 3 или карты ??
Где карта Алтимейт Тест 4 ??
vetalbon вне форума
Старый 24.04.2024, 11:59
^
DiArts
📖

vetalbon1.7 версия чего ? героев 3 или карты ??
Где карта Алтимейт Тест 4 ??

Версия 1.7 для героев 1.7.

А какой должен быть 4й путь? Я думал над этой идеей и видел измененные шаблоны. Но не вижу большого смысла в пути баланса. Ставить туда не киберспортивный Форт на холме тоже сомнительная идея.

Сверху обновленная версия.
Старый 01.01.2025, 20:13
^
DiArts
📖

Обновлены СкиллТесты с учетом нововведений патча 1.7.2 (2025):

+ Возвращен Орлиный глаз и его наличие у героев по умолчанию. Теперь Орлоглаз даёт возможность подсмотреть заклинания перед боем и во время боя, поэтому применим в дуэлях.
+ Возвращена Обучаемость и её наличие у героев по умолчанию. Теперь Обучаемость даёт дополнительные уровни, так что почему бы и нет.
+ Вернул некоторых героев. Сейчас герои активны по принципу "хотя бы один полезный навык". Будут возвращены как можно больше героев с уникальными навыками, которые стали намного важнее в текущей версии. Также обновления будут приурочены к следующим версиям Хоты.

Буду рад сообщениям о найденных проблемах и пожеланиям.
Старый 03.01.2026, 00:39
^
vetalbon

📖

спасибо
vetalbon вне форума
Старый 04.01.2026, 19:53
^
DiArts
📖

Вышла тестовая сборка Скиллтестов для Heroes 3 HoTA 1.8.0 - с поддержкой героев и существ Кронверка. И, конечно же, с навыком Руны.

Навык могут дать священники (по умолчанию в Хоте), хижина (добавлен в пул навыков). Их могут "поймать" герои Кронверка (насколько я понимаю, шанс невысок - 4/112). Дабы хоть немного увеличить шанс боевок с рунами, навык на старте получили 2 героя вместо убранных в дуэлях навыков: Спадум - Поиск пути -> Руны; Акка - Мистицизм -> Руны (обусловлено тем, что эти герои - йети, которые по лору умеют в руны). Будет правиться, исходя из пожеланий игроков и фиксов Хоты.
vetalbonспасибо
Нужно обновиться до новой версии!!!
Старый 06.01.2026, 18:25
^
Костя Лашатка
📖

А можно - нужно - поменять местами монахов с навыками и коробку - так как бы было правильнее и привычнее. 

В портале войнов убрали здание выравнивающее мораль - без него как бы не комильфо. 

Можно попросить вернуть как было ?) было бы очень круто )

Добавлено через 13 часов 41 минуту
DiArts

Пишите, пожалуйста, Ваши пожелания (что подфиксить, что убрать, что добавить), это крайне важно.

речь идёт про макс версию

сыграв сотню игр расскажу , что я вижу , именно благодаря вышеупомянутым изменениям :

1) вся игра сейчас только через арты ,  ( магия и так была ниже остальных ) 

*без морали - войска бесполезны, если у тебя крестьяне - автолуз, даже если 6 олл и куча всего со старта

2) тебе легко залетают ненужные навыки от монахов

3) метеорка взрыв цепная , никакой вариативности нет 

всего несколько изменений сделали игру, вместо "чуть подумать" в 15 секундую орёл решка. Зашёл вышел - если есть сомнения - вэлком, я тупо буду брать арты против магии/войска. 8,5/10 игр я выиграю даже не думая. 

Костя Лашатка вне форума
Старый 06.01.2026, 23:51
^
DiArts
📖

Костя Лашатка

А можно - нужно - поменять местами монахов с навыками и коробку - так как бы было правильнее и привычнее. 

В портале войнов убрали здание выравнивающее мораль - без него как бы не комильфо. 

Можно попросить вернуть как было ?) было бы очень круто  

1. Почему монахи перед коробкой, а не после - потому, что монахи и хижина могут дать редкий навык, те же руны, и его теперь можно заэкспертить через коробку. По-моему возможность заэкспертить случайный навык от монахов и хижины это плюс.
2. Выравнивание морали убирает необходимость в навыке и артах на Лидерство. И это здание (Храм лояльности) не особо популярно среди геройщиков. Форт для грейда существ и гарнизон с дополнительными слотами для существ, как по мне, более полезное нововведение.

Вполне возможно, что после тестирования что-то из этого откатится. Тем не менее, легко можно открыть карту с помощью редактора и поменять всё на своё усмотрение. Я не против выкладывания альтернативных версий карты в этой или отдельной теме.

Впрочем, на Макс свои правила "больше всего", поэтому там с балансом могут быть проблемы и дополнительные объекты не ошибка. Вот версия с храмом лояльности. Спасибо за тестирование!
Вложения
Тип файла: h3m SkillTest_Max.h3m (7.5 Кбайт, 3 просмотров)
Старый 07.01.2026, 18:40
^
Костя Лашатка
📖

DiArts1. Почему монахи перед коробкой, а не после - потому, что монахи и хижина могут дать редкий навык, те же руны, и его теперь можно заэкспертить через коробку. По-моему возможность заэкспертить случайный навык от монахов и хижины это плюс.
2. Выравнивание морали убирает необходимость в навыке и артах на Лидерство. И это здание (Храм лояльности) не особо популярно среди геройщиков. Форт для грейда существ и гарнизон с дополнительными слотами для существ, как по мне, более полезное нововведение.

Вполне возможно, что после тестирования что-то из этого откатится. Тем не менее, легко можно открыть карту с помощью редактора и поменять всё на своё усмотрение. Я не против выкладывания альтернативных версий карты в этой или отдельной теме.

Впрочем, на Макс свои правила "больше всего", поэтому там с балансом могут быть проблемы и дополнительные объекты не ошибка. Вот версия с храмом лояльности. Спасибо за тестирование!

Монахи до коробки - это больше уклон в рандом, чем в скилл. 

Ты ловишь КВ со старта, а тебе монахи суют огонь, удачу, баллистику и лидерство. - это про рандом.

Относительно храма - смотри, шанс того, что у тебя будет максимум 3 фракции, это около 0,0..%, чтобы в чистом виде лидерство могло хоть как то помочь. Поэтому храм выравнивает +- ценность поворота в "войска" . Без него, даже с солнышком и экспертным лидерством не всегда мораль в +.

Я играю+- с одними и теми же людьми сотню игр в день - в версии , которая сейчас ( до добавления храма ) - плевать на мораль , чисто за артами поворачиваешь всегда и мериешься статами. Грейд войска , даже , если тебе повезло и у тебя 4 чд и 16 мантикор - не имеют шансов без морали против артов, уже искатали вдоль и поперёк. 

Собственно, спасибо за напоминание про редактор ,я им пользовался крайний раз 25 лет назад)) 

*поменял местами монахов, убрал кровь дракона ( пузырёк,слишком уж он сильный для т4 артефакта ) , добавил храмы- вариативности стало больше, теперь у войнов есть шанс ( направление война ) за счёт морали. , магия как сосала , так и сосёт , надо чёт тут придумать .. 

И ещё - у некоторых героев ещё есть логистики всякие - как их убрать, я пока не догадался)

Костя Лашатка вне форума
Старый 07.01.2026, 20:50
^
DiArts
📖

Обновил путь мага карты SkillTest Max 1.8.0  (новая версия прикреплена в шапке). Усилил его коробкой на всю магию (герой освоит заклинания в соответствии с Мудростью).
Костя ЛашаткаИ ещё - у некоторых героев ещё есть логистики всякие - как их убрать, я пока не догадался)
В Инструменты - Спецификации карты. Могут быть по большей части у новых героев. Я удаляю бесполезные для режима навыки вручную у новых героев каждой новой версии, но где-то могло остаться. Лучше сообщать о подобных багах.
Старый 07.01.2026, 21:18
^
Костя Лашатка
📖

DiArtsОбновил путь мага карты SkillTest Max 1.8.0  (новая версия прикреплена в шапке). Усилил его коробкой на всю магию (герой освоит заклинания в соответствии с Мудростью).
В Инструменты - Спецификации карты. Могут быть по большей части у новых героев. Я удаляю бесполезные для режима навыки вручную у новых героев каждой новой версии, но где-то могло остаться. Лучше сообщать о подобных багах.
Вот коробка на всю магию это опять перекос, как будто - сразу теряется смысл книг, которые и так редкие и важные !

Более того просто выпал маг, и у тебя любой специ какой захочешь будет вся магия , это супер жир )))) тогда вообще плевать какие войска и какие арты, жуткий перекос. Магию усилить можно было бы добавив пару шрайнов 1 трешку 1 четвертый и пару башен на +1знания/сила.Баланс ищется по чуть чуть , а не так бахать)))) 

С таким же успехом можно войнам сразу 10 архов а в арты сразу альянс положить - равнозначно. в общем я за аккуратную балансировку.

Костя Лашатка вне форума
Старый 08.01.2026, 00:01
^
DiArts
📖

Костя Лашатка

Вот коробка на всю магию это опять перекос, как будто - сразу теряется смысл книг, которые и так редкие и важные !

Более того просто выпал маг, и у тебя любой специ какой захочешь будет вся магия , это супер жир )))) тогда вообще плевать какие войска и какие арты, жуткий перекос. Магию усилить можно было бы добавив пару шрайнов 1 трешку 1 четвертый и пару башен на +1знания/сила.Баланс ищется по чуть чуть , а не так бахать)))) 

С таким же успехом можно войнам сразу 10 архов а в арты сразу альянс положить - равнозначно. в общем я за аккуратную балансировку.

Ну вообще шаблон про супержир, но я согласен, что ни одна ветка не должна быть невероятной имбой. В новом редакторе можно сделать коробку со случайным 5 левелом, может это подойдет. Обновил карту.
Старый 08.01.2026, 19:45
^
Костя Лашатка
📖

DiArtsОбновил путь мага карты SkillTest Max 1.8.0  (новая версия прикреплена в шапке). Усилил его коробкой на всю магию (герой освоит заклинания в соответствии с Мудростью).
у пайр логистика во всю качается - а как через спецификацию удалить я так и не понял
Костя Лашатка вне форума
Старый 08.01.2026, 21:26
^
DiArts
📖

Костя Лашаткау пайр логистика во всю качается - а как через спецификацию удалить я так и не понял

Да, это багуля, спасибо за тестирование!

Поправил Пайр, отключил Танта без способностей. Также положил шанс на Лидерство в Хижину, по умолчанию отсутствующий.
Старый 10.01.2026, 23:25
^
Костя Лашатка
📖

DiArtsДа, это багуля, спасибо за тестирование!

Поправил Пайр, отключил Танта без способностей. Также положил шанс на Лидерство в Хижину, по умолчанию отсутствующий.

Халон у меня почему то был с мистицизмом, в итоге щас скачал твою последнюю, чтобы самому не править - единственное , снова убрал кровь дракона ))) слишком имбалансный)

зашёл - не заметил, что коробка после монахов опять))) щас исправлю и буду наслаждаться)

Добавлено через 1 час 55 минут
Костя Лашатка

Халон у меня почему то был с мистицизмом, в итоге щас скачал твою последнюю, чтобы самому не править - единственное , снова убрал кровь дракона ))) слишком имбалансный)

зашёл - не заметил, что коробка после монахов опять))) щас исправлю и буду наслаждаться)

чё то странно - после пропуска хода - очень долгая прогрузка, с чем связано?

и ещё вопрос, я на твичах спрашивал , никто внятно не ответил - что то может блочить орла или это баг? когда у меня эксперт орёл, я вижу скилы противника ( изучаю некоторые до битвы , но во время битвы я не могу их изучить никак ни после каких раз применений ?

Добавлено через 21 минуту
Костя Лашатка

Добавлено через 1 час 55 минут

чё то странно - после пропуска хода - очень долгая прогрузка, с чем связано?

и ещё вопрос, я на твичах спрашивал , никто внятно не ответил - что то может блочить орла или это баг? когда у меня эксперт орёл, я вижу скилы противника ( изучаю некоторые до битвы , но во время битвы я не могу их изучить никак ни после каких раз применений ?

апд - какая то херня с одноврмененными ходами , куда писать жаловаться? (((

Добавлено через 37 минут
DiArtsДа, это багуля, спасибо за тестирование!

кароче ситуация такая - ходы одновременные стоят, всё как всегда, но час назад ( когда я начал играть в твою версию ) - кароче когда пропускаешь ход или время кончается ( я 2 мин ставлю) - неважн, то синий начинает ход заново! эт в твоей версии - можешь обьяснить что это ты сделал и зачем? так получается я могу заглянуть в арты и потом заного ход переходить , кароче алярм алярм - срочно поправь ) и расскажи что это было?

Добавлено через 4 часа 19 минут
в общем ситуация с твоей картой остается багованной, я играю на своей - там всё то же самое , только я не убирал- не менял у магов шрайны ( я предлагал добавить а не заменить, я позже подумаю сколько куда ) + я посмотрел как создать событие на случайное заклинание, черт ногу сломит ))))) жаль нельзя скопировать и вставить в соседнюю карту)) 

Добавлено через 12 минут
и ещё вопрос по поводу количество призывовв - когда у меня выпадает рог, там не мало единичек получается и призывов даёт ограниченное колво- как их снять? ограничения эти? или так и должно быть?
Костя Лашатка вне форума
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru