DiArts1. Почему монахи перед коробкой, а не после - потому, что монахи и хижина могут дать редкий навык, те же руны, и его теперь можно заэкспертить через коробку. По-моему возможность заэкспертить случайный навык от монахов и хижины это плюс.
2. Выравнивание морали убирает необходимость в навыке и артах на Лидерство. И это здание (Храм лояльности) не особо популярно среди геройщиков. Форт для грейда существ и гарнизон с дополнительными слотами для существ, как по мне, более полезное нововведение.
Вполне возможно, что после тестирования что-то из этого откатится. Тем не менее, легко можно открыть карту с помощью редактора и поменять всё на своё усмотрение. Я не против выкладывания альтернативных версий карты в этой или отдельной теме.
Впрочем, на Макс свои правила "больше всего", поэтому там с балансом могут быть проблемы и дополнительные объекты не ошибка. Вот версия с храмом лояльности. Спасибо за тестирование!
Монахи до коробки - это больше уклон в рандом, чем в скилл.
Ты ловишь КВ со старта, а тебе монахи суют огонь, удачу, баллистику и лидерство. - это про рандом.
Относительно храма - смотри, шанс того, что у тебя будет максимум 3 фракции, это около 0,0..%, чтобы в чистом виде лидерство могло хоть как то помочь. Поэтому храм выравнивает +- ценность поворота в "войска" . Без него, даже с солнышком и экспертным лидерством не всегда мораль в +.
Я играю+- с одними и теми же людьми сотню игр в день - в версии , которая сейчас ( до добавления храма ) - плевать на мораль , чисто за артами поворачиваешь всегда и мериешься статами. Грейд войска , даже , если тебе повезло и у тебя 4 чд и 16 мантикор - не имеют шансов без морали против артов, уже искатали вдоль и поперёк.
Собственно, спасибо за напоминание про редактор ,я им пользовался крайний раз 25 лет назад))
*поменял местами монахов, убрал кровь дракона ( пузырёк,слишком уж он сильный для т4 артефакта ) , добавил храмы- вариативности стало больше, теперь у войнов есть шанс ( направление война ) за счёт морали. , магия как сосала , так и сосёт , надо чёт тут придумать ..
И ещё - у некоторых героев ещё есть логистики всякие - как их убрать, я пока не догадался)