Сценарий[M]: "Воспоминания мертвеца" - Мистер Чёрточка - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 1 из 2
Тема с картой "Воспоминания мертвеца". Размер карты [M]. Автор: Мистер Чёрточка

Опции темы
Старый 07.02.2026, 05:37
^
Мистер Чёрточка

📖
Сценарий[M]: "Воспоминания мертвеца" - Мистер Чёрточка

Название: Воспоминания мертвеца
Name: Nekr
Тип карты: Сценарий
Количество игроков: 4
Автор: Мистер Чёрточка
Описание: Эта история повествует о Роне. Неком некроманте, который проснулся от мёртвого сна, не помня ничего кроме своего имени. В поисках ответов на свои вопросы, он встретит довольно странного Лича, который станет началом не менее странной цепочки событий.

От автора: Карта делалась давно, в году 22-23. Нашёл её когда чистил файлы на пк, удалать жалко, а так может кому-то понравиться.
Это первая карта которую я закончил до играбельного состояния(Даже проводились тесты!). Я старался делать квесты разнообразными, почти каждый имеет развилку событий.
По-поводу текста - гдето может быть корявый и, грубо говоря, неграмтный (Я не рускоговорящий человек), но я старался.

Карта делалась с заделом на продолжение в целую компанию. Но сейчас я очень сомневаюсь, что продолжение светит. От части того, что сейчас тупо времени нету, да и я уже позабыл что хотел реализовать. 

НО! Если у карты будет положительний отклик, я постараюсь найти на ГуглДиске свой первоначальный сценарий и,может быть, сварганю продолжение. Не компанию, но хотя-бы один сценарий так постараюсь. И надеюсь не к 30-му году.

P.S. Те кто будет играть, пройдитесь максимально жестко по карте. Я хочу услышать хорошую критику.

Удачной игры!😀

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  photo_2026-02-07_03-20-12.jpg
Просмотров: 32
Размер:	280.8 Кбайт
ID:	76918  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  photo_2026-02-07_03-20-08.jpg
Просмотров: 26
Размер:	272.1 Кбайт
ID:	76919  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  photo_2026-02-07_03-20-01.jpg
Просмотров: 20
Размер:	221.1 Кбайт
ID:	76920  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  photo_2026-02-07_03-19-58.jpg
Просмотров: 24
Размер:	132.5 Кбайт
ID:	76921  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  photo_2026-02-07_03-19-41.jpg
Просмотров: 23
Размер:	237.1 Кбайт
ID:	76922  

Вложения
Тип файла: h5m Nekr.h5m (1.76 Мбайт, 33 просмотров)
Старый 07.02.2026, 11:19
^
elizbar1967
📖
Re: Сценарий[M]: "Воспоминания мертвеца" - Мистер Чёрточка

Попробую, отпишусь.
elizbar1967 вне форума
Старый 07.02.2026, 16:06
^
Sir Syddan

📖

Я прошёл ваш сценарий. Для первого раза - "с пивом потянет". Из сильных сторон это завязка сюжета - она любопытная, так как похожа на сюжет одной из игр серии Amnesia. Однако, сюжет существует только в начале и конце сценария ну и пара строчек при посещении лича, что слабовато для сюжетного сценария. Ну и текст, конечно, хромает из-за орфограческих ошибок, описок и недостающих пробелов в тексте. Геймплей тоже звёзд с неба не хватает - один сильный герой, который особо нас не напрягает и большое количество ресурсов и монстров для некрения вампиров. В квестах присутсвуют варианты выбора, что радует. Ландшафт ничем не примечательный, но мне понравилась реализация водопада с храмом воды.

Моя оценка 5.5/10 авансом за старания.

Sir Syddan вне форума
Старый 07.02.2026, 21:18
^
elizbar1967
📖

А если б я коробку с дырочками от магов открыл, что бы было?
elizbar1967 вне форума
Старый 07.02.2026, 21:21
^
Мистер Чёрточка

📖

elizbar1967А если б я коробку с дырочками от магов открыл, что бы было?

Развилка квеста. Спойлерить не буду, на случай если захотите перепройти))

Старый 07.02.2026, 22:28
^
PODstail

📖

Дизайн карты адекватный, никаких странностей вроде прямых коридорных дорог или деревьев, поставленных лишь бы были. Водопад с храмом воды очень красиво сделан. А вот сюжет да, есть только в начале, чуть-чуть в середине, и в конце. Весь остальной геймплей - обычная игра, где большая часть карты зачищается вампирами. После выноса активных вражеских героев все сводится к пылесосу карты.
Сами квесты простые и не многоэтапные, но радует, что выборы действий есть, и сами тексты вменяемые, а не просто на отвали что-то вроде "убей ...; принеси ...; <выдача награды без текста>".
Но самих квестов не так много как ожидал. Ресы и мобы в буквальном смысле почти на каждой клетке карты, а квестов и сюжета при этом... Значительно меньше

Качался стандартно: призыв, тьма, защита, образование и лога, т.к. беготни много и надоело по два шага в день проходить. В целом, баланс врагов вполне адекватный, без хардкорной жести кроме пары боев. Финальный босс очень удивил в хорошем смысле. После прошлых героев думал, что снова будет что-то стандартное, либо что-то небольшое как у демона в подземке, а нарвался на простой, но неприятный боевой скрипт, из-за которого соло стеком в 500 вампов тут уже ничего толком не смог сделать Поэтому пришлось откатываться на пару сейвов, убрать пару навыков у ментора и взять всю возможную армию.
Еще охрана сета дракона возле некрополя порадовала) Ослаблять ее точно не надо, а то уникальности не будет.

И то, что захотелось выделить отдельными пунктами:
1) Квест "Доставка". Текст про душевное состояние Назира появляется сразу после разговора с умирающим магом, а не после разговора с самим Назиром
2) Вообще, кмк, лучше было бы не делать два доп. квеста "Демонология" и "Слеза Асхи", а при получении героем новой инфы по основному квесту просто обновлять главный - "Вспомнить всё." - как это делалось например на карте Наемники, т.к. без выполнения этих двух квестов все равно завершить сценарий не получится.
Аналогично с "Гробница" и "Развеять барьер". Потому что тут только один смысл сценария - узнать кто такой, как тут оказался и пр. Ничего другого не выполняется. Т.е., решения возникающих задач сводятся к тому, чтобы "Вспомнить всё", а не являются какими-то отдельными, не связанными друг с другом задачами.
Это только пожелание, не просьба. Не вижу смысла из-за вот этой системы квестов конкретно в этом сценарии переделывать код карты, т.к. это займет много времени, а чем-то критическим для геймлея не является.
3) В финальной катсцене есть два момента с большим количеством текста в одной сцене (S2C2T4.txt, S3C5T3.txt), из-за чего он не умещается полностью. В целом остается читабельно, но по желанию можно что-то сократить, чтобы в итоге получилось на одну строку меньше.
4) Опечаток реально очень много, лучше проверять тексты в Ворде перед релизом. Писать обо всех них смысла нет, поэтому я решил исправить их сам (Nekr.h5m) .
Смысл текстов нигде не менял, только фиксы опечаток, отсутствия пробелов, запятых и т.п.
PODstail вне форума
Старый 08.02.2026, 02:20
^
Мистер Чёрточка

📖
Радость

PODstail4) Опечаток реально очень много, лучше проверять тексты в Ворде перед релизом. Писать обо всех них смысла нет, поэтому я решил исправить их сам (Вложение 76928) .
Смысл текстов нигде не менял, только фиксы опечаток, отсутствия пробелов, запятых и т.п.

Благодарю за фидбек!

Я учту всё вышеописаное, если буду делать продолжение или какой-нибудь другой сценарий. 

Отдельно благодарю за версию с исправленным текстом. Чуть позже я пофикшу провтык с заданием магов и пару других косяков.

Старый 08.02.2026, 06:45
^
raspisnoy

📖

Начал играть. В версию PODstail (спасибо ему за правки текста). Насчёт перебора "ресов и мобов" такое есть, но в целом умеренно (видал я винегреты похлеще, что даже курсор не помещался между ними). Ментор и Форт мог бы быть один, учитывая размеры карты. Нейтралы могли бы быть "позлее и побольше" так как играем за читерный Некрополис( стандарт сильно упрощает прохождение даже на Г.). Некр на свету?Ну и ладно.Пока заметил из недочётов пару повышалок и один из Фортов стоящие без охраны. Продолжаю...
Старый 08.02.2026, 07:38
^
elizbar1967
📖

Переизбыток ресурсов и ненужных артефактов. Так и не понял, зачем ГГ магия света.
elizbar1967 вне форума
Старый 08.02.2026, 15:43
^
Азгалор

📖

elizbar1967Переизбыток ресурсов и ненужных артефактов. Так и не понял, зачем ГГ магия света.
А почему нет?) Свет баффает физ урон, защиту и инициативу. Вполне неплохая магия =)
Азгалор вне форума
Старый 08.02.2026, 16:41
^
Мистер Чёрточка

📖

elizbar1967Переизбыток ресурсов и ненужных артефактов. Так и не понял, зачем ГГ магия света.

Пару слов про магию Света: Магия Света как стартовый навык здесь сюжетно обоснована.

СПОЙЛЕР!!!Рон, до того как стать нежитью, был архиепископом.

А ещё мне понравилась идея качаться тупо в жир через защиту и «Камнекожу» (я так кампанию за Арантира проходил когда-то). Плюс спеца героя на увеличение ХП юнитам.
Лично меня очень забавляли скелетики с двузначной цифрой в строке «Единицы жизни».
Впрочем, каждый играет как хочет, игра позволяет создавать самые разные билды.

Про переизбыток ресов и артов — это да. Сам был в шоке, когда после трёхлетнего перерыва зашёл в редактор. Переделывать не буду, пусть останется несовершенной фишкой карты (да, мне лень).

Надеюсь, сценарий доставил вам хотя бы какое-нибудь удовольствие.😀

Старый 08.02.2026, 18:24
^
furka

📖
Смех

С чего бы начать Карта получилась довольно хорошей: без лишней душниловки и неприятных моментов. Понравился сюжет, а сама карта в целом не выглядит пустой или перегруженной.

Играл через свет, тьму, призыв, образ и защиту  было довольно интересно. Но в какой-то момент надоело пробивать каждого моба на каждом шагу, и я дал волю вечному рабству.

С удовольствием прошёл бы её снова. Также хотелось бы увидеть продолжение истории и новые карты в целом. Благодарю за карту!

furka вне форума
Старый Вчера, 07:27
^
raspisnoy

📖

Хмм... я встретился с Назиром раньше чем сунулся к Синитару. Передал ему 1 посылку-получил в награду уровень и Назир исчез. Как вам такой вариант квеста? Это продумали ? У меня так! Т.е. Назир взял половину и теперь Синитара только убить за экспу остаётся,т.к. награды за убийство  не видать по причине свинтившего в закат Назира. Как варик надо было ставить блок на принятие квеста Назиром без встречи с Синитаром или Назира нужно спавнить только после окончания поисков,а не прибивать его гвоздями к карте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана (2018).jpg
Просмотров: 10
Размер:	116.4 Кбайт
ID:	76935  
Старый Вчера, 07:42
^
Мистер Чёрточка

📖

raspisnoyХмм... я встретился с Назиром раньше чем сунулся к Синитару. Передал ему 1 посылку-получил в награду уровень и Назир исчез. Как вам такой вариант квеста? Это продумали ? У меня так! Т.е. Назир взял половину и теперь Синитара только убить за экспу остаётся,т.к. награды не видать по причине свинтившего Назира. Надо было ставить блок на принятие квеста без второй посылки. Или он потом нарисуется автор?

С самого начала можно взять посылку от мага и отнести её Назиру — тогда квест завершится и вы получите награду. Если же открыть коробку, то при разговоре он попросит найти вора и вернуть «запасную».

По поводу записи в задачах — я знаю об ошибке. На неделе займусь доработкой квеста. Чуть подправлю диалоги, чтобы наличие двух коробок было более логичным.

Старый Вчера, 08:03
^
raspisnoy

📖

Мистер Чёрточка

С самого начала можно взять посылку от мага и отнести её Назиру — тогда квест завершится и вы получите награду. Если же открыть коробку, то при разговоре он попросит найти вора и вернуть «запасную».

По поводу записи в задачах — я знаю об ошибке. На неделе займусь доработкой квеста. Чуть подправлю диалоги, чтобы наличие двух коробок было более логичным.

Квест то завершился(вложение в предыдущем посте),но получается квест наполовину обрезанным выходит (это не комильфо),я просто побежал по дороге к замку некра,а не бегал в поисках гопника,(что логично,ведь мне нужна как можно быстрее крыша над головой,а не прочёсывать карту и выполнять второстепенный квест).Хорошо что доработаете.

Добавлено через 13 минут
АзгалорА почему нет?) Свет баффает физ урон, защиту и инициативу. Вполне неплохая магия =)
я Свет сразу же свинтил как нашёл Ментора. Имхо некру Свет как пятая нога(не канон просто).Причём словил сразу тьму и призыв-выбор сразу стал очевиден.Это если бы со старта было бы у ГГ в книге кара или ускорение то можно и потанцевать,а так...
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru