|
|
Конкурсы картостроителей В данном разделе все желающие могут проводить различные конкурсы связанные с картостроительством. Для организации награждений победителей и объявлений о конкурсе, до организации конкурса, необходимо связаться с администрацией. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() ![]() |
![]() ВНИМАНИЕ! Стартует конкурс на определение лучших работ картостроителей «Картмастер 2010». РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «КАРТМАСТЕР 2010» 1.Цели проведения турнира 1.1. Популяризация игры Герои Меча и Магии 5. 1.2. Создание новой базы данных карт для игры Герои Меча и Магии 5 Повелители Орды. 1.3. Возможность начинающим и опытным картостроителям получить признание, оценку своим работам и материальное вознаграждение. 2. Сроки проведения конкурса «Картмастер 2010» до 31 января 2010 г. – регистрация участников конкурса; с 1 февраля 2010 г. – старт картостроительной компании; 7 марта 2010 г. – окончание картострительной компании; с 1 февраля по 7 марта 2010 г.– прием готовых карт; 7 марта 2010 г. – окончательный срок приема карт; 9 марта 2010 г. – размещение на сайте карт и открытие голосования для посетителей форума; 4 апреля 2010 г. – закрытие голосования; 9 апреля 2010 г. – оглашение результатов и награждение победителей. 3. Номинации конкурса 3.1. Мультиплеерная карта. 3.2. Одиночная карта. Каждый участник имеет право заявить для участия в конкурсе одну или две карты. Если карты две, то по одной в номинацию: 1 карта «Мультиплеерная»; 1 карта «Одиночная». Для участия в конкурсе необходимо до 31.01.2010 направить заявку по адресу kryachko_mihail@mail.ru по форме «Заявочного листа»: ЗАЯВОЧНЫЙ ЛИСТ Ник в HeroesWorld:__________________ E-mail адрес:_______________________ ВНИМАНИЕ В конкурсе примут участие только те работы (карты) создатели которых своевременно и по форме прислали заявки на участие в конкурсе! 4. Обязательные требования к конкурсным картам 4.1. Мультиплеерная карта: - карта для версии игры 3.1 Герои Меча и Магии 5 Повелители Орды; - карта должна быть изготовлена лично Вами; - не принимается карта уже участвовавшая в конкурсах или турнирах; - не принимается карта сделанная при помощи генератора карт; - от каждого участника принимается только 1 карта в данной номинации; - карта не должна быть перенасыщена объектами редактора карт (карта должна без притормаживания играть на среднем ПК); - карта может быть любого размера; - карта может быть, как с подземельем, так и без; - карта должна быть играбельной (быстрота прохождения карты по игровому и реальному времени исходя из размеров карты, быстрота ходов компьютерного соперника); - наличие территориального и ресурсного баланса между всеми участниками мультиплеерной карты, продуманность и сила нейтральных монстров, компьютерного соперника (карта должна быть рассчитана на игроков выше среднего уровня); - наличие легенды (описание) карты. 4.2. Одиночная карта - карта для версии игры 3.1 Герои Меча и Магии 5 Повелители Орды; - карта должна быть изготовлена лично Вами; - не принимается карта уже участвовавшая в конкурсах или турнирах; - от каждого участника принимается только 1 карта в данной номинации; - карта не должна быть перенасыщена объектами редактора карт (карта должна без притормаживания играть на среднем ПК); - карта может быть любого размера; - карта может быть, как с подземельем, так и без; - карта должна быть играбельной (быстрота прохождения карты по игровому и реальному времени исходя из размеров карты, быстрота ходов компьютерного соперника); - карта должна содержать интересный сюжет, нелинейные варианты прохождения, мини-квесты и т.д.; - наличие продуманности расположения и силы нейтральных монстров, компьютерного соперника (карта должна быть рассчитана на игроков выше среднего уровня); - наличие легенды (описание) карты. ВНИМАНИЕ При не соблюдении перечисленных требований, организатор (Mish-gan) оставляет за собой право не допустить или исключить карту из участия в конкурсе! 5. Прием готовых карт Прием готовых карт будет осуществляться с 1 февраля по 7 марта 2010 г. по адресу kryachko_mihail@mail.ru. Необходимо на указанный адрес сбросить карту (название карты латинскими буквами) и «ДОПОЛНЕНИЕ К КАРТЕ». ДОПОЛНЕНИЕ К КАРТЕ Ник в HeroesWorld:_____________________________ E-mail адрес:__________________________________ Номинация (мультиплеер, одиночная):____________ Размер карты__________________________________ Количество игроков____________________________ Название и легенда (описание) карт (ты)_________________________ __________________________________________________ ___________ __________________________________________________ ___________ ВНИМАНИЕ В конкурсе примут участие только те работы (карты) которые своевременно и по форме были пересланы организатору конкурса! 6. Оценивание карт Оценивание карт будет происходить путем голосования посетителей сайта с 9 марта по 4 апреля 2010 г. Причем оцениваться будут карты без их авторизации, таким образом, посетители будут иметь возможность голосовать за конкретную карту, а не за его автора. Так же все участвующие в конкурсе карты будут субъективно оцениваться организатором (Mish-gan). 7. Награждаемые места 7.1. Номинация «Мультиплеерная карта» - победитель (определяется голосованием посетителей форума): Награждается – Почетным кубоком победителя в номинации «Мультиплеерная карта» конкурса «Картмастер 2010» (помещение его под аватар на HeroesWorld), а так же денежным вознаграждением в размере 20$. 7.2. Номинация «Одиночная карта» - победитель (определяется голосованием посетителей форума): Победитель – Почетным кубоком победителя в номинации «Одиночная карта» конкурса «Картмастер 2010» (помещение его под аватар на HeroesWorld), а так же денежным вознаграждением в размере 20$. 7.3. Все карты, которые участвуют в конкурсе, будут номинироваться на звание «Самой оригинальной карты» конкурса «Картмастер 2010» (определяются голосованием посетителей форума) победитель которой будет награжден специально разработанным «Знаком отличия» (помещение его под аватар на HeroesWorld), а так же денежным вознаграждением в размере 20$. 7.4. Так же организатором (Mish-gan) из всех карт, которые участвуют в конкурсе в номинации «От Mish-ganа» будет выбрана лучшая на его взгляд карта. Победитель номинации «От Mish-ganа» конкурса «Картмастер 2010» будет награжден специально разработанным «Знаком отличия» (помещение его под аватар на HeroesWorld), а так же денежным вознаграждением в размере 20$. Некоторые материалы по организации проведения конкурса «Картмастер 2010» были позаимствованы из темы [КОНКУРС] "Лучшая карта для Героев Меча и Магии 3" (2009 год) (http://www.heroesworld.ru/forum/showthread.php?t=6284). |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Сказать правду.Ты просто молодец.На днях займемся созданием Ордена.
Прекрасно поставленный конкурс.Обязательно приму в нем участие. Чего и всем советую.К тому же денежное вознаграждение!Это то же не плохо) Начал делать одиночную карту и переделывать мультиплеерную карту.
#3 | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Может будет лучше что бы участники записывались тут,в теме, будет видно всем сколько человек записалось, глядишь и интерес к конкурсу поднимется.
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]() я конечно врят ли смогу сделать что-то дельное (если буду вообще участвовать), но есть вопросы
Цитата:
или я что то не так понимаю? или времени будет больше у того, кто первее заметил объявление о конкурсе и начал делать Цитата:
ибо карты всё равно буду безимянные, а кому надо и кто захочет, тот и так поймёт/скажет чья карта и никто об этом не узнает - опять же если захочет === сюда же плюсуем стили исполнения карт, из которых можно подчерпнуть инфу
Всё, что сейчас происходит во мне, тоже является частью Вселенной. (с) Иванов Александр. Цикл кампаний "Дыхание Смерти" из трёшки в четвёртом исполнении Учебная карта Астралия За Королеву! Подземелья и Дьяволы Отголоски войны Освобождение |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() понятно
Цитата:
разве нельзя изменить сложность путём выбора уовня сложности (недостаточно)? то есть получается что, например такой как я игрок просто не сможет даже протестировать карту даже на самом лёгком уровне сложности? почему бы не расширить границы сложности при создании?....
Всё, что сейчас происходит во мне, тоже является частью Вселенной. (с) Иванов Александр. Цикл кампаний "Дыхание Смерти" из трёшки в четвёртом исполнении Учебная карта Астралия За Королеву! Подземелья и Дьяволы Отголоски войны Освобождение |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() ![]() |
![]() Для Тиеру Интерес и так уже есть (даже не ожидал), участники уже начали присылать заявки, так что и вы не запаздывайте! Регламент определен так что давайте придерживаться правил, они для всех одинаковые, а то мы так будем правила на ходу придумывать!
Для Кванта Границы сложности никто не определял, сложность как дополнительный интерес! Тренеруйся и сложность не будет для тебя проблемой! Для всех: Придерживайтесь регламента Конкурса Прием заявок до 31 января 2010 г. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
![]() Квант,здравствуй!
Знаешь...Просто делай карту(Как ты понимаешь игру).Не смотри сложности,не сложности.Если любишь игру,со временем и шедевр получиться.Я,к примеру,считаю себя новичком.
#9 |
|
![]() ну не знаю насчёт карты
я сейчас занят кампанией (мало-мальски), а выкладывать карту из кампании... как то не так оно, не по людски ![]() подумаю ещё насчёт вступления.. Добавлено через 6 часов 58 минут послал завяку и прошу уведомить меня о её получении
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() Эээх, как жаль, что сейчас ни до чего этого не хватает сколько-нибудь времени) После переустановки системы руки так и недоходили элементарно Героев поставить на ПК. Такие проекты накрылись, столько работы.. ВОт тебе и не храни резервных файлов на дополнительном диске.
Всем удачи в конкурсе)) Согласен, 20 $ тоже деньги ![]() Lux in tenebris, отдельно желаю удачи ![]() Ох уж не знаю, соклановцы мои принимают участие или нет) Не могу и их стороной обойти ![]() ![]() И с наступившим всех Новым годом! ![]()
#11 | |||||||
|
![]() Приветствую! Мне кажется, нужно добавть дополнительные требования к картам:
-Отсутствие всякого рода "водяных знаков", указывающих на авторство. -Только закрытый тест, если возможен. Также вот некоторые замечания: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Реалное время прохождения - а чего не любое? Удовольствие не долно быть мимолётным. Но не годы, конечно ![]() Цитата:
Но, если оставить, то мб увидим на 2-3 больше скриптовых карт. Но это мало ![]() Хотя бы требование квестов убрать. Цитата:
Mish-gan, хорошо сработано. Думаю, участников будет много. Но раз конкурс объявлен, я думаю , изменения могут и не последовать. Хотя, конкурс то ещё официально не начался ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() согласен с предыдущим оратором
тоже хотелось бы создать карту мне, а чтобы скриптер все скрипты забанчил разделение труда - зато каждый сам знает своё дело думаю ничего тут страшного нет, и карты получатся качественнее хотя я всё таки пока постараюсь со скриптами подумать Цитата:
кто делает горы плоскими, кто-то не использует интрусмент "рэйз" и т.д. и т.п. легче тут будет только новичкам типо меня ![]() закрытый тест? это как так? я думаю, тестировать карты должны все но! как быть с договорняками которые вполне могут быть? короче очень сложный вопрос это
|
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
Например: Часто пишут в скриптах: By Sozdatel итп. И мы узнаем кто сделал карту... Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
выкладывать карту с явными багами ландшафта, текстур ландшафта, неработающими скриптами и т.п. считаю просто неприемлимым, хотя такое приходжится видеть сплошь и рядом ![]() например на форуме Нивала (бывшего) очень редко встречал карты без подобных "багов"
|||
![]() |
![]() |
#15 |
![]() ![]() |
![]() Для Froska:
1. Соавторство возможно, подобная заявка уже поступила. 2. Перенасыщенная карта и большая карта - не имеют между собой ничего общего. Повторяю, карта может быть любого размера - главное неперенасыщать ее дабы не возникало перегруза карты. 3. Карта может быть, как из одного подземелья так и совсем без него. 4. Реальное прохождение - даже удовольствие должно быть в меру! 5. Пусть карт будет меньше, но надеюсь качество лучше! 6. Новичек - это понятие относительное и временное. Сегодня он новичек а завтра уже асс! П.С. Надеюсь ты тоже примешь участие в конкурсе. |
![]() |