|
|
Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() Воодушевился волчьим модом Андраила, и решил попробовать нечто похожее. Вроде получилось неплохо, поэтому кому интересно - скачивайте.
Мод заменяет гидр, пещерных гидр и темных гидр на мантикор, ламассу и скорпикор соответственно. А ячейка мантикор заполняется существом "Некромант". ![]() Примечание: мод НЕ предназначен для прохождения кампаний и предустановленных сценариев. Настоятельно рекомендуется не сочетать его с другими модами, как либо меняющими существ "Мантикора", "Гидра", "Гидра хаоса" и "Темная гидра". Спасибо и приятной игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
![]() Приятно, когда вдохновляются твоими творениями)
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
![]() Хм. Я посмотрю в игре
![]()
Готовые проекты: Карты для героев 5: "Плата за любовь" "Путь некроманта" Карты для Disciples 3: "Противостояние" Проекты в разработке: Моды для Disciples 3: "Астельнаир" - ориентировочная дата выхода - конец 2019 - начало 2020 года (разработка возобновлена в мае 2019 года) Карты для героев 5: "Темные грани" - ориентировочная дата выхода - 2019 год. Карты для героев 6: "Темницы разума" - почти готово, почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
![]() зеленая мантикора зачем???
цвета грейда фиолетовые, альтгрейда - красные
... И древний лес, роскошен и печален, Блистает там воздушностью прогалин. Но между кедров, полных тишиной, Расщелина по склону ниспадала. О, никогда под бледною луной Так пышен не был тот уют лесной... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
Во-вторых, почти у всех фракций в H5 в цветовом ряду бывали исключения, например, ядовитые виверны. В-третьих, довольно оригинальное решение поставить ламасу, так как в других подобных модах такого ещё не было. Но если это ламасу, то я всё же предлагаю снизить интенсивность зелёного. Посмотрите на ламасу в H6 и H7.
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фиолетовая мантикора из героев 6-7 как бы.
Готовые проекты: Карты для героев 5: "Плата за любовь" "Путь некроманта" Карты для Disciples 3: "Противостояние" Проекты в разработке: Моды для Disciples 3: "Астельнаир" - ориентировочная дата выхода - конец 2019 - начало 2020 года (разработка возобновлена в мае 2019 года) Карты для героев 5: "Темные грани" - ориентировочная дата выхода - 2019 год. Карты для героев 6: "Темницы разума" - почти готово, почти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]() Я хочу доработать мод в плане некромантии. Мне удалось сделать так, чтобы при убийстве некромантов не поднимались мертвые драконы. А как сделать так, чтобы этих некромантов (в прошлом мантикор) можно было поднимать из друидов, магов и т.д.?
Я делаю так: В файле RPGstats меняю это: Item> Dead>CREATURE_DRUID Rise>CREATURE_LICH /Item> на это: Item> Dead>CREATURE_DRUID Rise>CREATURE_MANTICORE /Item> Но, похоже этого недостаточно, потому что, после того, как я нападаю на друида, ничего не происходит. Просто никто не воскрешается. Подскажите, пожалуйста, как поправить?
![]() |
#10 |
![]() |
![]() А у ваших некромантов есть способность "Нежить"?
![]() |
#11 | |
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 19 минут Новая версия мода уже доступна. Теперь из всех видов монахов, друидов, магов и гномьих жрецов получаются "Некроманты"
![]() |
![]() |
#12 |
![]() ![]() |
![]() Итак, я посмотрел мод. Из минусов отмечу то, что иконка некроманта заменяет иконку самого Арантира. Плюс меня немного удивило, что мантикора уровнем ниже наездников на ящерах. Как-то это не логично немного.
Из того что мне особо понравилось отмечу анимацию смерти некроманта. Конечно, голову поворачивает на 180 градусов, но тем не менее она выглядит в остальном довольно таки оригинально и неплохо. В целом, это неплохой проработанный (например, переименованы недели) мод на замену существ.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
![]() Мой мод на замену гидр на мантикор.
Ссылка на скачивание находится на Яндекс.Диске. Сами скриншоты можете посмотреть на vk.com здесь: https://vk.com/album-7972467_222942870 https://yadi.sk/d/CRuURe0RpIN9DQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
![]() Сама идея использовать модельку Арантира не плоха, однако почему-то автор не стал делать уникальную иконку существу, что как по мне является упущением. Герои и существа не должны иметь одну и ту же иконку, хотя бы потому, что на шкале АТБ это вызывает неудобство.
А вот мантикоры отдельная тема, в 6-ке они нарисованы очень хорошо, в отличие от 5-ки. На них в нейтралах то больно смотреть , а тут еще и в замке ими любоваться... тем более их модель особых изменений не претерпела, если не считать баловство с цветом в редакторе. В общем весьма противоречивое чувство. |
![]() |
![]() |