корочь я исправил ошибку - переустановил игру) теперь другая проблема: в редакторе можно сделать так чтобы при атаке на монстра появилось сообщение, но мне нужно чтобы сообщение появилось до битвы а оно появляется после. что мне делать?
ставить
HoMM3 events library - найдёшь в нете или даже здесь на сайте вроде есть, по моему даже на форуме новая версия для TE
там всё чётко
и еще один вопрос как сделать так чтобы когда загружаласб карта появилась картинка?
PWL картинка у меня описывается в файле PWLpict.xdb (название может быть другое). В качестве шаблона я использовал подобный файл из какой-то карты.
Файл имеет следующий вид.
Изменял я только
куда заносится имя dds файла с картинкой.
Но главное здесь чтобы формат твоего dds был форматом TF_DXT1 (там при сохранении в фотошопе с плагином, можно выбрать несколько форматов), т.е. как описано в файле. Можно конечно и другим форматом наверное сохранить, главное чтобы этот формат был правильно указан между тегами
иначе картинка просто может не отобразиться.
--
Теперь нужно указать ссылку на PWLpict.xdb в основном файле карты map.xdb. В самом конце этого файла найти тег
и проставить там ссылку на файл в таком виде
.
--
Мелкие картинки я делал аналогичным образом, только в формате TF_8888. Для каждой картинки нужно создать свой файл xdb по аналогии с PWLpict.xdb.
Прописывать эти картинки я так понял нужно уже в двух местах (после прописки только в map.xdb картинки не появились в игре). Первое это все тот же map.xdb, в конце файла над тегом где прописывается PWL.
У меня это выглядит так:
Второе место где я прописывал это файл map-tag.xdb, тоже между тегами
вставлял ссылки на xdb картинок.
+ добавлю от себя
для фотошопа качаем спец ддс плагин - смотреть в сети
при сохранении как ддс в мип мапах (внимательно смотрим на англ.букофки) ставим "но мип мап" - таким образом мы убираем не нужные нам мипмапы для картинки
размер картинки должен делиться на 4 (обе стороны - ширина и высота)
размер картинки прописываем соответствующий истинному, а не тупо копипастим из цитаты
вот, собственно, и всё
как увидите потом - всё элементарно просто
удачи

++
ессно имена файлов ваших картинок должны совпадать с теми, что прописаны в конфигах вами же опять же ж