Апскейл существ и героев - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы
Старый 07.08.2025, 22:42
^
Mооnst@r

📖
Апскейл существ и героев

Делал апскейл в 2к на онлайн ресурсе, забирал через мипмап нужный размер используя фильтр kaiser и, сохраняя текстуры, сжимал в dxt5. Больше ничего в модах нет.

Мод UpscaleCreatures_HoM&M5-ToE - апскейл текстур всех существ, Циклопа-умертвие из сценария Тёмный Мессия и боевых машин в 1k.

Скриншоты

Мод UpscaleHeroes(DemonLordsNecromansersRangersWarlock s&FunObjects)_HoM&M5-ToE - апскейл текстур всех героев Повелителей демонов, Некромантов, Рейнджеров, Чернокнижников и фан. объектов (танк и нло) в 1k. Героев Рыцарей, Магов, Рунных жрецов и Варваров в таком апскейле нет и вряд ли будут.

Второй мод должен был включать в себя всех героев, Сарета из сценария Тёмный Мессия, и быть частью мода UpscaleCreatures_HoM&M5-ToE, но получилось сделать только половину героев. Ресурс, на котором делался апскейл, заменил альфа-канал (прозрачный фон) чёрным цветом, из-за чего апскейл текстур с прозрачным фоном, а их большая часть, стал непригоден. По этой причине мод идёт отдельно.

Скриншоты героев

В архиве два мода (на существ и на героев), NTCore 4gb_patch, скриншоты и текстовый файл readme: UpscaleCreatures&Heroes_HoM&M5-ToE
NTCore 4gb_patch - исправляет исполняемые файлы x86, чтобы у них было 4 ГБ (вместо 2) виртуальной памяти на платформах x64.

1. Извлечь из архива 4gb_patch.exe.
2. Запустить 4gb_patch.exe от имени администратора и выбрать файл приложения H5_Game.exe (папка bin установленных Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East), дождаться завершения работы.
3. По завершении работы патча в этой же папке автоматически будет создана резервная копия оригинального исполняемого файла.

Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East использует только 2 ГБ виртуальной памяти, из-за чего происходят вылеты игры на больших и очень больших картах, или когда карта переполнена объектами. Моды на апскейл существ и героев повышают потребление виртуальной памяти игрой, что может приводить к более ранним вылетам игры. Для надёжности следует ипользовать программу NTCore 4gb_patch. Даже если Вы не пользуетесь модами, NTCore 4gb_patch в любом случае окажет положительный эффект на производительность на платформах x64.
Mооnst@r вне форума
Старый 08.08.2025, 23:00
^
fktifzobr@mail.ru

📖
Re: Апскейл существ

выглядит очень хорошо! на каком сайте апскейлил?
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 08.08.2025, 23:45
^
Mооnst@r

📖

fktifzobr@mail.ruвыглядит очень хорошо! на каком сайте апскейлил?

Уже ни на каком. Сам долго выбирал, десятка два сайта просмотрел, абузил бесплатный сайт несколько дней, но разработчик, видимо, посчитал, что его инструмент по апскейлу слишком хорош и удалил альфа-канал. Теперь апскейл текстур забивает чёрным фоном там, где вообще ничего не должно быть, а вычищать вручную, мне чертовски лень, на некоторых это нереально проблематично. Успел сделать всех существ, боевые машины и немного героев. Хотел всех героев ещё сделать, но не судьба. В личку скинул.

Ещё немного скринов

.
Mооnst@r вне форума
Старый 09.08.2025, 02:52
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Так вроде есть же мод с апскейленым всем чем угодно в пятых героях.
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый 09.08.2025, 11:44
^
Mооnst@r

📖

NarronТак вроде есть же мод с апскейленым всем чем угодно в пятых героях.

Есть. Griffin Eternal HD Mod (CREATURESv2.0) 2к мыло на 750мб и Retexture.pak 2к с мыльными текстурами первого на 540мб, без патча lla вылетает.

Ты с каким из них играешь?
Mооnst@r вне форума
Старый 09.08.2025, 15:24
^
MaksSP

📖

Всем добрый день! 
Надо заюзать, честно хотелось бы такой мод, но разница наверное будет видна на большим чем 1080p, по скринам даже не сразу угадаешь. А вот текстурки элементов на карте, было бы здорово улучшить.
И еще вопрос, вы играете с патчем для увлечения ОЗУ на 4Гб, или по дефолту?
MaksSP вне форума
Старый 09.08.2025, 16:44
^
fktifzobr@mail.ru

📖

MaksSP по скринам даже не сразу угадаешь.
Ну не скажи, руны на мантии лича и детали на коже демона прям хорошо стали выглядеть

А вот юниты без мелких деталей особо не отличаются, но думаю это заслуга работы дизайнеров героев, а не недостаток нейронки
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 09.08.2025, 16:46
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Mооnst@rЕсть. Griffin Eternal HD Mod (CREATURESv2.0) 2к мыло на 750мб и Retexture.pak 2к с мыльными текстурами первого на 540мб, без патча lla вылетает.

Ты с каким из них играешь?

Ни с каким из них. Я адаптировал Griffin Eternal HD Mod под свой мод практически не используя нейросети. И не пользуюсь LAA.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый 09.08.2025, 16:52
^
Mооnst@r

📖

MaksSPВсем добрый день! 
Надо заюзать, честно хотелось бы такой мод, но разница наверное будет видна на большим чем 1080p, по скринам даже не сразу угадаешь.

Если на 1920x1080 (макс. настройки игры) они показывают такое, то и на 2к там смотреть не на что, лол. Оригинал сопоставим с двумя последними на тех же настройках. Поэтому ожидать худшего качества от моего мода на 2к, думаю не стоит.

Скрины сравнения: мой мод, Griffin Eternal HD Mod (CREATURESv2.0) и Retexture.pak

На скрин можно пкм и открыть в другом окне, для полного размера.

з.ы. У меня текстуры светлей, я говорил в первом комменте. Причина не потому, что я чо-то там не могу, а потому что не хочу разводить черноту, как на оригинальных текстурах.

MaksSPИ еще вопрос, вы играете с патчем для увлечения ОЗУ на 4Гб, или по дефолту?

С патчем.
Mооnst@r вне форума
Старый 09.08.2025, 17:13
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Mооnst@rЕсли на 1920x1080 (макс. настройки игры) они показывают такое, то и на 2к там смотреть не на что, лол. Оригинал сопоставим с двумя последними на тех же настройках. Поэтому ожидать худшего качества от моего мода на 2к, думаю не стоит.

Скрины сравнения: мой мод, Griffin Eternal HD Mod (CREATURESv2.0) и Retexture.pak

На скрин можно пкм и открыть в другом окне, для полного размера.

з.ы. У меня текстуры светлей, я говорил в первом комменте. Причина не потому, что я чо-то там не могу, а потому что не хочу разводить черноту, как на оригинальных текстурах.

С патчем.

В  тех модах модели выглядят объемней за счет теней.
Мой проект:
Narron вне форума
Старый 09.08.2025, 17:57
^
Mооnst@r

📖

NarronВ  тех модах модели выглядят объемней за счет теней.

Ну, не знаю. Может быть контраст +1 и 4 светлоты уберу в тоне-цветности и будет как-то так

Mооnst@r вне форума
Старый 09.08.2025, 20:02
^
MaksSP

📖

Спасибо за сравнение, заметно, что в вашем моде проработаннее текстуры шерсти, например на наручнях Джиннов, и тело более четкое, но верно было подмечено и я при запуске увидел, что текстуры показались более блеклыми, может цветокор изменяется и т.п. (не хватает контраста). А еще бросается в глаза размытость интерфейсных текстур, при использовании конечно нужно и их улучшать. И вы занимались как раз этим вопросом, помню темы были на форуме, в любом случае спасибо за труды, хорошая работа.

И самое главное, хотел спросить, подробнее что за патч используется, как устанавливаете? Было бы здорово увидеть сравнение по стабильности и fps на больших картах.
MaksSP вне форума
Старый 10.08.2025, 20:49
^
Mооnst@r

📖

Критику, по-поводу теней и блёклости, считаю справедливой.

Мод обновлён.
Всем текстурам, без исключения  (кроме грифона, но об этом ниже), поправил цветокор. Также были внесены некоторые изменения:

Заменено несколько текстур на соответствующий размер.
Исправлена текстура Циклопа-умертвие. Каким-то образом сайт апскейлил её не так, как все остальные. Хорошо, что на текстуре не было пустых мест. Прогнал оригинальную ещё раз и всё получилось.
Дополнил описание текстового файла readme в архиве с модом.
Заменил все скриншоты в архиве с модом (в первом посте тоже).

С грифоном случилась неприятная ситуация. После апскейла на кончиках его перьев высветились чёрные пиксели. Я не стал его оставлять и не стал заимствовать из выше сравниваемых модов (2к мыльней оригинала), оно того не стоит. Попробовал несколько других ресурсов по апскейлу, но ничего приемлемого не сделали. Грифона оставил оригинальным.

Брак
Mооnst@r вне форума
Старый 12.08.2025, 18:06
^
Mооnst@r

📖

Подмигивание
Mооnst@r вне форума
Старый 13.08.2025, 15:05
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Mооnst@rПодмигивание

Да, уважаемый коллега. Не стану скрывать, что твои действия воодушевили меня на такую же работу. Отмечу, что у меня в NVS многие юниты (да и герои тоже) получили переработанные текстуры. У меня уже мало где базовых осталось. Так или иначе, если я сейчас это не сделаю, то буду делать потом. Поскольку я достаточно хорошо знаю свою аудиторию: кто-то из них найдется желающий написать мне о том, что ты, например, или ещё кто-то сделал апскейл существ. И меня спросят, буду ли я делать это для NVS. И да, теперь буду. Если это не критика-подкол от тебя в мою сторону, то спасибо. Если критика, то в свое оправдание скажу, что идея апскейла текстур объектов и юнитов из пятых героев уже не нова. Да, я вижу, что ты захотел это сделать по-своему. И это славно. Я буду делать по-своему.

В общем спасибо. Спасибо, что также следишь за моим проектом. 

Мой проект:
Narron вне форума
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru