[ВОПРОС] О изменениях и/или совмещении Специализаций Героя - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы
Старый 13.10.2023, 14:56
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon
[ВОПРОС] О изменениях и/или совмещении Специализаций Героя

Основной вопрос темы, как и насколько можно изменить Специализацию Героя (за пределами "РПГ-файла")?
Из главных на данный момент:
1) Возможно ли само по себе изменение/замена существующих специализаций?
2) Возможно ли дополнение существующих специализаций, как минимум эффектами от уже существующих других специализаций?
3) Возможно ли создание новых Специализаций с нуля? Или им нужна "болванка" как существам, Абилкам и прочему, которую так просто не создать?
--- --- --
* Вопроса о том можно ли поменять Спецу героя, тут не стоит. Дать условному Рутгеру Спецу Райлага - это мы и так умеем. Речь именно о изменениях самих специализаций и их эффектов, которые они будут давать герою.

Добавлено через 7 минут
Для банального примера сразу приведу пример:
Допустим - мы хотим Сделать новую Спецу Ниброса на базе уже имеющихся, а именно убрать его бонус к Удаче и накинуть Спецу Крага. Т.е. на Выходе мы хотим получить следующий эффект.
"Противник не может использовать Тактику. В начале боя ваш герой проводит особую атаку, а сила его атак увеличивается на 5% за каждый уровень."

--
Или еще пример, где мы например захотим создать для Ордена - Спеца на Палатке. На базе спецы Каспара. Но т.к. Чумной палатки у людей нет, то в компенсацию мы хотим дать другой бонус. Например Часть от Спецы "Идеальный рыцарь" или постоянную Бож. силу из пассивки Изабель.
Azmadon вне форума
Старый 13.10.2023, 15:50
^
BlueHeavenHero

📖
Re: [ВОПРОС] О изменениях и/или совмещении Специализаций Героя

ИзмаилОсновной вопрос темы, как и насколько можно изменить Специализацию Героя (за пределами "РПГ-файла")?
Из главных на данный момент:
1) Возможно ли само по себе изменение/замена существующих специализаций?
2) Возможно ли дополнение существующих специализаций, как минимум эффектами от уже существующих других специализаций?
3) Возможно ли создание новых Специализаций с нуля? Или им нужна "болванка" как существам, Абилкам и прочему, которую так просто не создать?
--- --- --
* Вопроса о том можно ли поменять Спецу героя, тут не стоит. Дать условному Рутгеру Спецу Райлага - это мы и так умеем. Речь именно о изменениях самих специализаций и их эффектов, которые они будут давать герою.

Добавлено через 7 минут
Для банального примера сразу приведу пример:
Допустим - мы хотим Сделать новую Спецу Ниброса на базе уже имеющихся, а именно убрать его бонус к Удаче и накинуть Спецу Крага. Т.е. на Выходе мы хотим получить следующий эффект.
"Противник не может использовать Тактику. В начале боя ваш герой проводит особую атаку, а сила его атак увеличивается на 5% за каждый уровень."

--
Или еще пример, где мы например захотим создать для Ордена - Спеца на Палатке. На базе спецы Каспара. Но т.к. Чумной палатки у людей нет, то в компенсацию мы хотим дать другой бонус. Например Часть от Спецы "Идеальный рыцарь" или постоянную Бож. силу из пассивки Изабель.
Изменение специализаций возможно лишь с копанием в .exe
Или делать их скриптами.
BlueHeavenHero вне форума
Старый 13.10.2023, 21:08
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

BlueHeavenHeroИзменение специализаций возможно лишь с копанием в .exe
Или делать их скриптами.
Скриптами так понимаю - это только в рамках одной карты будет работать, а не игры в целом?

Но если про версию со скриптами, тоже желательно поподробнее. Это может пригодится для одного моего проекта, чтоб делать более интересных Героев-Боссов, не ограничиваясь Кампанийными имбо-абилками.
Azmadon вне форума
Старый 13.10.2023, 21:19
^
IchGViji

📖

ИзмаилСкриптами так понимаю - это только в рамках одной карты будет работать, а не игры в целом?

Но если про версию со скриптами, тоже желательно поподробнее. Это может пригодится для одного моего проекта, чтоб делать более интересных Героев-Боссов, не ограничиваясь Кампанийными имбо-абилками.

Думаю вам стоит чекнуть проект NHF, и, если есть возможность и желание, связаться с его авторами. Спецы героев там распространяются не на одну карту, но и на многие другие. Ну и там есть весьма сложные спецы, которые даже не уверен, что могут быть реализованы стандартными скриптами. Как уже было замечено, без экзешника спецы будут ограничиваться пределами одной карты.
IchGViji вне форума
Старый 13.10.2023, 22:16
^
fktifzobr@mail.ru

📖

Беда NHF в том что скрипты должны быть включены на карте, поэтому файлы карт перед игрой прогоняются через специальную прогу
fktifzobr@mail.ru вне форума
Старый 13.10.2023, 23:20
^
IchGViji

📖

fktifzobr@mail.ruБеда NHF в том что скрипты должны быть включены на карте, поэтому файлы карт перед игрой прогоняются через специальную прогу

Как я понимаю, сама эта программа в экзешнике, через него прогоняется набор карт. Если надо добавить героев из NHF в свою карту, надо просто добавить её в экзешник. Как я писал ранее, сложные спецы все равно наподобие той, о какой писали выше - смесь спецы Ниброса и Крага - стандартными скриптами вроде как не сделать.
Я в своей будущей карте за Каспара хотел ему изначально дать комбинированный спецу - его палатка + спецу на личей (как условно у Лукреции на вампов), но отказался от этой идеи, так как стандартными скриптами её не сделать, только через манипуляции с exe-файлом. Может я не знаю каких-то нюансов, и это можно сделать проще)
IchGViji вне форума
Старый 14.10.2023, 11:13
^
fktifzobr@mail.ru

📖

IchGVijiКак я понимаю, сама эта программа в экзешнике, через него прогоняется набор карт. Если надо добавить героев из NHF в свою карту, надо просто добавить её в экзешник. Как я писал ранее, сложные спецы все равно наподобие той, о какой писали выше - смесь спецы Ниброса и Крага - стандартными скриптами вроде как не сделать.
Я в своей будущей карте за Каспара хотел ему изначально дать комбинированный спецу - его палатка + спецу на личей (как условно у Лукреции на вампов), но отказался от этой идеи, так как стандартными скриптами её не сделать, только через манипуляции с exe-файлом. Может я не знаю каких-то нюансов, и это можно сделать проще)
лол, я видимо застрял в 2016ом Х) тогда была отдельный патчер для карт
Старый 14.10.2023, 12:06
^
IchGViji

📖

fktifzobr@mail.ruлол, я видимо застрял в 2016ом Х) тогда была отдельный патчер для карт
"Как я понимаю, сама эта программа в экзешнике, через него прогоняется набор карт. Если надо добавить героев из NHF в свою карту, надо просто добавить её в экзешник" - это был скорее вопрос моей стороны, а не утверждение)) Я относительно недавно, может месяца два назад играл стандартную карту с NHF,  и достаточно было просто запустить нужный экзешник) По крайней мере стандартные карты шли в комплекте, а фанатские скорее и надо прогонять, просто я не нашёл в паке этой утилки. Хз, может я не обратил внимание, и она где-то лежала в архиве мода.
IchGViji вне форума
Старый 17.10.2023, 17:27
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

Возможно я такой не первый, но у меня появилась идея для эксперимента. Не давно возился с ядами и обратил внимание на то как прописано то сколько Отравление наносит у Ассасинов и сколько у Мантикор. (Раньше мне казалось у вторых просто Животный яд как у виверн, но это вообще третий уже..). В общем суть вопроса, можно ли зная как или что, вписать в РПГ-файл новые значения. Т.е. условно, есть Реген у гидр и он прописан именно как значение Регена для гидр, а не Реген - как абилка. Что если например моим Циклопам попробовать аналогичное вписать и поставить другое значение? А если такое будет работать, то нельзя ли вписать недостающие данные Специализаций героев и эффектов Навыков в соответствующих разделах?  
--- --
*Я конечно потестирую, но интересно и мнение остальных (все же не думаю, что я первый кто подумал такое проверить?)
Azmadon вне форума
Старый 17.10.2023, 18:36
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

ИзмаилВозможно я такой не первый, но у меня появилась идея для эксперимента. Не давно возился с ядами и обратил внимание на то как прописано то сколько Отравление наносит у Ассасинов и сколько у Мантикор. (Раньше мне казалось у вторых просто Животный яд как у виверн, но это вообще третий уже..). В общем суть вопроса, можно ли зная как или что, вписать в РПГ-файл новые значения. Т.е. условно, есть Реген у гидр и он прописан именно как значение Регена для гидр, а не Реген - как абилка. Что если например моим Циклопам попробовать аналогичное вписать и поставить другое значение? А если такое будет работать, то нельзя ли вписать недостающие данные Специализаций героев и эффектов Навыков в соответствующих разделах?  
--- --
*Я конечно потестирую, но интересно и мнение остальных (все же не думаю, что я первый кто подумал такое проверить?)

Рекомендую тестировать))) а то мы так тоже в 2021 году общими обсуждениями и методом тыка дошли до третьих уровней улучшений в городе =)
А ведь начиналось всё вообще с того что я хотел 10 существ в городе и армии xD

Спасибо Зобру за идею, а Захару за реализацию (и что самое главное за то что объяснил как всё правильно делать).

Добавлено через 1 минуту

P.S. меня кстати тоже мучили придумки, а что если вписать новую повышалку в DefaultStats как в героях 3 ХОТА на арену магов (+2 к коде или знанию на выбор)
Waterfall_13 вне форума
Старый 16.12.2023, 16:00
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

Пускай не специально, но кое чего я добился. Это произошло в ходе кадровых перестановок Существ в Лиге. 🤔
-- -- --
Выяснилось, что специализации на Существах, привязаны не к Тиру, а к конкретным "крейтам". Т.е. если мы системно поменяем Тир или даже Рассу существа(системного), то Герой, а вернее его Спеца - запомнит их и будет работать именно к ним.
Так например после того как Минотавры стали Т5, Спеца Кифры автоматически стала работать на них, а ее стартовая армия изменилась на аналогичную другим Спецам на Т5 (Сущ. 1+2 Тир и один Т5 юнит). Аналогично получилось и со Спецой на Т6 Лиги. После того как Ведьм переставили на Т3, Спеца их все равно запомнила, и работала уже к ним. Однако поскольку Эрин не "стандартный" Спец. на Существах. ее Армия стала как у обычных героев(впрочем как и была) - В аналоги тут можно записать Спеца на Гоблинах. Его Спеца формально на Т1, но стартует он с обычной армией.
*Сама Стартовая Армия прописана в "РпГ-файле", т.ч. о ней дальше не вижу смысла.
--- -- --
Как итог, что это дает?
Переставляя системно существ по Тирам и Фракциям, можно обходным путем передавать Специализации на существах, переделывая их под другое существо.
Условно - поменять системно Гоблинов и Фей и дать Спецу Кигана, Дираэль - сделав ту нестандартным спецом на Феях. (к ней будет приходить еженедельный подкреп из Фей или Грейдов, если есть).
Спецу "укротитель Виверн", можно также передать и переделать под другое Существо, при этом прибавки от нее можно еще и отредактировать в "РпГ-файле", т.к. оно там прописано.
*про банальную перестановку "стандартных Спецов", я разумеется и не говорю - понятно что можно переделать Спецу Ласло, например в Спецу на Монахов - будет у людей Спец на Т5.
Старый 16.12.2023, 16:10
^
fktifzobr@mail.ru

📖

ИзмаилПускай не специально, но кое чего я добился. Это произошло в ходе кадровых перестановок Существ в Лиге. 🤔
-- -- --
Выяснилось, что специализации на Существах, привязаны не к Тиру, а к конкретным "крейтам". Т.е. если мы системно поменяем Тир или даже Рассу существа(системного), то Герой, а вернее его Спеца - запомнит их и будет работать именно к ним.
Так например после того как Минотавры стали Т5, Спеца Кифры автоматически стала работать на них, а ее стартовая армия изменилась на аналогичную другим Спецам на Т5 (Сущ. 1+2 Тир и один Т5 юнит). Аналогично получилось и со Спецой на Т6 Лиги. После того как Ведьм переставили на Т3, Спеца их все равно запомнила, и работала уже к ним. Однако поскольку Эрин не "стандартный" Спец. на Существах. ее Армия стала как у обычных героев(впрочем как и была) - В аналоги тут можно записать Спеца на Гоблинах. Его Спеца формально на Т1, но стартует он с обычной армией.
*Сама Стартовая Армия прописана в "РпГ-файле", т.ч. о ней дальше не вижу смысла.
--- -- --
Как итог, что это дает?
Переставляя системно существ по Тирам и Фракциям, можно обходным путем передавать Специализации на существах, переделывая их под другое существо.
Условно - поменять системно Гоблинов и Фей и дать Спецу Кигана, Дираэль - сделав ту нестандартным спецом на Феях. (к ней будет приходить еженедельный подкреп из Фей или Грейдов, если есть).
Спецу "укротитель Виверн", можно также передать и переделать под другое Существо, при этом прибавки от нее можно еще и отредактировать в "РпГ-файле", т.к. оно там прописано.
*про банальную перестановку "стандартных Спецов", я разумеется и не говорю - понятно что можно переделать Спецу Ласло, например в Спецу на Монахов - будет у людей Спец на Т5.
Надеюсь тебе это подойдёт, а я вот разочаровался в этом методе после мода сдвигавшего грифонов на Т6, тогда в одном сценарии мне пришлось драться с 40 грифонам не 4, а 6 уровня, мод отправился на свалку
Старый 16.12.2023, 16:51
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225

Это точно проверенные выводы ?

Потому что я когда тестировал и добавлял третий уровень существ, думал что Спеца на существ закодена на конкретные ID существ. 
Но когда стал их добавлять оказалось что спеца работает и на новых существ, если это существа принадлежащие к той же фракции и тому же Тиру.
Допустим Раззак бафает своими бонусами золотых големов, это новые ID но они относятся к Академии и тоже стоят на 3 Тире.
Waterfall_13 вне форума
Старый 16.12.2023, 17:07
^
IchGViji

📖

Поправьте меня, если не так понял. Возьмём для примера некрополис, там две спецы на существ. Спецу, скажем, на личей, я смогу сделать, только перезаписав одну из существующих, добавить её как третью спецу на существ невозможно, верно?
IchGViji вне форума
Старый 16.12.2023, 17:35
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon

IchGVijiПоправьте меня, если не так понял. Возьмём для примера некрополис, там две спецы на существ. Спецу, скажем, на личей, я смогу сделать, только перезаписав одну из существующих, добавить её как третью спецу на существ невозможно, верно?

Это верно.
Чтоб создать Спецу на Личей, вам нужно будет либо переделать Спецу у Существующего Спеца Некрополиса, например Орсена.
Либо позаимствовать у другой Фракции, например "украсть" у Орды, спецу на Орков, системно поменяв их местами с Личами.
Можно и вовсе сделать "нестандартного" спеца, как например Спеца Ведьм у Лиги или Укротитель Виверн. Можно "украсть" Спецу у Орды на Кентавров(ее отличие от обычной в том, что они еще получают залив атб в начале боя, проп. уровню героя) или Спецу на Т1 Гномах (которая по мимо статов, бафает и ХП) 🤔

Главное помнить два простых правила.
1) Если просто переделать существующего спеца, под другой Тир своей Фракции, тут без проблем.
2) Если берете "чужую" спецу на Существ, например у другой фракции, не забудьте дать им в замен другую Спецу, либо убрать их Героя из доступа.

Добавлено через 2 минуты
Waterfall_13Это точно проверенные выводы ?

Потому что я когда тестировал и добавлял третий уровень существ, думал что Спеца на существ закодена на конкретные ID существ. 
Но когда стал их добавлять оказалось что спеца работает и на новых существ, если это существа принадлежащие к той же фракции и тому же Тиру.
Допустим Раззак бафает своими бонусами золотых големов, это новые ID но они относятся к Академии и тоже стоят на 3 Тире.

Я тоже думал об этом и хочу это Проверить. (Для меня это тоже важная деталь, на будущие модификации)
Я думаю, что привязка звучит как "N Крейт и его Грейды", т.е. привязка идет к базовой версии Существа и уже цепочкой на всех кто числится его Ап-грейдом 🤔

Добавлено через 8 минут
fktifzobr@mail.ruНадеюсь тебе это подойдёт, а я вот разочаровался в этом методе после мода сдвигавшего грифонов на Т6, тогда в одном сценарии мне пришлось драться с 40 грифонам не 4, а 6 уровня, мод отправился на свалку

Да, есть такой момент, кроме того мы уже заметили, что подобные изменения сказываются и на Генерации Случайных Существ. Похоже "случайная генерация" тоже прописана больше к конкретным существам, хотя тогда у меня вопросы и к тому, как она могла корректно работать в таких Модах как ЕВА (моды где добавлялись совершенно новые существа) 🤔

С методом проблем нет. Поскольку моя модификация на данный момент Исключительно под Мультиплеер/Кооп. Проходимость Кампании и Сценариев "умерла" уже на той стадии когда мы удалили Орду. 😅

Добавлено через 4 минуты
В любом случае, я рад что эта Тема не умерла в Заголовке. Кто знает, может потом еще чего накопаем.
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru