А мне вчера снилось погружение в игрульку, в которую я бы скорее всего сыграла с удовольствием в реальной жизни.
Почти все события сна происходили именно в той игре, с редким отвлечением от нее. В игре было два режима: один от 3-го лица (причем персонаж получался маленький на фоне большой карты, так примерно выглядят дьябло, балдур гейт, кингс баунти и др.), такой режим был малоинтересен и использовался крайне редко, в то время как второй режим подразумевал абсолютно полное погружение в игру, словно все действия происходят именно с игроком (никаких шлемов, проводков не помню, просто либо в одном режиме, либо в другом, со стойким осознанием, что это игра, а не реальность. Второй особенностью игры было то, что играть можно было только за пацана (или все выбирали пацанов из-за одной полезной игровой особенности, о которой упомяну позже). Судя по всему жанр был ужастики, либо мистика какая-то, т.к. действия в основном разворачивались в мрачных катакомбах с монстрами, которые словно содраны из дьябло (ну ладно, графон не был убогим как в древней игре, все казалось очень реалистичным и жутким). В обоих режимах бои происходили по-разному: от третьего лица я пару раз увидела боевые красивые этюды, словно персонажи знали тучу боевых искусств, в то время как в реалистичной версии все было неуклюже, сложновато и с большей потерей хп, никто не скакал, просто с трудом отбивались и предпочитали убежать вообще. Хотя боев-то было мало очень, в основном просто исследования и путешествия с пугающими эффектами.
Собственно, действие игры начиналось с какого-то сборища людей в большом здании (это все я испытала в режиме "полного погружения"), играть вроде как можно было по сети, т.к. участвовал мой муж (я хз как выглядели остальные персонажи, я вот была няшным блондинчиком со стрижкой каре). Еще как минимум пару ХВ-шников помню, Мент с Сивом пробегали и еще кто-то, но хз кто. Когда игроку надоедает, он выходит и идет знакомиться с игрой. Так что мы с Лешей совсем недолго проторчали в начальной локации и пошли дальше. Внизу нас встретил малоприятный сгорбившийся пожилой дядечка в мантии, внешность которого так и говорила о том, что он хочет отдать нас в жертву во славу Сотоне. Он поведал нам небольшую историю о каких-то там жутких событиях, произошедших в школе, находящейся через пару домов от нас, даже пообещал что отведет нас к этому месту, если мы захотим. Мой муж очень заинтересовался этим рассказом и решил, что надо идти смотреть, что там интересного произошло (ну в принципе, это игра, его действия было логичны), в то время как я по непонятным причинам ломалась и пыталась отказаться, медленно идя за ним и отговаривая от посещения школ. Оставалось только перейти через дорогу, и вот мы уже возле локации. Я замешкалась и пропустила светофор, муж и дедок это проигнорили и пошли дальше. Так, пока я стояла и ждала, они оба скрылись за дверью школы, что насторожило меня еще сильнее (скажу сразу, я понятия не имею, был ли у этой игры режим в духе "сдох в игре - помер в реальности", этот вопрос вообще никак не поднимался, потому что я не помню летальных исходов). Помню, что в момент ожидания светофора плюнула и отлучилась от компа не на долго, чтобы добежать до двери от третьего лица, плюнуть, а потом опять задействовать погружение.
Снаружи здание выглядело довольно средне (я не могу назвать его опрятным, но и наши местные школы не выглядят идеально, а некоторые из них как раз жутковаты), в то время как внутри оказалась полная развалюха. Грязь, вонь, куча разбросанного мусора, в общем бичатник (впрочем, по описанию, опять же, самая обычная среднестатистическая школа).
Я стала бегать вокруг и звать Лешу, чтобы присоединиться к нему, но как-то не выходило. Сначала я старалась на покидать мест, которые освещались с помощью окон (т.к. о других источниках света можно было забыть), поэтому пробежав немного, я вернулась на улицу. Там меня встретил тот самый дедок, спросил почему я тут околачиваюсь, а не нахожусь внутри, после чего объяснил, что Леша находится на нижнем ярусе и мне тоже надо туда идти, иначе пропущу все веселье. Плюс он еще добавил, чтобы я не забывала оставлять "метки" по пути на карте, чтобы не потеряться (тогда еще было непонятно о каких таких метках идет речь и как их оставлять). Снова меня чето его слова не понравились, но пришлось послушать совет и почти дальше, пока я не нашла лестницу, ведущую вниз.
И вот, я в темных катакомбах, где все вокруг было освещено факелами (при желании их наверное можно было взять, но я не трогала и просто шла дальше). Ото всюду слышались различные шорохи, скрипы, иногда визги, плюс еще и крысы пищали. Сперва все это казалось жутким, но потом я вспомнила что для игры это норма, а потому пошла дальше. В какой-то момент мне надоело, я отключилась в режим третьего лица, отвлекла от погружения Лешу и стала спрашивать его где он. Муж спокойно сказал, чтобы я открыла карту (в режиме 3-го лица ее лучше видно и проще исследовать) и искала его метки. И что он недалеко от "номера n" (вот не помню его, но каждая последующая метка имела определенный номер. Во сне их было ~20-21). Также я посмотрела на его игру и увидела, как он с мечем борется с каким-то скелетом и ему вообще-то оказывается было не до меня.
И вот, я снова погрузилась и стала следовать за той самой меткой. Мы встретились с Лешей, в то время как я была в простой и скучной одежде без ничего толкового, он уже нашел меч, какую-то легкую броню и вообще выглядел неплохо. Я стала спрашивать, что за метки такие и как их вообще ставить, я нифига не поняла. Короче была полнейшим нубом, что его выбесило. Он объяснил, что для того, чтобы поставить метку, персонажу нужно справить нужду в определенном месте, тогда на карте и на точке куда все попадет, высветится отметка или пятно с определенным порядковым номером. Я была слегка обескуражена такой особенностью, но быстро приспособилсь и научилась ориентироваться на карте.
Правда таки до пробуждения я просто дальше бегала с голыми руками, исследовала карту и смотрела на чудищ (коих почти не встречала, т.к. услышав неприятные шорохи, обходила их источник). Изредка еще выходила в режим третьего лица и обсуждала игру как раз с мужем и пару раз попереписывалась с ХВ-шниками. Жалко только, что сама с мечем никого не убила, да и Леша часто выбирал убегать от чудищ высокого уровня. А так, все выглядело очень даже годно.