Если ты читал мой вчерашний ответ по этой ситуации, то не вижу смысла задавать этот вопрос сейчас. Моя мотивация по нему должна быть очень хорошо видна.
Но если это необходимо, могу разобрать обе моих фразы отдельно друг от друга.
Revan[31.05.2018 23:30:40] Revan: И скажем с фруктами было достаточно непросто всё это "провернуть"
[31.05.2018 23:31:07] Revan: Чтобы и забайтить и в тоже время чтобы аутентично выглядело
Здесь я объясняю этот ивент с точки зрения того, насколько его в моем представлении сложно включить в игру. Потому что
a) Он должен быть аутентичным - то есть соответствовать сюжету, вписываться в происходящее и быть логичным действием для тех персонажей, которые в этом принимают участие. Как я уже говорил ранее, для меня лично всё именно таковым и было.
b) Он не должен быть слишком явным, но и не должен быть слишком скрытным/внезапным. В первом случае игроки бы решили (опять же, серым текстом) что это 100% обман и прошли бы дальше без какой-либо задней мысли. Во втором случае получилась бы ситуация, при которой для игроков не было возможности её как либо предотвратить (например, отравили бы их ночью на привале пока те спали или ещё чего) и вот это уже было бы нехорошо. То есть почему я считал что я это хорошо продумал — ивент не был слишком явным, но и вызывал определенную долю подозрений (а их было море). То есть, пища для размышлений была и ультимативно выбор оставался за игроками.
c) К этому также можно добавить то, что этот ивент, во-первых, был последствием предыдущих событий, а во-вторых появлялся только при выборе двух квестов.
RevanКонечно станет, он же мастер многоходовочек и только и думает как бы подпортить игрокам экспириенс.
Ну и последнее. Я думал, что это должно быть очевидно, но поясню и этот момент, раз уж он заставляет задавать такие вопросы. Когда я писал "провернуть", "забайтить" и "обмануть" я говорил исключительно о том, как в моем понимании реализовать те или иные сюжетные повороты и разнообразить игру - то есть внести элемент выбора, сюрприза, нелинейного повествования. Если же у кого-то действительно возникают мысли о том, что я могу делать что-то с целью того, чтобы кому-то что-то "подпортить" — не понимаю, зачем мы ещё во что-то играем.