Да я не столько из-за дыхания помирала, сколько от тяжести в ногах. У меня оч слабые ноги, из-за чего с самого детства я косила от бега, т.к. это то самое что ни на есть жалкое зрелище. А вот на дыхание и пульс, пожалуй, жаловаться не могу. Главное вовремя пить воду, чтоб общее состояние не долбануло.
А вот сама по себе нагрузка на ноги — болезненна. Я и ходить-то долго не могу обычно, ноги быстро устают и говорят идти на хуй. Но, думаю, тут немалую лепту вносит ещё и избыточный вес, который я стремительно набрала за последние годы.
В целом же, в норме, в любом случае, для какой-никакой эффективности надо минимум даже не полчаса, а 40 минут бегать. А уж потом уже какое-то жиросжигание, ради которого я в это дерьмо ввязываюсь, идёт.
Добавлено через 1 минуту
HeroistУдвою Ревана, если до этого серьезной кардионагрузки не было или был большой перерыв, 20-30 минут более чем достаточно на первое время. И свой темп тоже нужно найти, чтобы нормально держаться на дистанции.
С темпом тоже проблем нет, я ещё пару лет назад узнала, какой для меня более-менее оптимален. Попыток нестись со сверхзвуковой скоростью, чтоб потом свалиться посреди парка не было.