Беата продолжает дневник.
День двадцать первый
Сегодня мы влетели в жуткий шторм! Бр! Никогда не видела такой отвратительной погоды. Душа в пятки ушла.
День двадцать второй
Опять шторм, видимо, в полосу попали. Кошмар. Весь день сидели с Гийоном у себя, играли в карты. Он такой милый, когда проигрывает.
День двадцать третий
Снова шторм... Сидеть в каюте становится откровенно скучно.
День двадцать четвёртый
Да что ж такое с погодой?! Придумала новую карточную игру, в которой с лёгкостью обставила Гийона. Ну, я не виновата, что он не знает правила! И что, что я сама их придумала на ходу?!
День двадцать пятый
Наконец-то повезло с погодой, даже погуляли по палубе... Да уж. Затишье перед бурей оказалось.
День двадцать шестой
Налетели на грёбаный айсберг!!! Карнеол сотоварищи чудом уцелели, но ценой нашего капитана и его команды. Гектор даже не пытался удрать, он просто стоял на мостике и шёл ко дну вместе со своим кораблём... На все наши крики и просьбы он твёрдо сказал, что капитан покидает корабль последним, и раз на борту есть его люди, он останется и примет верную смерть с ними. Боги...
День двадцать седьмой
Плыли на жутко тесной лодке, толкаясь локтями. Кошмар. Гийон странно поглядывал на Зорицу, я на него. Нам обоим не терпелось узнать, в каких ещё позах можно исповедоваться, но увы, узнать не довелось...
День двадцать восьмой
Наш десант оказался на пиратском острове! И там нас ждал очень горячий приём в виде огроменного дирижабля! Когда я увидела эту махину, аж челюсть не упала. Я подумала, что нам конец.
Но делать было нечего, мы приняли бой. Я схватила арбалет, подбежала поближе и начала палить по этой дуре, молясь всем богам, чтобы этого хватило. К счастью, Килика и Айко здорово подсобили магией, да и Гаррет обеспечил парочку метких выстрелов.
Но если бы всё было так просто! Эта падла убила своими бомбами пол-отряда. А потом начала падать и погребла под собой другие пол-отряда. Если бы не зачарованное платье Калины, Карнеолу пришёл бы конец, а так всех удалось откачать... Правда, половина группы получила кошмарные ожоги, но они были хотя бы живы. К сожалению, недолго длилось их счастье. Боги...
Мы подошли к крепости, которую пираты брали штурмом и никак не могли взять. И тут помогла чудесная магия Килики! Она просто залила всех пиратов огнём и нам осталось лишь добить тех, кто уцелел. Какая же Килика молодец!
Когда мы разобрались с негодяями, смогли встретиться с лидером осаждённых! Роскошная женщина, молчаливая, сдержанная, но роскошная! От неё мы узнали, что улететь с острова сможем только на воздушном шаре. Пришлось бежать к нему.
Дорогу нам помогали расчистить двое солдат. Один - бравый вояка, мужик!
Второй - симпатичный парень, такой молодой... Если вспомнить, что с ним случилось...
...а его пришлось оставить на верную смерть. Как и часть нашего отряда. Шар не мог поднять всех, и нам пришлось мучительно выбирать, кто улетит, а кто останется. Мы сперва хотели оставаться и с боем прорываться к пристани, но потом узнали, что это было гиблым занятием. И тут я проклинаю себя за малодушие. Мы могли спасти Айко. Мы могли спасти Зорицу... Я виню себя за то, что уговаривала её остаться, боги... Если бы мне хватило решимости! Гийон хотел пожертвовать собой и освободить место, но я бы не вынесла этого, я наорала на него, чтобы даже думать не смел... Мне до сих пор кажется, что он ненавидит меня за это. А я... А мне потерять Гийона было страшнее, чем Айко и Зорицу, вместе взятых. Мерэль с Гарретом учудили, конечно... Но они могли бы и Меллен выкинуть вместе с Норой, а ещё лучше вместо Норы, всё равно пустая трата места получилась. До сих пор тяжело возвращаться в тот день...
День двадцать девятый
Летели, было очень скучно. Но лидерше осаждённых было ещё скучнее, чем нам.
День тридцатый
Летели. Скучно. Гийон предложил поиграть в карты. Поскольку на раздевание играть не могли, отказалась.
День тридцать первый
Встретили новый месяц в полёте, йей. Согласилась сыграть в карты на интерес. Гаррет меня обыграл. Порадовалась, что играли не на раздевание.
День тридцать второй
Как ни странно - летели. Гийон от скуки пытался разломать борт своей головой. Пришлось намекнуть, что содержимое его черепной коробки мне дорого как память.
День тридцать третий
Куда-то прилетели. Какой-то город, я плохо поняла. Потратили кучу времени на объяснения и разборки, толком не осмотрелись.
После объяснений и разборок нас отвели к вокзалу, запихнули в поезд и отправили в Маргел. Ура.
День тридцать четвёртый
Ехали на поезде. Жутко трясло, сидели в плацкарте, никакой приватности и всё ещё ужасно скучно.
День тридцать пятый
Продолжали ехать. Гийон разнылся, что ему надоели карты. Пришлось одолжить у кого-то шашки, он повеселел. Говорить ему, что я шашки терпеть не могу и играла только ради него, или не надо?
День тридцать шестой
Дом, милый дом. Не думала, что так буду скучать по какому-то месту, но Карнеол успел стать мне родным. Хотя, наверное, дело в людях.
В решила нас порадовать после миссии, начислила денюжек и подарила всякое интересное. Когда мы развернули подарок Гийона, я чуть не померла со смеху. Сама бы не придумала лучше!
Взамен Айко нам прислали нового начальника. Эрефир. Боевая тётка, дерётся будь здоров! Но в то же время интеллектом не обделена и умудряется быть очень милой и женственной! Совсем-совсем не Айко, полная противоположность ей, но как лидер - ни капли не хуже!
Пошли показать ей город, Мерэль с Гарретом увязались за нами, так что ходили дружной толпой. Перво-наперво зарулили в Изобилие и оценили новый ассортимент. Ух, аж глаза разбежались! И на работу взяли мою бывшую сокамерницу Энио. Да уж, нашли кого брать... Спросили бы меня, я бы сказала, что она не из тех, кому можно доверять. И тогда я это подозревала, а сейчас тем более. После того, что эта сука сделала... Но обо всём по порядку.
Потом зашли в Лист, где не могли не заметить появление холодков. Это хорошо. Я уже привыкла к мозговому червю. Голова немного болит и насморк периодически мучает, но пользы от него больше, чем вреда.
Потом я потащила Гийошу в госпиталь. Жуткое заведение, слишком строгое, слишком правильное, но... Но зато там лечат. Бесплатно. И неплохо. А моего бедового Гийошу лечить надо часто, увы...
В приёмной сидела очаровательная Маря, очень милая и терпеливая. Немудрено с её работой! Она посмотрела на Гийона и отправила его к врачу...
К Бресии Антимах. Бр, жуткая дамочка. Я даже порадовалась, что мы Гийошу лечили, а не меня. Врач от богов, руки золотые, всё может, кого угодно на ноги поставит, но... Но она просто жуткая.
Она здорово подлатала Гийона, но когда выпускала его из кабинета, как-то странно на меня посмотрела... К чему бы это? Я его не била! В смысле... Била, конечно, но несильно и уж точно не до травм! А после её лечения у Гийоши болело примерно всё, совсем истерзала беднягу... Но он ещё хотел погулять.
Пошли показывать начальнику наш любимый Тентакль. Оказалось, Евгений начал потихоньку благословлять людей за деньги, здорово же.
Только вот Бронислава выглядела какой-то нервной. Мы выведали, что она просто не знает, что подарить Евгению, и просит помощи с подарком! Это так мило! Мы с Гийоном взяли это на себя.
Потом мы увидели новое заведение, бар Огмы. Не могли пройти мимо, оказалось там так уютно! И работал мой старый знакомый Артур Огма из Изобилия. Ох-ох-ох, неладное творилось там... Хорошо посидели, пропустили бокальчик горячительного, отметили назначение нового начальства.
Потом зашли в Адское пламя, оказалось, там подняли цены... Но решили заказывать кольца именно там. Потом. Прогулка окончательно добила Гийона, он спал на ходу. Пришлось всё бросать и идти с ним домой.
35 записей. Теперь Биба и Боба в одном дне по дневнику. Фух. Догонять и догонять ещё...