☀️ Арселия и Акония - Страница 1365 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 20.11.2023, 04:56
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Учу гигавспышку (-2700 опыта) и диверсанта (-1000 опыта).

Глубокий вдох. Одна нога отведена назад. Обе ладони сжимают рукоять обнажённого меча. Вихри огненной энергии окружают лезвие нодачи и вихрят вокруг девушки всполохами безвредного пламени. Что-то что некогда давалось с трудом, посредством усиленной концентрации, будто бы становилось второй натурой. Резкий взмах и пламя разгорается всё ярче, пока не перерастает во вспышку, озаряющую пространство вокруг девушки. Иной человек волей-неволей да зажмурился бы, но Алария будто видела всё даже ясней. Родное пламя не причиняло вред её глазам, будучи продолжением естества танарсийки. Отскок в сторону и стремительный манёвр. За ними следует ещё один рубящий удар, предназначавшийся открытой уязвимости в обороне воображаемого оппонента. Разные итерации одного и того же действия повторяются некоторое время, пока воительница не делает удовлетворённый кивок. Раньше она как-то и не задумывалась об этом, но её новообретённое умение эксплуатировать слабости своих противников неплохо дополняло способности пути огня их дезориентировать. Казалось бы, кромешная тьма и яркий свет являлись полными противоположностями, но в данном контексте хорошо служили одной и той же цели. Было даже что-то философское в этом сходстве противоположностей.

Алария испытывала определённое чувство гордости, наблюдая за плодами своих трудов. Сегодня она завершила освоение пути Эйр, добившись мастерства в последней из оставшихся трёх техник. Это был долгий путь, занявший у неё около полугода, но результаты говорили сами за себя. Можно было себя поздравить. Но и расслабляться, довольствоваться одним лишь достигнутым, не стоило. Совершенству нет предела — это путь, а не пункт назначения. Как ученице древней воинской школы, негоже было останавливаться на достигнутом. Как и любое другое воинское искусство, школа Бальдра заслуживала того чтобы практиканты развивали её и дальше. Создавали собственные техники, на основе полученных знаний. Добивались даже больших вершин мастерства, чем их предшественники. И танарсийка не намеревалась ударить в грязь лицом. Но она же понимала что это задача непростая, которая потребует едва ли не больше усилий чем уже пройденный ею путь. А потому начинать стоило с малого, со знакомого и забытого, которое девушка всё ещё планировала вернуть.

Может Мелесар и лишил её прошлых навыков, но он не стёр все сопряжённые с этим воспоминания. Лишь плоды долгих тренировок. По крайней мере, бывшая инквизиторша всячески на это надеялась. А потому она вновь погрузилась в уже привычное состояние медитации, но на сей раз концентрируясь на своём далёком прошлом. На воспоминаниях о другом мире. О её жизни в Танарсисе.

Время близилось к вечеру. Прохладный ветерок игрался с листвой, разбрасывая её по округе. Тренировочная площадка уже практически опустела, будущие инквизиторы разошлись по своим делам, и сейчас там оставалось лишь две фигуры. Одна из них с остервенелым упорством повторяла один и тот же набор движений в отношении чучела для тренировок. В глазах читались упрямство и упорство. Этой фигурой была молодая Алария Доран. На тот момент времени, её волосы были гораздо короче, как следствие настойчивых попыток поскорее совладать со священным танарсийским пламенем. Как результат, непослушная стихия норовила переброситься на волосы девушки, что и побудило ту сменить причёску. Она не могла позволить чему-то подобному встать у неё на пути.

Второй фигурой был мужчина лет за сорок. Норберт Стаббс, один из местных инструкторов. Обладатель среднего роста, крючковатого носа и строгих черт лица, он удовлетворённо наблюдал за тренировками своей ученицы. То и дело мужчина, не менее строгим тоном, выдавал девушке критику, когда какие-либо изъяны в её боевой стойке уж больно бросались в глаза. Так продолжалось некоторое время, пока к ним не присоединился его коллега помоложе и между двумя инструкторами не завязался разговор. Быть может они не подозревали об этом, а может им было попросту плевать, но даже увлечённая тренировками Алария всё прекрасно слышала.
 — Вы всё ещё тут? — удивился молодой мужчина, хмуро глянув на измывавшуюся над чучелом девушку, — Может хватит уже её мучить? Дело к ночи близится. 
 — Мучить? — в голосе Норберта чувствовались изумление и ирония, — Мягкость и милосердие очень благородные черты, Глен, но она сама об этом попросила. Будучи ответственным инструктором, я только рад уважить мою старательную ученицу.
 — Да ты её каждый день так уваживаешь. Она же, — Глен перешёл на полушёпот, — не в себе немного. Не видно что ли? Подобное поведение нездорово.
 — Где ты видишь "нездоровое поведение" — я вижу трудолюбие и самоотдачу, — Норберт одарил собеседника косым взглядом, — или ты хочешь чтобы я поощрял в своих подопечных лень?
 — Необходимые тренировки выполнила? Выполнила. Прикладывала усилия? Прикладывала. Не вижу тут ничего сложного. Ленью никак не назвать, вот уж прости.
 — Но что насчёт трудолюбия? На этот счёт ты ничего не ответил, — уголки губ инструктора приподнялись в кривой усмешке, — в пору заподозрить в тебе не мягкость или милосердие, но зависть. Моя протеже пока показывала себя результативнее твоих учеников. Что же ты на это скажешь, друг мой?
 — Что я мог бы заподозрить в твоих словах гордыню, если бы пожелал опуститься до подобного уровня, — Глен лишь нахмурился ещё сильнее, — она же сломается таким темпом. Сейчас это даёт плоды, но потом? Вот закончатся тренировки. Дойдёт дело до миссий. Там всё будет сложнее. Не понарошку. Не выдержит стресса, с таким подходом. Или перестарается и окажется в пасти какого-нибудь демона. Нам нужны воины не только сильные, но и надёжные.
 — Глен, но ведь истинный инквизитор должен быть готов сложить свою жизнь ради благой цели, — в голосе Норберта появились надменные нотки, — разве это не так?
 — При всём уважении, хватит делать вид будто не понимаешь о чём я. А, впрочем, бесполезно тебя пытаться в чём-то переубедить — Глен раздражённо выдохнул и махнул рукой, — я уже всё сказал что мог. Но помни, — мужчина одарил собеседника строгим взглядом, — всем нам потом отвечать за свои деяния. Ты об этом, кажется, уже позабыл.
Высказав свою позицию по вопросу, молодой инструктор удалился, вновь оставив Аларию с Норбертом одних. Нелестная характеристика лишь ещё больше раззадорила девушку, ведомую юношеским духом противоречия, и она продолжила тренировки с удвоенным рвением.
 — Можешь идти, — мужчина постарше тяжело вздохнул и положил руку на плечо ученицы, — на сегодня это всё.
 — Но... — танарсийка хотела было возразить своему наставнику, но тот не дал ей такой возможности.
 — Вольно, — строго скомандовал Норберт, — этот вопрос не обсуждается. Свободна.
Девушка одарила мужчину недовольным взглядом, на который тот ответил лишь безразличием, молча наблюдая как та угрюмо собирает вещи и покидает пределы тренировочной площадки. После этого её наставник провёл некоторое время в задумчивости, глядя на небо и наблюдая за медленно плывущими облаками. Но знать об этом Алария никак не могла.

Воспоминание оказалось подробнее, чем воительница рассчитывала. Но помогло лишний раз взглянуть на себя со стороны, оценить события прошлого с новой перспективы. Перетруждать себя, пытаясь доказать непонятно кому непонятно что, тоже не стоило. Мелесар уже мёртв, никуда не денется. Ориентируясь на воспоминания, на советы Норберта, она сделала несколько пробных взмахов. Попыталась приложить те старые знания к своему текущему стилю боя. Задача непростая, особенно учитывая разницу в оружии, но какие-никакие первые шаги. Однако, даже если восстановление и возможно, оно займёт долгое время. Повторять ошибки прошлого, истязать себя пытаясь сразу сделать всё и сразу, Алария не намеревалась. Чай уже не девочка.

Завершив с тренировками, бывшая инквизиторша направилась к штабу "Карнеола". Ей сегодня ещё предстояло заняться обещанными ранее пирожками, на радость товарищам по отряду.
Ple-Sen вне форума
Старый 20.11.2023, 10:55
^
Ment

📖

Автор- Интересная особенность. Пригодится если буду сражаться с водяными элементалями или под дождем. Хотя я таких никогда и не видел. Ну, не зря я тебя богиней пламени и металла называл.
"Забавно пошутил ) Ну он же понял, что свежая кровь, она обладает примерно теми же, мммм... Ну да, разумеется."

-- Конечно. Ох уж эти водяные элементали, -- кивнула рыцарка. -- Да послужит он тебе верой и правдой и днём, и ночью, и в любое ненастье. Рада была его создавать, искреннее спасибо за квест )

"А я пойду чертить новый чертёж... Идеи уже переполняют."

/ Хочу 35 харизмы прокачать перед обновлением недели, для лидерства и скорейшего освоения книг. Лепотинскую еду... На что хотите, вроде не особо важно. Можно продолжать компенсировать минуса к духу, можно стандартную выносливость/силу, можно и харизму единичку (у нас Гию немного не хватило на +1 ОД, так что смысл есть). /
Ment вне форума
Старый 20.11.2023, 11:07
^
Ple-Sen

📖

Я за харизму, так +1 ОД будет.
Ple-Sen вне форума
Старый 20.11.2023, 12:54
^
Ment

📖

/ Точно будет? Если да, то вроде как очевидный выбор, соглашусь. /
АвторЭрефир +7 к духу
Возвращаясь из Кридеара Фыр пишет эту, честно содранную из Интернета,
балладу о сильном духеСильный Дух – это Сильная Воля.
Этот Дух – не удержишь в цепях
И свободным Он будет в неволе.
Никогда не развеется в прах…

Сильный Дух жил в глубоких ущельях,
Этот Дух – вечно жив в облаках
И, неважно, в каком будет теле, -
Будет жить в Том и в Этом мирах.

Сильный Дух был в поэмах воспетым,
И в легендах Дух этот живёт.
Менестрели, певцы и поэты…
Этим Духом – кормили живот.

Сильный Дух – неподвластен монетам
(Даже больше их, пусть, тридцати),
Даже, если в другом мире, где-то, –
Не продажен. Сколь ты не плати…

Дух страдал. Побывал в бренном теле.
Сильной Воле – всегда помогал.
Даже если Ему вслед свистели,
Это тело Он не покидал…

Ни о чем не жалей. Не будь хлипкой.
Дух Сильный – живи в этой плоти.
Но смирись, что свершила ошибки,
За которые жизнью уплочено…
Ment вне форума
Старый 20.11.2023, 13:50
^
Ple-Sen

📖

У меня так 38 харизмы будет, вместе с суккубом вырастет до 41.

Что-то переклинило. Будет 40, с учётом суккуба, если волью 300 опыта в харизму. Наверное, так и сделаю.
Ple-Sen вне форума
Старый 20.11.2023, 14:15
^
Ment

📖

Ок, допустим. Тогда +1 харизмы с кормёжки, думаю, против никто не будет. А себе даже возьму побольше харизмы, и тогда на ближайшей неделе смогу дочитать многотомник, надеюсь, оно того стоит.

Эрефир прокачивает с опыта 9 харизмы (-200-210-220-230-240-250-260-270-280=-2160 опыта, всего сейчас 5978+693-2160=4511) и получает с новой недели 10 ОД в сумме.
...
Во время смены недели случайно залетевший в комнату Эрефир дух мог бы увидеть, как нозенротка красуется перед зеркалом, пробуя разные героические позы с оружием в руках, зачитывая стихи и тому подобное. Как и всему, что она делает, Рыжая Фурия восприняла это дело всерьёз, ведь поднятие боевого духа сейчас им всем очень и очень не мешает. Жаль, что она не была настолько самолюбива, чтобы и свой собственный боевой дух забустать... Но нет, её вдохновляли только её покровители да перспектива великих подвигов.
Ment вне форума
Старый 20.11.2023, 15:14
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Мне норм на харизму жрать. Хочу книжки дочитать поскорее.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 20.11.2023, 15:20
^
Ment

📖

4 часа среды в работу в Хроносе. Лучше иметь 12 рем, чем ноль ) Но это не главная причина.

Эрефир не только показывается Кванту, что вот, жива, не беспокойтесь, но и старается наверстать упущенную работу, а в свободное время обсуждает с ним новую модификацию Чейнсоу... Ей хотелось наконец сделать то Легендарное оружие, и космическая руда от Амамиуса в этом могла очень сильно помочь, но в некоторых тонкостях требовался совет механика.
Ment вне форума
Старый 20.11.2023, 15:49
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Чë как, начальник? Что-то для Евгения будем соображать, или пусть сперва подлечится?

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 20.11.2023, 15:49
^
Ple-Sen

📖

Сейчас Эрефир сообразит ему костюм дарта вейдера из космической руды, чтобы сразу вернуть Крипова в строй.
Ple-Sen вне форума
Старый 20.11.2023, 15:57
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- А что ему сообразим, кстати? Защиту какую-нибудь? Мне кажется, это как-то оскорбительно.
 - Самоходный рыцарский доспех с системой жизнеобеспечения! Чтобы он мог сразу вернуться в строй! И маску какую-нибудь зловещую на шлем!
 - Беата, ты серьёзно?
 - Ну...
 - Я не уверен, что это вообще по силам...
 - А я верю в талант начальника!
 - Я тоже, но у него же есть разумные пределы.
 - Зануда... Но идея с защитой хорошая, можно какой-то оберег сделать, или просто сувенир от нас всех. Я бы холодка ему выковала.
 - Ещё скажи, тентакль.
 - Нет, тентакль - это Броне, - Беата сказала это Гийону на ушко и похабно усмехнулась. Тот только закатил глаза.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 20.11.2023, 16:07
^
Ment

📖

Автор - Чë как, начальник? Что-то для Евгения будем соображать, или пусть сперва подлечится?
-- Да, хочу, ребятки. Но мне понадобится консультация и возможно небольшая помощь!
Автор - А что ему сообразим, кстати? Защиту какую-нибудь? Мне кажется, это как-то оскорбительно.
 - Самоходный рыцарский доспех с системой жизнеобеспечения! Чтобы он мог сразу вернуться в строй! И маску какую-нибудь зловещую на шлем!
 - Беата, ты серьёзно?
 - Ну...
 - Я не уверен, что это вообще по силам...
 - А я верю в талант начальника!
 - Я тоже, но у него же есть разумные пределы.
 - Зануда... Но идея с защитой хорошая, можно какой-то оберег сделать, или просто сувенир от нас всех. Я бы холодка ему выковала.
 - Ещё скажи, тентакль.
 - Нет, тентакль - это Броне, - Беата сказала это Гийону на ушко и похабно усмехнулась. Тот только закатил глаза.
-- Самоходный ры... Таааааааак, -- рыжая немедленно начала что-то чертить в дневнике, а потом резко прервалась.
-- Не, давайте не сейчас, потом как-нибудь ) У меня и так куча проектов незаконченных, а патриарху такое не любо будет, он явно не по этой части. Нужно что-то от души, что бы всколыхнуло в нём любовь к Анузиш. Заставило бы его верить в свои силы. Напомнило бы, зачем он живёт. Поэтому мне и нужна ваша помощь, как представителей веры, расскажите мне о вашей символике, проконсультируйте на её счёт. Этот предмет не обязан быть оружием или бронёй, я думала скорее об аксессуаре или предмете интерьера. Последнее было бы особенно стильно: представьте, что Святейшество просыпается от тяжёлого болезненного сна и видит рядом на тумбочке нечто... Тёплое, приятное, наполненное благодарностями. Что это может быть? Возможно... Глобус ) Максимально точная реплика Анузиш, которую можно положить в ладони, она столь велика и могущественна, всех носит на себе, но при этом столь хрупка и каждый человек за неё в ответе: чем не символ? Я бы умилилась, но, может, вы считаете иначе или есть какие-то религиозные ограничения на такие изображения? Может, есть другие идеи? Расскажите.
Ment вне форума
Старый 20.11.2023, 16:11
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Беаиа и Гийон роются в памяти, вспоминая подходящие религиозные символы.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 20.11.2023, 16:13
^
Ple-Sen

📖

Короче вливаю 300 опыта в харизму. Так что в новой фазе у меня +2 ОД, но меняю знамя на фигурку, за что получаю -1 ОД.
Ple-Sen вне форума
Старый 20.11.2023, 16:22
^
AstralLein

📖

Самоходный костюм в виде холодка
AstralLein вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru