"Это не рандом, это моё победительство по жизни", - тоскливо подумал Гийон. - Ну, значит я... 😅 "МОЙ ВОПРОС ПРО СТОП СЛОВО ВСЁ ЕЩЁ ОТКРЫТ! СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ!"
— С твоим "лаком", — ухмыльнулась инквизиторша, — уж не подведи нас, "лакер". "Надеюсь он не перенапряжётся, от сложных вопросов, и не заработает себе, таким образом, какое-нибудь психическое или психосоматическое расстройство."
- Гийош, сейчас уместно использовать в качестве стоп-слова "Помогите", - подсказывает Беата. "Хорошо, что не я. Гийоша умный, он точно что-то сообразит. А у меня в голове одна извилина, и та прямая."
"Надеюсь мысли здесь никто читать не будет, не то будет как-то не очень спортивно и обесценит одну из дарованных Злобыней опций-подсказок. Да и серым голосам, на время "шоу", лучше бы помалкивать. Хм, серым голосам? О чём это я вообще?"
Teriteri- Итак, первый вопрос: кто основал королевскую династию Маргела?
A: Торвик Основатель Б: Аруал В: Силлион Г: Пуриан
- Б, Аруал эс Диэсра, - уверенно ответил Гийон. - Об этом в хрониках писалось, и все последующие монархи включают как часть своих имён Аруала, а не Торвика. Торвик только нашу страну основал. А Силлион и Пуриан уже позже жили.
"Молодец, не купился на вопрос-капкан. Было бы немного неловко проколоться на первом вопросе. Особенно после того как к нам наведалась сама министр, так как мы прослыли любителями истории. Может и за мелочи его хвалю, но всякое ведь бывает."
Teriteri- Правильно! Следующий вопрос: кто на свете всех прекраснее и милее?
A: Её Высочество принцесса Нария. Б: Её мать, императрица Линалин. В: Её сестра, Её Высочество Наера. Г: Её приёмная дочь, Айяно.
- Э-э-э... - глубокомысленно задумался Гийон. "Вообще-то Д - моя невеста Беата", - возмущённо подумал он. - Довольно... Субъективный вопрос, - осторожно ответил он. - Ведь каждая из перечисленных женщин по-своему прекрасна. Есть ли вообще на этот вопрос правильный ответ? Я как-то слышал легенду, что три небожительницы пришли к простому пастуху и попросили его выбрать самую красивую из них. Ну, он выбрал... И его страна погрязла в десятилетней войне и все умерли, потому что другие небожительницы обиделись на его выбор и пошли помогать его врагам. Да и вообще это дело вкуса и личных предпочтений... - он красноречиво глянул на Беату.
"Ещё один вопрос с подвохом — всех прекрасней и милее Соната Рейм! Стоп," — танарсийка нахмурилась, — ""приёмная дочь Айяно"? С каким пор у Нарии вообще есть приёмная дочь? И почему это писательница, которая ей, вероятно, в ровесницы годится? Что-то странное здесь творится, да уж. Сейчас ещё выяснится, что это никакая не тёзка, но та самая Айяно, с которой мы разминулись в Кальваде. Вот так сюрприз бы вышел, хех..." — вспомнив как Эрефир любит разбрасываться "братьями" и "сёстрами" в отношении призванных, девушка лишь нахмурилась ещё сильнее, — "... твою же, ****, налево! Интересно, она всех призванных рано или поздно усыновляет? Но с какой целью? Но поведение Эрефир объясняет, равно как и её способность "случайно сталкиваться" с нашей покровительницей. По всей видимости, очередная доченька нарисовалась."