Снились что сперва с родителями навещаем родственников, это было начало сна и запомнилось хуже всего, помню лишь что по итогу родители отправились домой без меня, а мне оставалось добираться до дома самостоятельно. По дороге я решил поспать, разложил матрас и одеяло на каком-то участке с травой и деревьями, было лето, попробовал уснуть. Тут меня встретила бывшая одноклассница, пригласила к себе, вспомнить школьные времена, предупредила что будет её муж и ещё одна одноклассница. Я моментально смекнул, что она будет пытаться свести меня с той одноклассницей, она была так себе, но мне хотелось посидеть с замужней, так что я согласился. Детали посиделок не помню, был муж, была менее симпатичная одноклассница, помню только что был приоткрыл шкаф с вещами и я там увидел свитер в которой она ходила в школу, начал пялиться на этот свитер. Она тоже туда посмотрела, сказала "ого, неужели ты узнал, я кстати до сих пор этот свитер ношу".
После посиделок разошлись, я снова нашёл место поуютнее, разложил матрас с одеялом и попытался уснуть. Но тут пришли какие-то молодые люди и начали жечь сухую траву, я еле-еле убедил их подождать, пока я соберу свои пожитки (я снова спал на траве у деревьев). В голове ещё прозвучала новостная сводка, что да, они ходят по городу и жгут всё, что хорошо горит. В ноздрях был запах дыма, я поспешил покинуть это место. Долго ли коротко, нашёл ещё одно место для сна в сени деревьев. Но начал идти мелкий дождик, не то чтобы супер неприятный, но спать не давал. Я пытался поворочаться, пытался спрятаться под деревом, но капли всё равно мешали. Опять собрался, пошёл. Конечно же, сравнительно скоро дождь перестал идти, улицу залило солнечным светом. Я чувствовал себя очень усталым и решил дойти до дома, благо тот был уже рядом.
Но открыв дверь подъезда я остановился. В паре метров передо мной была стена, низ окрашен в болезненно-зелёный цвет, остальная часть побелена, ну я думаю вы можете представить, популярный паттерн раскраски подъездов. При этом сам подъезд шёл вправо и влево, как бы перпендикулярно входу. Я сразу понял, что меня там будет ждать превращение сна в кошмар, одновременно с этим изнутри подъезда заговорил бесплотный голос, который стал уговаривать меня зайти внутрь. Я принял решение не заходить, но какая-то бабушка из-за моей спины пошла внутрь, подтолкнув меня вперёд, чтобы я не мешался. Когда я оглянулся к выходу, то понял, что не могу отличить, ведёт он наружу или внутрь. Вспоминая сейчас - по-моему он показывал одно и то же изображение, то есть с какой стороны я не пытался посмотреть - был только вход внутрь подъезда (по-прежнему расположенный перпендикулярно ему). Я театрально вздохнул, понял что делать нечего, пошёл внутрь, выбрав дорогу налево. Коридор вскоре свернул, хотя ещё ничего плохого не началось, бесплотный голос начал триумфально смеяться. Я понял, что мне конец, что меня ждёт утомительный кошмар из лестничных пролетов без лестниц которые придётся перепрыгивать, бесконечные пропасти подо мной во время таких прыжков, возможно, монстры какие-то и т.д., короче все прелести кошмара. Я решил, что надо проснуться, увы, силой воли этого сделать не вышло (обычно получается, доджу так кошмары ещё со старшей школы). Сперва попробовал постучать по щитку с надписью "не лезь убьёт" не открывая его, понимал, что надо открыть, но суеверный страх перед символикой с черепом оказался сильнее. Потом попытался подпрыгнуть на месте, сработало лучше, чем может показался, падение ощущалось как будто с полутора метров, потому что пол слегка прогнулся вниз, похожий эффект был в первой "Матрице" когда Нео упал на асфальт. Наконец, нашёл карликовую скамеечку, взял её за один конец, а другим изо всех сил ударил себя по голове. Всё это время голос комментировал мои действия, "не, ты не сможешь убить себя щитком, не сможешь разбиться насмерть, не сможешь убить себя полусгнившей деревянной скамеечкой". Я ему ответил "You'd be surprised" и после удара скамеечкой реально проснулся. Тут без подвоха - я проснулся, но если обычно я просыпаюсь легко, как плыл по поверхности воды, держал голову в воде и решил поднять её наружу, то тут было ощущение словно меня выдернуло из глубины, как будто я нырнул глубоко в воду и с трудом выплыл наружу.
Потом я ещё раз уснул, следующий сон помню слишком плохо, лол, помню лишь что я там получил диплом, который указывал список дисциплин мною изученных, в этом дипломе было 20 страниц, наверное, список был огромен и включал в себя различные исторические периоды и философские учения, например, конфуцианство и Канта. Прикол был в том, что в скобках у каждой дисциплины было указано, что я изучал её по играм от компании Paradox Entertainment. Меня это не обидело, наоборот, я думал что это вполне справедливо и всё равно был рад диплому, потому что он был очень красиво оформлен, что-то среднее между почётной грамотой и средневековым манускриптом, слова выделенные красивой вязью и т.д. Потом были ещё злоключения, которые я помню слишком плохо, но в итоге кошмары снова заманили меня к себе, в этот раз без затей - просто кубические комнаты с кишками и монстрами. Я сперва пытался их высмеять, проскочил мимо первого монстра и первой комнаты, думал что насмешки и пренебрежительное отношение помогут их отменить и позволят смотреть нормальный сон дальше. Но за первой кубо-комнатой, шла вторая, тоже со всякими мерсзкими монстрами и образами. Мне стало противно и я решил проснуться, что и сделал, в этот раз проснулся легко - поднял голову на поверхность воды. Через минуту зазвенел и будильник. Без твистов, опять же, это было реальное пробуждение.