Привет, автор. Я даже зарегистрировался впервые на форуме чтобы оценить твои труды. Перед тем как начну сразу уточню, что обычно я всегда играю на сложности либо воин либо ветеран, на героя даже не суюсь никогда, мне такого геморра не надо, я не настолько скилловый игрок. Поняв что карта тяжелая я поставил обычную. Теперь о самой игре.
Начало прикольное, что сразу на тебя нападет Годрик и надо выиграть первый бой. Хотя непонятно почему Годрик, что он там делает если он давно помер. Первую неделю я увы потерял, так как нейтралы оказались пока сильными вначале и поэтому я героями просто побегал поизучал территорию. На второй неделе уже начал потихоньку пробиваться, качнувшись быстро до 10 уровня стало уже чуть попроще. Решил играть через машины и свет, поэтому дальше проблем с зачисткой территории никаких больше не было. Конечно я попытался захватить город по квесту, но я чуял какой-то подвох, что это может какой-нибудь скрипт активировать, поэтому заранее сохранился перед этим. И не прогадал. Действительно прибегает сразу же синий игрок с большой армией. Поэтому я откатился назад и не стал пока трогать замок. Вскоре ко мне рано внезапно объявился зеленый, каким-то образом умудрившийся пробить орду архидьяволов, как пробил их я не понял(при встречи с ним я узнал как). Думал ну ладно пойду завалю лошка быстро. Ага, завалил, да только тот берсерки кидает, это стало неприятной неожиданностью для меня. А свет не до конца прокачан у меня, снять никак не могу. Как победил сразу побежал захватывать его город и пришлось сразиться с ним уже во второй раз. Но даже так меня не устроил результат и я решил сделать по-другому. Вообще в процессе игры я заметил что на замок он не нападет, когда я хотел там отбиться. Не знаю, задумано так или нет но чтобы я ни делал он принципиально не трогал мой город, не замечая его. Вместо этого он агрился на левых героев. Поэтому я отправил лошков подальше от него, и пока он отвлекался на них я быстро забрал его город, а потом вернулся к своему чтобы забрать армию. И когда он побежал к своему я его быстро словил и на этот раз с уже большим мясом одолел его с куда меньшими потерями, тут его берс уже не спас.
На этом все трудности игры закончились. С этого этапа началась простая легкая прогулка по карте. Город проклятый перестроил,чуть больше и сильнее сделав свои войска, а затем забрал квестовый город и побежал наверх. Лорика брать не стал, оставил Колгера. Менториться не стал, прокачка меня устраивала. Прибежала опять та же Джессика, на этот раз с еще большой армией. Но в этот раз я ее уже не боялся как в первый раз. Вынес без особого труда, гномы сами по себе имба, а на свету они просто превращаются в машину для убийств. Так и дальше всю игру ходил выпиливал все на карте, попутно выполнив задание в пещере с некромантом. Кирдана тоже без напряга вынес, хоть и не с первого раза получил правильную концовку.
Ну что могу сказать в общем и целом, карта мне понравилась. Сценарий очень годный. Приятный и интересный сюжет, хорошо прописанные диалоги, (хотя длинные приходилось читать быстрее, что не очень удобно), отлично проработанные локации, дизайн карты порадовал. Я вообще редко играю в фанатские сценарии, только если что-то интересное есть. И эта карта теперь тоже моя любимая.
Единственное что по лору недопер, вроде как я понял что с момента Темного Мессии прошло уже около 200 лет. И здесь по сюжету Сарет выбрал сторону отца, освободив его из тюрьмы. Но как тогда получилось что они до сих пор не спалили весь Асхан? Ведь освобождение Кха-Белеха означало буквально конец всего, так тут еще такой срок приличный прошел. Вот это я единственное не понял. А так все отлично.