Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein - Страница 5 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 5 из 7

Опции темы
Старый 08.02.2025, 12:37
^
AstralLein

📖
Re: Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein

Судя по тому что в опытных руках по статистике 4 из 5 волн могут отлетать с первой же попытки, а единственное исключение завязано на кастомном юните с малость завышенной инициативой, дела с балансом очень даже неплохи

А так формула победы, конечно же, есть, но завязана она в основном на глобальной карте и правильных действиях на ней. Ведь если глобалка хорошая, то, внезапно, выяснится, что статов у игрока больше, мяса у самого тоже много, причем с опцией замены потерь, а Улей имба. В некотором роде это карта про Призыв. Неспроста его сразу дают игроку с несколькими намеками. И возможность разогнать колдовство до абсурдных чисел со стороны Коренака. Можно, конечно, и без пытаться, но это будет сложнее и ещё рандомнее. А рандом не убрать. Он присутствует во многих механиках на уровне ядра героев 5. Без него игра элементарна 

Так что единственная проблема последних волн в не до конца сбалансированных ангелах. А огромного мяса и статов у врагов нет: они такими большими кажутся только если не сравнивать с тем что имеет игрок по авторской задумке. Нет, мяса на Герое и Ветеране у ИИ больше, но там простейшая формула от текущей недели 
AstralLein вне форума
Старый 08.02.2025, 13:13
^
Magnificent

📖

AstralLeinСудя по тому что в опытных руках по статистике 4 из 5 волн могут отлетать с первой же попытки, а единственное исключение завязано на кастомном юните с малость завышенной инициативой, дела с балансом очень даже неплохи

А так формула победы, конечно же, есть, но завязана она в основном на глобальной карте и правильных действиях на ней. Ведь если глобалка хорошая, то, внезапно, выяснится, что статов у игрока больше, мяса у самого тоже много, причем с опцией замены потерь, а Улей имба. В некотором роде это карта про Призыв. Неспроста его сразу дают игроку с несколькими намеками. И возможность разогнать колдовство до абсурдных чисел со стороны Коренака. Можно, конечно, и без пытаться, но это будет сложнее и ещё рандомнее. А рандом не убрать. Он присутствует во многих механиках на уровне ядра героев 5. Без него игра элементарна 

Так что единственная проблема последних волн в не до конца сбалансированных ангелах. А огромного мяса и статов у врагов нет: они такими большими кажутся только если не сравнивать с тем что имеет игрок по авторской задумке. Нет, мяса на Герое и Ветеране у ИИ больше, но там простейшая формула от текущей недели 
Теперь я получил ответ на свой вопрос, спасибо! Если бои относительно без проблем выигрываются правильным использованием магии Призыва, то баланс корректный. Думаю, что для многих карту усложняет то, что нужно разобраться, как новой фракцией правильно играть. Что делать с ангелами... это уже на Ваше усмотрение, как автора.
Magnificent вне форума
Старый 08.02.2025, 16:38
^
AstralLein

📖

Тут уже ничего не поделать: новая фракция на то и новая. Плюс здесь игра на два фронта с двумя героями, но в роли второй фракции выступает Некрополис, а он крайне силен, даже если пытаться как-то ограничить его возможности)
AstralLein вне форума
Старый 10.02.2025, 16:33
^
raspisnoy

📖

perfsigТемп на этой карте пол победы. И надо просто привыкнуть к новой расе. Имея регенерацию с Титанами хаоса и парочкой Игниферов(с их фантомом) можно зачистить всех в подземке без потерь!!!
Прошёл на ветеране за 6-2-2 . Дали значок шаманки.Не посетил одного пророка и Незнакомку решил не трогать тоже. Посох оставил себе тк награда как и почти все войска так и непонадобились. Даже Хаос не брал. Тьма и Призыв и два типа войск и победа.

Спасибо автору за труды! Карта понравилась. Очень атмосферная. . Не заскучаешь.
Что то новенькое всегда интересно )
Совершенно верно.Не пойму почему здесь некоторые игроки хейтили призыв. Именно призыв и тьма позволяют пройти этот сценарий на Герое с относительным комфортом.И да.."Стена мечей и Феникс" я не юзал т.к. стена мне вообще не упала. Призыв отыгрывал за счёт фантома и кристала.Так что тем кто будет проходить её в будущем-это годная страта!
Старый 11.02.2025, 21:43
^
hero112233445566778899
📖
Смех

Здраствуйте , хотел бы поблагодарить вас за такой прекрасный сценарий , но у меня возникла небольшая проблема , я когда закончил со сценарием удалил все файлы связанные с этим сценарием(data,maps) , но фракция так и осталась , можете подсказать пожалуйста что можно сделать.
hero112233445566778899 вне форума
Старый 11.02.2025, 22:15
^
AstralLein

📖

Это очень странно. Вы точно уверены, что все удалили? Не припомню, чтобы в игре был кэш, который остался бы после очистки от конкретных файлов
AstralLein вне форума
Старый 12.02.2025, 07:48
^
hero112233445566778899
📖

AstralLeinЭто очень странно. Вы точно уверены, что все удалили? Не припомню, чтобы в игре был кэш, который остался бы после очистки от конкретных файлов

Я точно все удалил , похоже придется переустанавливать. 
hero112233445566778899 вне форума
Старый 12.02.2025, 13:14
^
13га
📖

hero112233445566778899Я точно все удалил   

Если игра на системном логическом диске, где винда, причина скорей всего в том, что удаляли из профиля «пользователя». Этот профиль повседневный.  Когда карту/файлы копирую в игру они идут от имени «администратора». 10 и11 винда не особо информирует пользователя с какими правами он вносит/удаляет объекты.  Удаленные файлы не из под «администратора» будут висеть в игре. Это приводит к тому, что на картах появляется, то что никто туда как бы не вносил,  моды будут конфликтовать. Где искать удаленные таким образом файлы, которые видны в меню игры, но их нет в файловых каталогах, не знаю. Проще всего переустанавливать игру.

13га вне форума
Старый 14.02.2025, 21:11
^
Кощей Смертный
📖

Хотелось бы от души поблагодарить автора сего творения! Проходил после ментора через Хаос-Свет у Коренака и Хаос-Призыв у старины Джо. Всё-таки потери в бою снижать надо как-то (Воскрес, Реген и Поднятие в этом плане здорово помогали). А вот Тьма не зашла - приглушки и, наверное, какой-то антитьмушный скрипт (когда после условного Берса/Подчина летит Снятие/Антимагия, и всё, приплыли) обломали ей всю малину. Не намекнёте, хоть, в чём фишка-то? Это и в ранних Ваших картах было. Насколько я знаю, скриптом цель заклинания отследить нельзя...

В первых волнах с небесными воителями они стояли в коробке, благодаря чему успешно сгорали от того же пирокинеза, в последних же ИИ, видимо, поумнел и начал их сразу двигать вперёд, а потом фантомить... Уф, ваншот стека я ещё видел, но чтоб одним ударом всю армию практически на ноль! В общем, если жреца Ургаша ещё спасали гейты, то вампир плакал и страдал. За грехи при жизни, наверное...

Тем не менее, карта подарила несколько приятных вечеров, есть в ней что-то такое, душевное что-ли... Надеюсь, автор выпустит продолжение этой истории, в чём ему творческих сил и успехов!

Кстати, Вы упоминали, что являетесь поклонником формулы РэдХейвена... Не подскажете, в чём она заключается? Мне для своей карты бы такое пригодилось.
Кощей Смертный вне форума
Старый 14.02.2025, 21:25
^
AstralLein

📖

Никаких скриптов на героях ИИ нет. Просто он кое-что понимает в снятии и антимагии, что делает Свет на нем прям опасным. Особенно если нет воскреса у ИИ, тот много чего сбивает своим высоким приоритетом. Про уклон молчу) Его категорически нельзя давать ИИ. По причине бага.

Хоть где-то некры страдают)

Это формула расчета мяса у героев ИИ. Суть в том чтобы умножать какое-то базовое число на текущую неделю и потом на сложность. Прозвал я ее так, потому что у Ред Хейвена она очень часто используется.

Спасибо за прохождение) 
AstralLein вне форума
Старый 14.02.2025, 21:57
^
Magnificent

📖

AstralLeinЭто формула расчета мяса у героев ИИ. Суть в том чтобы умножать какое-то базовое число на текущую неделю и потом на сложность. Прозвал я ее так, потому что у Ред Хейвена она очень часто используется.

Спасибо за прохождение) 
Это формула из карт от разработчиков, там в скриптах встречается умножение на уровень сложности и на количество недель. Могу предположить, что RedHeavenHero изучал скрипты по стандартным кампаниям и тоже стал её использовать.
Magnificent вне форума
Старый 14.02.2025, 22:01
^
AstralLein

📖

Как-то раз решил я посмотреть как реализованы патрули магов в первой миссии за Маркела... больше я оригинальные скрипты не открывал) В итоге реализовал иначе, не без помощи. И да, это было для патрулей в "Темных Гранях") Разработчики очень мудрено скрипты писали. Лучше учиться у мастеров из комьюнити
AstralLein вне форума
Старый 14.02.2025, 22:19
^
Magnificent

📖

AstralLeinКак-то раз решил я посмотреть как реализованы патрули магов в первой миссии за Маркела... больше я оригинальные скрипты не открывал) В итоге реализовал иначе, не без помощи. И да, это было для патрулей в "Темных Гранях") Разработчики очень мудрено скрипты писали. Лучше учиться у мастеров из комьюнити
Да, скрипт конкретно этой миссии помню, очень странно написан, но это скорее исключение. Я всегда думал, что то, что там патруль потом бежит в подземелье брать замок тёмных эльфов это баг. А выяснилось, что так и было запрограммировано! Там в коде даже комментарий смешной оставили, "slonik goes to dungeon" или что-то вроде того.

Насчёт скриптов других картостроителей... очень по-разному бывает. У одних всё красиво, у других удивляешься тому, как с таким стилем написания кода они смогли сделать карту. Конкретно RedHeavenHero действительно очень профессионально пишет скрипты, уже была возможность оценить (а сами карты при этом не играл). Как и я, следует подходу, при котором создаётся своя библиотека, чтобы в дальнейшем было проще решать конкретные задачи.
Magnificent вне форума
Старый 14.02.2025, 23:03
^
AstralLein

📖

Ред Хейвен в целом выдающийся господин нашего комьюнити. Даже без учета картостроения
AstralLein вне форума
Старый 05.03.2025, 04:41
^
raspisnoy

📖

Забавно.Начал другой сценарий и встретил огнемётчиков)).Забыл о RTF_Inferno_V2.pak. Решил пока оставить на память.))
Ответ
Страница 5 из 7

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru