Сценарий[M]: "Плата за любовь" - AstralLein - Страница 11 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 11 из 12
Тема с картой "Плата за любовь". Размер карты [M]. Автор: AstralLein

Опции темы
Старый 10.02.2025, 13:57
^
Magnificent

📖
Re: Сценарий[M]: "Плата за любовь" - AstralLein

AstralLeinСпасибо за прохождение и подробный рассказ) Признаться, такой сценарий событий на Герое я вижу впервые) Что творится в ИИ-ных головах... 

Не смотрел скрипты, но у меня в процессе игры была мысль, что Вы специально так настроили Джессику, чтобы она не атаковала города и игрок думал над тем, как в поле её победить. Обычный ИИ с такой огромной армией, как у неё должен на Герое более агрессивно играть. Ещё возможно, что это побочный эффект настройки приоритетов для компьютера, не знаю.

Magnificent вне форума
Старый 10.02.2025, 15:39
^
AstralLein

📖

Самое смешное, что ничего такого на карте нет. Там какая-то непонятная причина у самого ИИ, но выяснить в чем именно она заключается очень трудно
AstralLein сейчас на форуме
Старый 10.02.2025, 23:53
^
Magnificent

📖

AstralLeinСамое смешное, что ничего такого на карте нет. Там какая-то непонятная причина у самого ИИ, но выяснить в чем именно она заключается очень трудно
Я выяснил, что произошло. Там от зелёного игрока остался караван, который в Восточный Оплот ехал. Проход к городу он не блокировал, но при этом почему-то заставлял Джессику стоять на месте. Если его убрать читом, то она сразу нападает на город. 
Magnificent вне форума
Старый 11.02.2025, 00:32
^
AstralLein

📖

Ох уж этот ИИ... потупить с караванами он всегда любил, но чтобы настолько... буду знать)
Старый 28.02.2025, 01:01
^
Magnificent

📖

Ещё раз прошёл этот сценарий на Герое, так как в прошлый раз осталось ощущение, что не совсем выиграл (из-за той истории с караваном).
ПрохождениеРешил играть в этот раз без машин, получил менторство, чародейство и защиту, но с магией очень не везло. Когда пришёл Тэр-Гелат, Колгер был 19-го уровня и только с основами Света. Поэтому через менторство обучил Хельмара со святым словом, который за несколько нападений убил всю нежить Тэр-Гелата, волков уже Колгер легко добил. После этого не стал сразу захватывать Восточный Оплот, а выполнил квест с мумиями, далее расколдовал Падший Белгед и хорошо его отстроил. Ещё накопил достаточно ртути, чтобы Лорик сразу смог купить заклинания тьмы в библиотеке. Только после этого захватил Восточный Оплот, Лорику сразу купил подчинение и берсерк, всю армию передал ему. Прибежала Джессика, в этот раз она тоже действовала странно: в одни дни делала полный ход, в другие проходила явно меньше. Но в итоге она напала на Падший Белгед, в котором сидел Лорик. Армия у неё большая - коней 231, другие отряды тоже сильные и ещё почему-то хозяйки ночи были. Бой с первого раза легко выиграл: войсками только машины сломал и уклонение один раз поставил, дальше только оборона, чтобы месть не получать. Войска Джессики под берсерком сами себя убили, с оставшимися рыцарями справились башни и герой. Дальше играл только Лориком: перешёл в наступление, победил синих героев и забрал два города, потом бегал по карте, чтобы собрать набор гнома и получить молот. Бой с Кирданом выиграл тоже с первого раза, тактика, как и с Джессикой (только здесь в поле, а не в замке): войска всегда обороняются, тьмой всех побеждаем. Прошёл за 152 дня, не играл на скорость, после победы над Джессикой опять долго бегал по карте.

Что могу сказать после повторного прохождения? Сценарий хороший, главное не спешить, чтобы прохождение было приятным даже на Герое. Хардкор здесь может получиться, если стратегически плохо сыграть (слишком рано захватить Восточный Оплот, когда к бою с Джессикой ещё не готов). Бояться, что Джессика накопит много коней не нужно, будут своих лучше бить под берсерком. Сохранил реплеи боёв с Джессикой и Кирданом, чтобы в комментарий добавить.
Ещё раз большое спасибо за карту! 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Lorik.jpg
Просмотров: 60
Размер:	80.3 Кбайт
ID:	74715  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Kolger.jpg
Просмотров: 45
Размер:	80.3 Кбайт
ID:	74716  
Вложения
Тип файла: sav Lorik-Jessica.sav (335.3 Кбайт, 17 просмотров)
Тип файла: sav Lorik-Kirdan.sav (325.1 Кбайт, 19 просмотров)
Magnificent вне форума
Старый 28.02.2025, 12:30
^
AstralLein

📖

Джессика применяла вызов подкреплений. ИИ очень любит этот спелл)

Рад, что вам понравилась карта)
Старый 02.03.2025, 14:38
^
Стасс
📖

Тэр-Гелат вешает неснимаемый  берсерк. Он не снимается по причине непрокачанной магии света, или в принципе не снимается ? Мне не играть на герое, или сменить билд?
Стасс вне форума
Старый 02.03.2025, 15:07
^
AstralLein

📖

По обычным правилам спелл снимается снятием с некоторым шансом, который заметно падает, если владение героя Светом ниже чем владение противника Тьмой. Но, если мне память не изменяет, Берсерк действительно нельзя снять, в отличии от Подчинения. Однако, я не уверен. Что-то уже не прям классно помню некоторые механики. Пусть кто-нибудь уточнит это вопрос) 
Старый 04.03.2025, 00:18
^
Стасс
📖

Не прошел на герое, ни разу, хотя не считаю себя слабым игроком. Все зависит от рандома, какая магия в башне, какие навыки выпадут. Под Тер Гелата надо строить особый билд, если не повезло с раскладом - начинай сначала. Печально
Стасс вне форума
Старый 04.03.2025, 14:11
^
Magnificent

📖

СтассНе прошел на герое, ни разу, хотя не считаю себя слабым игроком. Все зависит от рандома, какая магия в башне, какие навыки выпадут. Под Тер Гелата надо строить особый билд, если не повезло с раскладом - начинай сначала. Печально
Я вчера лишь хотел сказать, что Тэр-Гелата лучше убивать магией, а не войсками, но при некоторых раскладах этот совет не очень поможет.
Magnificent вне форума
Старый 04.03.2025, 14:52
^
AstralLein

📖

Обмен советами между игроками нормальная практика, которую можно найти под всеми моими картами
Старый 04.03.2025, 15:07
^
Magnificent

📖

AstralLeinОбмен советами между игроками нормальная практика, которую можно найти под всеми моими картами
Просто не знал Ваше отношение к этому, тоже считаю, что нормально обсуждать прохождение. И в комментариях уже описаны разные способы победить Тэр-Гелата.
Magnificent вне форума
Старый 07.03.2025, 21:27
^
Стасс
📖

Фухххх !!! Одолел. Но это скорее не моя заслуга, просто при очередном старте сценария расклад получился удачный. Забил Тер Гелата святым словом и баллистой, между основными войсками ставил мелочь,чтобы при берсерке не страдали основные силы  Карта действительно интересная. И, да, я ожидал, что по примеру других карт в бою против главного злодея будут участвовать оба героя по очереди. 

Не кайф, когда легко справляешься, кайф когда после многих усилий, меняя тактики и подходы, одолеваешь.

Спасибо за карту

Стасс вне форума
Старый 20.03.2025, 16:25
^
Albeng

📖

Привет, автор. Я даже зарегистрировался впервые на форуме чтобы оценить твои труды. Перед тем как начну сразу уточню, что обычно я всегда играю на сложности либо воин либо ветеран, на героя даже не суюсь никогда, мне такого геморра не надо, я не настолько скилловый игрок. Поняв что карта тяжелая я поставил обычную. Теперь о самой игре.

Начало прикольное, что сразу на тебя нападет Годрик и надо выиграть первый бой. Хотя непонятно почему Годрик, что он там делает если он давно помер. Первую неделю я увы потерял, так как нейтралы оказались пока сильными вначале и поэтому я героями просто побегал поизучал территорию. На второй неделе уже начал потихоньку пробиваться, качнувшись быстро до 10 уровня стало уже чуть попроще. Решил играть через машины и свет, поэтому дальше проблем с зачисткой территории никаких больше не было. Конечно я попытался захватить город по квесту, но я чуял какой-то подвох, что это может какой-нибудь скрипт активировать, поэтому заранее сохранился перед этим. И не прогадал. Действительно прибегает сразу же синий игрок с большой армией. Поэтому я откатился назад и не стал пока трогать замок. Вскоре ко мне рано внезапно объявился зеленый, каким-то образом умудрившийся пробить орду архидьяволов, как пробил их я не понял(при встречи с ним я узнал как). Думал ну ладно пойду завалю лошка быстро. Ага, завалил, да только тот берсерки кидает, это стало неприятной неожиданностью для меня. А свет не до конца прокачан у меня, снять никак не могу. Как победил сразу побежал захватывать его город и пришлось сразиться с ним уже во второй раз. Но даже так меня не устроил результат и я решил сделать по-другому. Вообще в процессе игры я заметил что на замок он не нападет, когда я хотел там отбиться. Не знаю, задумано так или нет но чтобы я ни делал он принципиально не трогал мой город, не замечая его. Вместо этого он агрился на левых героев. Поэтому я отправил лошков подальше от него, и пока он отвлекался на них я быстро забрал его город, а потом вернулся к своему чтобы забрать армию. И когда он побежал к своему я его быстро словил и на этот раз с уже большим мясом одолел его с куда меньшими потерями, тут его берс уже не спас. 

На этом все трудности игры закончились. С этого этапа началась простая легкая прогулка по карте. Город проклятый перестроил,чуть больше и сильнее сделав свои войска, а затем забрал квестовый город и побежал наверх. Лорика брать не стал, оставил Колгера. Менториться не стал, прокачка меня устраивала. Прибежала опять та же Джессика, на этот раз с еще большой армией. Но в этот раз я ее уже не боялся как в первый раз. Вынес без особого труда, гномы сами по себе имба, а на свету они просто превращаются в машину для убийств. Так и дальше всю игру ходил выпиливал все на карте, попутно выполнив задание в пещере с некромантом. Кирдана тоже без напряга вынес, хоть и не с первого раза получил правильную концовку.

Ну что могу сказать в общем и целом, карта мне понравилась. Сценарий очень годный. Приятный и интересный сюжет, хорошо прописанные диалоги, (хотя длинные приходилось читать быстрее, что не очень удобно), отлично проработанные локации, дизайн карты порадовал. Я вообще редко играю в фанатские сценарии, только если что-то интересное есть. И эта карта теперь тоже моя любимая. 

Единственное что по лору недопер, вроде как я понял что с момента Темного Мессии прошло уже около 200 лет. И здесь по сюжету Сарет выбрал сторону отца, освободив его из тюрьмы. Но как тогда получилось что они до сих пор не спалили весь Асхан? Ведь освобождение Кха-Белеха означало буквально конец всего, так тут еще такой срок приличный прошел. Вот это я единственное не понял. А так все отлично.
Albeng вне форума
Старый 20.03.2025, 16:39
^
AstralLein

📖

Ох уж этот Годрик) Не тот это Годрик, просто тезка. Просто с переименованием есть некоторые трудности 

В основе сюжета идея того, что Кха-Белех не горит желанием уничтожать Асхан, поскольку если нет мира, то нет и демонов. Он хочет разделять и властвовать, а не слепо сеять Хаос. Не круто умирать потом вместе с Асханом)

Спасибо за прохождение) В последнее время эта карта прям получила солидный наплыв новых игроков) 
Ответ
Страница 11 из 12

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru