Прошел карту на Герое, мнение не однозначное получилось.
1. Ландшафт карты - мое почтение, 5/5
2. Умеренная сложность на старте (за чернокнижника почти все стартовые нейтралы оказались стрелками, что усложнило игру), которая к 3 месяцу игры сводится к нулевой.
3. ИИ очень глупый, к сожалению, это самый большой минус карты. Они теряют войска в войнах между собой без боя, тупо сбегая. В первый месяц ко мне приплыл желтый и зеленый, я обоих не мог убить, по итогу зеленый убил желтого, а через неделю уже был готов драться с зеленым и он убежал. Честно говоря, я больше в шоке с другого. С того, что Гнома разбил зеленый. Это как возможно вообще? Для справки, в подземелье к нему спустился ток зеленый через правый вход в подземку. И что собственно смущает в этом моменте, это то, что после спуска в подземку, ему добираться целую неделю до замка через тот вход, а то и дней 10, а он каким то чудом умудрился будто за три хода сбегать к главному замку, забрать его, а потом прибежать ко 2 гномьему замку. Вылезло уведомление, что коричневый герой пал, после 3 дней у меня на карте показывается зеленый герой, который только что забрал 2 замок, и да, это он им гнома убил 100%, там армия огромная была.и в подземке никого больше не было и центральный замок был зеленым, и все выходы были закрыты гарнизонами. В общем не понятный момент. А так же смутило, что гном за 4 месяца не захватил свой 2 замок, это же бред. Да и прирост юнитов у Гнома самый высокий, поэтому я хз как его зеленый мог вынести, которого я периодически лишал войск.
4. Длинна маршрутов.Чтобы добраться до кого-то, а тем более поймать с множественными телепортами нужна куча времени. Я на 3 месяце уже никого не боялся, но мне понадобилось еще 4 месяца чтобы тупо всех героев поймать. У меня было вкачено мародерство, и все равно так долго вышло. Эльфийский артефакт на дальность по морю у меня во все не работал.
5. Интересные визуальные эффекты и скрипты. К сожалению, я только на 5 месяце добрался до своего острова с обратной стороны где Том Хаоса и где увидел эффект появления преграды и потом дальнейшего ее сжигания. Такое я еще не видел) Так же подземка с 3 ключами,добрался туда на 6 месяце, был приятно удивлен внутренними плюшками, жаль, что их получить можно только в конце игры, когда от них уже никакого толка нет. У мантикоры кстати че-то не то с математикой. Для примера: у меня было 7 мантикор со статами 120атаки, урон у них 350-440. Но, в бою с нейтральными драконами, которых было 400 штук по 4 отряда, я мантикорой убивал 100-110 драконов с удара.. Это же бред. Игровой механикой насколько знаю ограничены показатели урона. В том смысле, что они не могут нанести больше дополнительных 100% урона от разницы в атаке и броне. С учетом данных статов, мантикора должна нанести 700-900 урона со атакой в 60 против 30 брони дракона и это должен быть максимальный возможный урон, но тут чет не то. У дракона 220хп, соответственно должно было умереть в лучшем случае примерно 26-27 драконов, там считайте х4 урон вышел.
Рекомендовал бы добавить доп порталы на карте чтобы можно было резать маршруты( я на 7 месяце начал через скрипт тепепортироваться чтобы всех догнать, ибо это могло бесконечно продолжаться, добавить маяков(он всего 1 у зеленого), усложнить ИИ и переработать его логику,да и в идеале можно было бы объединить героев, по типу 1х2х2 или 1х4, но во втором случае пришлось бы добавить замок герою и поставить гарнизоны для возможности развиться. И исправить баг с захватом 2 замка гномом или во все его убрать. Чтобы его гном забирал,либо играл со старта двумя героями. И да, артефактов в избытке на карте,особенно гномей брони. Драконьего шмота тоже много было, но всего 1 мантия. Убрать плащ Сандро, он бесполезен. На карте нет нейтралов с невосприимчивостью которые охраняли бы что-то ценное, чтобы убить два легиона вампиров,да и у врагов нет таких юнитов. И да, все основные задания не заканчивают игру, после убийства всех героев и получения слезы асхи игра не заканчивается.