Детство моё было сложным, как наверное и у многих, особенно на севере. Но если у большинства эти трудности были схожи и люди могли понять друг друга, влезть как говорится в чужую шкуру, так как она были сродни их шкуре, то в моём случае было иначе. В силу моего происхождения люди относились ко мне с презрением, а сверстники и того хуже, порой доходило до всяческого рода издевательств и даже избиений. Хотя внешне я мало отличался от большинства, разве что был немного бледнее и имел еще парочку скрытых особенностей. Но этого хватало. И всё из-за того, что я рос с матерью, а отца у меня как такого не было. Вернее он был, наверное, во всяком случае должен был существовать, раз я родился, но кем он являлся.. Лично я так и не узнал этого, как думаю и остальные, в том числе те, кто судил обо мне исходя из данного факта или даже слухов об этом. Ведь не могли люди делать подобные выводы лишь на основании моей внешности... или могли? Как бы то ни было, люди любят посплетничать и любая интересная для обывателя новость быстро распространяется, независимо от её правдивости.
С возрастом мало что поменялось, так что мной было решено начать поиски способов изменить мнение людей. Так я оказался у дверей церкви, дабы почувствовать тепло, которое она обещала. Где еще можно быть более равными, если не среди единомышленников, верующих в одну истину и стремящихся к свету? Да, внутри данного общества так и есть, но за его пределами всё остается как прежде и словами этого не исправить. Но раз повлиять на окружающую действительность нельзя, то остается попытаться обезопасить себя от неё. Не физически конечно, а более искусно.
Обучение магии давалось непросто, но в конце концов я добился некоторых результатов, которые почти сразу применил на практике. Моей радости не было предела. Сначала я использовал свои силы лишь по необходимости, но со временем моя осторожность притупилась, что и привело к переломному моменту в моей жизни. В один из вечеров, когда в городе отмечался местный праздник, я решил внушить знакомой девушке, которая мне нравилась, что симпатичен ей и хочу чтобы мы узнали друг друга получше. Но что-то пошло не так, она не поддалась влиянию и позвала своего парня, а он своих дружков. И конечно же вся эта компания собралась не для разговоров. Не знаю чем бы закончился тот вечер, если бы не подоспела помощь. С виду это был бродяга, но лишь до тех пор, пока он не скинул плащ с капюшоном. Под ними оказался высокий, статный, красивый, а главное сильный мужчина. Ему не составило труда раскидать всех деревенских дураков, решивших напасть на меня. В тот же момент я понял, что это не просто человек. Он избран и послан кем-то или чем-то и я должен узнать секрет божественности этого незнакомца, а может даже чему-то научиться у него, ведь очевидно, что мы встретились не просто так.
С момента нашего знакомства прошло несколько лет, за это время я немного улучшил свои магические способности, попутно набираясь мудрости у своего наставника, который к тому же познакомил меня с пустотой. Он объяснил мне, что все остальные верования и божества неспособны охватить всю суть мироздания, а следовательно ограничены в своей возможности влиять на него. Это как яйцо в стакане с водой, где яйцо является нашим миром, а стакан Отцом-Солнцем, который влияет на нас при помощи воды. Но что вокруг самого стакана и кто влияет на него? Это и есть пустота. Всё существующее находится внутри неё, а значит нет ничего вне её. Возможно я что-то напутал с метафорой про яйцо, но суть была примерно такой. Это я точно запомнил, так как после нашего разговора зарисовал данную картину мировозрения. Да, я неожиданно открыл в себе дар художника. Как раз после той драки и нашей встречи, кстати. Вероятно это тоже дар свыше. Жаль только, что мы обычно путешествуем налегке и с картинами приходится расставаться. Хотя парочку я конечно оставил при себе. Могу показать, если хочешь. Хотя нет, он скоро уже придет, так что пора нам прощаться. Рад был познакомиться и поделиться историей о том, как я встретил Сандара. А теперь тебе пора. - Колдун похлопал по спине бомжеватого вида мужчину, сидевшего с ним на мосту, после чего тот спрыгнул в бурный поток, протекающий под ними. Эйдан взглядом проводил уплывающее вдаль беспомощно барахтающееся тело, затем поднялся, отряхнул штаны и отправился по своим делам.
СандарПол - М
Происхождение - Север (+3 к силе и стойкости, +50% сопротивляемости стихийному урону и негативным эффектам, мирная деятельность менее эффективна. Бесплатная специализация берсерка.)
Убеждение - Пустота (Персонаж не получает урона здоровью и здравомыслию при бездействии. Любое негативное воздействие на него с вероятностью (воля*3) не возымеет эффекта Иммунитет к воздействию на разум)
Колесо:Красавец (персонаж очень красив)
Отброс (-4 к авторитету и харизме, отсутствие стартового капитала и снаряжения)
Великий воин (бесплатная боевая специализация, придуманная игроком, +8 ОУ для нее)
Верный товарищ (игрок имеет право создать второго персонажа)
Маг (доступ к специализации)
Проклятый (с вероятностью 10% любое действие, в т.ч. мирное обречено на критическую неудачу)
Пророк (персонаж способен раз за фазу получить подсказку от ГМа по любому вопросу)
Характеристики:Сила 5 (+6 от севера и берсерка и бм)=11
Стойкость 5 (+3 от севера)=8
Рефлексы 5
Интеллект 5 (+1ст)=6
Воля 5 (+5 со старта и бм)=11
СП 3 (+2 от подв.)=5
Умения:Агрессия1.+10 к меткости, +25%(мультипликативно) к ББ урону х3
2. Атаки отнимают у противника 1 единицу здравомыслия х3
3. Дополнительная атака х3
Подвижность1.+2 к СП х2
2. +10 к уклонению и +5 к инициативе х2
Берсерк (+2 к силе, персонаж использует параметр силы вместо этикета и проверок стойкости.)
1. +100%(аддитивно) к урону в ближнем бою, -5 к уклонению х3
Маг Отрицание - Колдующий избегает (воля/2) физических атак. х4
Боевая магия (+1 к силе и воле)
Тело и дух
+1 к уклонению и меткости, +5% к урону за единицу воли х3
Удар души
Удары кулаками, перчатками и кастетами наносят дополнительно (воля*5) магического урона и отнимают 1 здравомыслия х5
Предчувствие
Персонаж получает дополнительный ход в начале боя и иммунитет к скрытным атакам х3
Скачок
Персонаж мгновенно перемещается на расстояние до 15 клеток, игнорируя все формы контроля х3
Инвентарь: -
ЭйданПол - М
Происхождение - Полукровка (+1 сила +1 стойкость +0 рефлексы -2 интеллект +2 воля)
Убеждение - Пустота (Персонаж не получает урона здоровью и здравомыслию при бездействии. Любое негативное воздействие на него с вероятностью (воля*3) не возымеет эффекта Иммунитет к воздействию на разум)
Характеристики:Сила 6
Стойкость 6
Рефлексы 5
Интеллект 3 +2=5
Воля 7 +3=10
СП 3
Умения:ГрамотейПерсонаж умеет читать и писать х5
ХудожникПерсонаж может писать картины на основе встреченных персонажей или пережитых событий. Картины дорого стоят и после написания дают художнику бонусы, равно как и владельцу. х6
КолдунЧтение мыслей
Персонаж получает любую информацию из головы цели. Воля против здравомыслия х4
Внушение
Позволяет внушить цели некоторую мысль или навязчивую идею. Воля против здравомыслия х4
Исцеление души
Восстанавливает (воля) здравомыслия х3
Исцеление тела
Полностью восстанавливает здоровье вне боя х3
Инвентарь: одежда колдуна-художника(можно два разных одеяния), плащ, принадлежности для рисования (ну и писания сесно), несколько рисунков(на одном изображен Сандар, на другом пародия на боевого мага. если нужно, то могу вставить картинки), книга колдуна, деньги, зелье лечения(или нечто подобное), символ пустоты на цепочке, нож, бинты.
ее, я теперь не последний 😎