Pursuit of the Sun 1.2 - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 2 из 111

Опции темы
Старый 14.11.2025, 14:28
^
AstralLein

📖
Re: Pursuit of the Sun 1.2

Граф ОрловРезерв

Добавлено через 13 минут
Мб еще поправлю баланс, раз уж такие дела, но не точно. 

Добавлено через 1 минуту
Статы шмота не помнишь? 
Сет лекаря вроде давал бонусную инту при расчете специализаций лекаря и алхимика.

Ну а деревенский вроде калька с простолюдинского. Только еще -1 к Харизме давал.
AstralLein вне форума
Старый 14.11.2025, 14:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

У Зурихи вроде бы всё правильно, только единицы инты не хватает. 
АвторОриг квента
А я свою не сохранил 😔

Алекс, а можно покрутить колесо, а потом решить продолжать старым персонажем или написать нового? 👴

Saraba вне форума
Старый 14.11.2025, 14:32
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Граф ОрловПотерял чарник Тифы, картинку Кассия, и последние изменения в статах и инвентаре. Небо, помогай.
Попозже подключусь. Хотя вряд ли такое есть в кэше. У меня в основном последние страницы были и первая. 
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 14.11.2025, 14:46
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

Вольдемар Огнерукий

Фанатичный почитатель Огня из Алдор-нера. Волевой (5 ОХ) испепелитель (5 ОУ) недругов, отличающийся грамотностью (5 ОУ) и высочайшей подвижностью (6 ОУ). Впрочем очищающее пламя (10 ОУ) для друзей и себя любимого тоже весьма полезно.
К женщинам относится нормально, но тем не менее считает, что "стручок" свой он "не на помойке нашел", а потому "совать его куда попало" не намерен.
При себе помимо меча, шлема и доспехов имеет засапожный нож (на всякий случай), письменные принадлежности, амулет "Нишамнет" и огнеупорную водонепроницаемую сумку.

Даже за морем, среди потомков тех, кого заклеймили трусами, все еще жива вера в силу, что сделала человека человеком. Имя этой силе – Огонь! Великий дар Императора, Мессии, посланного роду человеческому Отцом-Солнцем. 
Император принес себя в жертву ради людей и истинное призвание храброго мужа – это нести Его путеводное пламя в будущее, разгоняя тьму и побеждая порождений истинного зла. 

Вольдемар родился в семье почитателей Огня, предки которых некогда бежали на неизвестный остров, ныне известный как Алдор-нер. Не из трусости, вовсе нет! Лишь ради того, чтобы принести свет своих сердец на новую, холодную, мрачную землю. 
Увы, спустя время Огонь на острове так и остался верой немногих. Религия, избранная большинством беженцев, оказалась скорее антагонистичной Огню, нежели похожей на него. 
И Вольдемар презрел их... презрел народ Алдор-нера, ибо отверг тот пламя Императора ради жертвоприношений и милости ничтожных духов. Духов, которых следовало бы истребить! Сжечь! Очистить остров от их пагубного влияния.

Однажды Вольдемар остался один... последний из рода беглых огнепоклонников. Он еще надеялся своим пламенем и благими делами показать пример хотя бы жителям родного села, но... по итогу, у него ничего не получилось. 
Как, впрочем, и с продолжением рода, ибо женщина, с которой одно время Вольдемар состоял в отношениях, оказалась не только распутной девицей, но и последовательницей темных сил, что намеревалась осквернить огненный дар тогда еще наивного юнца, 
а заодно и выпить его досуха, продлив свою жизнь за чужой счет. С трудом Вольдемар разгадал намерения возлюбленной и в тяжелой битве одолел жрицу тьмы. А после разочаровался в Алдор-нере окончательно...

Осознав, что одними лишь его скромными силами истинный Огонь на острове не разжечь, Вольдемар отправился в Арран. И вот уже некоторое время жил в небольшом, скромном домике под самыми стенами Дизмала. Его цели не изменились: нести Огонь и побеждать тьму. 
Таково кредо истинного потомка благословленного Императором рода.

За каким-то хреном сохранил себе квенту от Астрала. Как будто ящуровское чутье подсказывало, что понадобится. Надо было внимательнее прислушиваться к чутью и сохранить тему целиком...🤣
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Вольдемар.jpg
Просмотров: 51
Размер:	313.3 Кбайт
ID:	76464  

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
Старый 14.11.2025, 14:51
^
Граф Орлов

📖

SarabaУ Зурихи вроде бы всё правильно, только единицы инты не хватает. А я свою не сохранил 😔

Алекс, а можно покрутить колесо, а потом решить продолжать старым персонажем или написать нового? 👴
Низя... Ради Зурихи уже трех неписей минимум ввели. 
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 14.11.2025, 15:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

😔

Saraba вне форума
Старый 14.11.2025, 15:34
^
Arandor

📖

Детство моё было сложным, как наверное и у многих, особенно на севере. Но если у большинства эти трудности были схожи и люди могли понять друг друга, влезть как говорится в чужую шкуру, так как она были сродни их шкуре, то в моём случае было иначе. В силу моего происхождения люди относились ко мне с презрением, а сверстники и того хуже, порой доходило до всяческого рода издевательств и даже избиений. Хотя внешне я мало отличался от большинства, разве что был немного бледнее и имел еще парочку скрытых особенностей. Но этого хватало. И всё из-за того, что я рос с матерью, а отца у меня как такого не было. Вернее он был, наверное, во всяком случае должен был существовать, раз я родился, но кем он являлся.. Лично я так и не узнал этого, как думаю и остальные, в том числе те, кто судил обо мне исходя из данного факта или даже слухов об этом. Ведь не могли люди делать подобные выводы лишь на основании моей внешности... или могли? Как бы то ни было, люди любят посплетничать и любая интересная для обывателя новость быстро распространяется, независимо от её правдивости.
 С возрастом мало что поменялось, так что мной было решено начать поиски способов изменить мнение людей. Так я оказался у дверей церкви, дабы почувствовать тепло, которое она обещала. Где еще можно быть более равными, если не среди единомышленников, верующих в одну истину и стремящихся к свету? Да, внутри данного общества так и есть, но за его пределами всё остается как прежде и словами этого не исправить. Но раз повлиять на окружающую действительность нельзя, то остается попытаться обезопасить себя от неё. Не физически конечно, а более искусно. 
 Обучение магии давалось непросто, но в конце концов я добился некоторых результатов, которые почти сразу применил на практике. Моей радости не было предела. Сначала я использовал свои силы лишь по необходимости, но со временем моя осторожность притупилась, что и привело к переломному моменту в моей жизни. В один из вечеров, когда в городе отмечался местный праздник, я решил внушить знакомой девушке, которая  мне нравилась, что симпатичен ей и хочу чтобы мы узнали друг друга получше. Но что-то пошло не так, она не поддалась влиянию и позвала своего парня, а он своих дружков. И конечно же вся эта компания собралась не для разговоров. Не знаю чем бы закончился тот вечер, если бы не подоспела помощь. С виду это был бродяга, но лишь до тех пор, пока он не скинул плащ с капюшоном. Под ними оказался высокий, статный, красивый, а главное сильный мужчина. Ему не составило труда раскидать всех деревенских дураков, решивших напасть на меня. В тот же момент я понял, что это не просто человек. Он избран и послан кем-то или чем-то и я должен узнать секрет божественности этого незнакомца, а может даже чему-то научиться у него, ведь очевидно, что мы встретились не просто так.
 С момента нашего знакомства прошло несколько лет, за это время я немного улучшил свои магические способности, попутно набираясь мудрости у своего наставника, который к тому же познакомил меня с пустотой. Он объяснил мне, что все остальные верования и божества неспособны охватить всю суть мироздания, а следовательно ограничены в своей возможности влиять на него. Это как яйцо в стакане с водой, где яйцо является нашим миром, а стакан Отцом-Солнцем, который влияет на нас при помощи воды. Но что вокруг самого стакана и кто влияет на него? Это и есть пустота. Всё существующее находится внутри неё, а значит нет ничего вне её. Возможно я что-то напутал с метафорой про яйцо, но суть была примерно такой. Это я точно запомнил, так как после нашего разговора зарисовал данную картину мировозрения. Да, я неожиданно открыл в себе дар художника. Как раз после той драки и нашей встречи, кстати. Вероятно это тоже дар свыше. Жаль только, что мы обычно путешествуем налегке и с картинами приходится расставаться. Хотя парочку я конечно оставил при себе. Могу показать, если хочешь. Хотя нет, он скоро уже придет, так что пора нам прощаться. Рад был познакомиться и поделиться историей о том, как я встретил Сандара. А теперь тебе пора. - Колдун похлопал по спине бомжеватого вида мужчину, сидевшего с ним на мосту, после чего тот спрыгнул в бурный поток, протекающий под ними. Эйдан взглядом проводил уплывающее вдаль беспомощно барахтающееся тело, затем поднялся, отряхнул штаны и отправился по своим делам.

Сандар

Пол - М
Происхождение - Север (+3 к силе и стойкости, +50% сопротивляемости стихийному урону и негативным эффектам, мирная деятельность менее эффективна. Бесплатная специализация берсерка.)

Убеждение - Пустота (Персонаж не получает урона здоровью и здравомыслию при бездействии. Любое негативное воздействие на него с вероятностью (воля*3) не возымеет эффекта Иммунитет к воздействию на разум)

Колесо:
Красавец (персонаж очень красив)
Отброс (-4 к авторитету и харизме, отсутствие стартового капитала и снаряжения)
Великий воин (бесплатная боевая специализация, придуманная игроком, +8 ОУ для нее)
Верный товарищ (игрок имеет право создать второго персонажа)
Маг (доступ к специализации)
Проклятый (с вероятностью 10% любое действие, в т.ч. мирное обречено на критическую неудачу)
Пророк (персонаж способен раз за фазу получить подсказку от ГМа по любому вопросу)

Характеристики:
Сила 5 (+6 от севера и берсерка и бм)=11
Стойкость 5 (+3 от севера)=8
Рефлексы 5
Интеллект 5 (+1ст)=6
Воля 5 (+5 со старта и бм)=11
СП 3 (+2 от подв.)=5

Умения:
Агрессия
1.+10 к меткости, +25%(мультипликативно) к  ББ урону  х3 
2. Атаки отнимают у противника 1 единицу здравомыслия х3
3. Дополнительная атака х3

Подвижность
1.+2 к СП х2
2. +10 к уклонению и +5 к инициативе х2

Берсерк (+2 к силе, персонаж использует параметр силы вместо этикета и проверок стойкости.)
1. +100%(аддитивно) к урону в ближнем бою, -5 к уклонению х3

Маг 
Отрицание - Колдующий избегает (воля/2) физических атак. х4

Боевая магия (+1 к силе и воле)
Тело и дух
+1 к уклонению и меткости, +5% к урону за единицу воли х3
Удар души
Удары кулаками, перчатками и кастетами наносят дополнительно (воля*5) магического урона и отнимают 1 здравомыслия х5
Предчувствие
Персонаж получает дополнительный ход в начале боя и иммунитет к скрытным атакам х3
Скачок
Персонаж мгновенно перемещается на расстояние до 15 клеток, игнорируя все формы контроля х3

Инвентарь: -

Эйдан
Пол - М
Происхождение - Полукровка (+1 сила +1 стойкость +0 рефлексы -2 интеллект +2 воля)

Убеждение - Пустота (Персонаж не получает урона здоровью и здравомыслию при бездействии. Любое негативное воздействие на него с вероятностью (воля*3) не возымеет эффекта Иммунитет к воздействию на разум)

Характеристики:
Сила 6
Стойкость 6
Рефлексы 5
Интеллект 3 +2=5
Воля 7 +3=10
СП 3

Умения:
Грамотей
Персонаж умеет читать и писать х5

Художник
Персонаж может писать картины на основе встреченных персонажей или пережитых событий. Картины дорого стоят и после написания дают художнику бонусы, равно как и владельцу. х6

Колдун
Чтение мыслей
Персонаж получает любую информацию из головы цели. Воля против здравомыслия х4
Внушение
Позволяет внушить цели некоторую мысль или навязчивую идею. Воля против здравомыслия х4
Исцеление души
Восстанавливает (воля) здравомыслия х3
Исцеление тела
Полностью восстанавливает здоровье вне боя х3

Инвентарь: одежда колдуна-художника(можно два разных одеяния), плащ, принадлежности для рисования (ну и писания сесно), несколько рисунков(на одном изображен Сандар, на другом пародия на боевого мага. если нужно, то могу вставить картинки), книга колдуна, деньги, зелье лечения(или нечто подобное), символ пустоты на цепочке, нож, бинты.

ее, я теперь не последний 😎
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  37.jpg
Просмотров: 587
Размер:	125.4 Кбайт
ID:	76465  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  38.jpg
Просмотров: 518
Размер:	144.9 Кбайт
ID:	76466  

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.11.2025, 15:37
^
Arandor

📖

Кстати, Алекс, у тебя сохранилась моя магия? а то у меня нет. Хотя я помню второй уровень духа и тела, там было +0.5 к сп и +10к хп за 1ед. воли. 
И как думаешь, 10 меткости от агрессии решает или и без неё норм? а то Мент советовал поменять на тело и дух..

и если нужно, то у меня сохранился последний(?) ответ Небку(?)

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.11.2025, 15:50
^
Граф Орлов

📖

Персонажи
Амадео, бард
Раймунд Марк, констебль
???, канцеляр Академии
Освальд, шериф
Арно, проповедник Огня
Готье Лален де Шарни, алый рыцарь
Гас, лекарь в банях
Регин Уни, бургомистр
Кей Камилл, сенешаль
Юрген Вольф, глава Академии
Адальгард дю Шароле, регент
Фредегонда дю Шароле, жена регента
Жоффруа дю Шароле, маршал Аррана
Мелоди, флейтистка
Гуннлауг, арфист
Сигурд Озрикссон, северный ярл
Ида Ги, дочь виконта Осберта
Сигебер, ветеран кулачных боев
Торстейн Рагнарссон, купец-северянин
Амалия, рабыня Кассия
Гита, ведьма
Ригоберт, сержант
Валерих "Молодой", стражник
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 14.11.2025, 16:11
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Что у меня есть:

Пост со списком локаций Дизмала
Чарник Кассия х)
Купцы Леграна
Купцы Силентии
Пост с укреплениями брони
Купцы-северяне
Пост с рынком
Пост со списком НПС

Страницы с 66 по 84  

Добавлено через 5 минут
Но, версии страниц могут быть неполными. Магия Арца вроде была не так давно, но не вижу её пока что.  

Добавлено через 2 минуты
Алхимика нашел
Доктора 3
Чарники друзей Вольдемара 
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 14.11.2025, 16:13
^
Arandor

📖

Граф ОрловНе сохранилась, но, думаю, из лички восстановлю. 

Добавлено через 1 минуту
Я советую поменять на созидание/разрушение... Обидно за эти скиллы, ни в одной экспе не отыграли. 
у меня очков не хватит, ибо агрессия за 3, а созидание/разрушение за 4. 

вспомнил, там еще был кулак смерти. не помню сколько он стоил и какие дебаффы давал, кроме того, что юзался вместе с разрушением и умерщвлением
кстати, скачок же тратит очко заклинаний? 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.11.2025, 16:38
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Кассий Аврелий

Подвал старинного поместья рода Аврелиев простирался под землёй, словно отдельный мир - мрачный, пропитанный сыростью и блистательным эхом давно прошедших дней славы. Узкие своды из потемневшего камня поддерживали тяжёлый потолок, на котором лениво плясали отблески тусклых факелов. Пламя дрожало от сквозняка, и каждый рывок воздуха заставлял тени на стенах оживать - изгибаться, шептаться и угрожающе вытягивать когтистые силуэты.

Вдоль главного прохода стояли ряды массивных бочек, обвязанных железными обручами. На их боку проступали метки времени - следы мха и тёмные пятна вина, сочившегося сквозь трещины. На стенах, меж деревянных сосудов, шли полосы странных символов, написанных чем-то красным прямо на камне. Они будто пульсировали под светом факелов - то вспыхивали, то гасли, словно дышали. Но взгляд всякого, кто осмеливался спуститься сюда, неизбежно приковывался к дальнему залу. Там, в полумраке, стояли пыточные устройства - колёса, растяжки, железные клетки и шипованные кресла. Некоторые из них казались недавно использованными: на подлокотниках виднелись свежие следы, а на полу запеклись бурые пятна. Воздух был тяжел от смеси старого вина и ржавчины, и трудно было сказать, чего в нём больше - алкоголя или боли.

В центре зала, в полусумраке стояла высокая кровать с бархатным покрывалом, словно реликвия старых времён, она напоминала о былом величии её прежних владельцев. Над ней, на цепях под потолком тихо покачивалась фигура - красивая обнаженная молодая девушка, с длинными тёмными волосами, узкой талией и широкими бёдрами. Её руки были удержаны прохладным металлом, а глаза скрывала плотная повязка. Она дышала едва слышно, будто сама тьма не желала тревожить её покой. Вдруг из темноты донёсся тихий всплеск, и поток ледяной воды обрушился на неё. Воздух наполнился звуком резкого вдоха - дрожащего, полусдавленного. Сердце её билось быстро, в ушах звенел страх. Не видя ничего, она судорожно пыталась уловить хотя бы один звук, способный объяснить, где она. Капли стекали по щекам, холод пробирался под кожу, и каждое дыхание отзывалось болью от непонимания. В темноте казалось, будто стены подвала дышат вместе с ней, и где-то среди эха послышались шаги. Ровные, уверенные, слишком спокойные для этого места. Девушка затаила дыхание, вслушиваясь. Каждый новый звук приближал невидимого гостя, пока наконец где-то рядом не послышался тихий шелест ткани и скрип цепей. Она вздрогнула, когда кто-то коснулся её лица. Пальцы - холодные, уверенные - потянулись к повязке. На мгновение всё вокруг застыло, и лишь капли с потолка отсчитывали секунды. Затем узел ослаб, и тугая ткань упала с её глаз. Свет факелов полоснул зрачки зелёных глаз, и мир обрушился вихрем огня и теней. Перед ней стоял мужчина - высокий, с тёмно-коричневыми длинными волосами до плеч, с мягкими чертами лица и взглядом серых глаз, в которых чувствовались спокойствие и что-то тревожащее, почти потустороннее. Ему было около тридцати, но в его глазах таилась усталость, словно он прожил целую жизнь. В руках он сжимал плеть с большим количеством хвостов.

Она узнала его сразу - этот взгляд, это грустное выражение лица, будто сотканное из обмана и очарования. Последнее, что всплыло в памяти, - тёплый свет таверны, смех, лёгкий разговор и чаша вина, в которой отражалось пламя камина. Потом - пустота. Теперь же в подвале отголоски того вечера казались далеким сном. Он смотрел на неё без слов, и от его молчания становилось страшнее, чем от любых угроз. Между ними повисло напряжение, густое, как туман.

- Сладкая. Слишком сладкая, чтобы уйти ненаказанной, - сказал мужчина, взяв девушку за подбородок и всмотревшись в её прекрасное лицо.
- АААААААА! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ!!! – крики красавицы разнеслись громким эхом по полупустым залам подвала. 
- Кричи. Не поможет. Здесь никто не услышит.
- НЕТ! ПРОШУ ТЕБЯ! НЕ НАДО! МОЙ ОТЕЦ! ОН ЗАПЛАТИТ! – залепетала она.
- Заплатит? Мне не нужно свиное сало.
- Нет! Он богат! Я дочь герцога! Не крестьянка! Я всегда так вру, чтобы…

Мужчина ударил её плетью так, чтобы удар пришёлся на ягодицы. Речь растворилась во тьме, а в воздух взмыл такой сладких и нежный стон – смесь боли и наслаждения. Это заставило его слегка улыбнуться.  

- В боли столько удовольствия... - тихо проговорил мужчина. 
- Нет…прошу, мой отец…

Очередной удар и снова стон. Вечер только начинался.

Осенний ветер шуршал в кронах редеющих деревьев, унося последние золотые листья, что кружились вокруг одинокой фигуры на коне. Рыцарь сидел неподвижно, как высеченный из камня, и его взгляд был прикован к пылающему вдали поместью - некогда гордому дому его рода, теперь обращённому в обугленные руины. Отражение огня плясало в его глазах, и в этих отблесках мерцали разочарование, бессилие и тихое безумие. Дым тянулся к небу, как надгробная молитва, а он всё смотрел, пока не понял - в этом пламени сгорело не только прошлое, но и он сам. Тогда рыцарь тяжело выдохнул, отвёл взгляд, легко коснулся поводьев, и конь, всхрапнув, двинулся прочь по пустынной дороге, оставляя за собой лишь шорох листвы и умирающий свет пожара.

В тот день Кассий переборщил. Обычно он никогда не доводил женщин до такого состояния. Ведь невообразимо сильно любил красоту и не хотел её портить. Но что-то ввело его в маниакальное исступление. Он убил Лауру. Как оказалось, она действительно была дочерью герцога. И если Кассию, сыну разорившегося барона, местный боязливый люд «прощал» обесчещенных, отхлестанных и немного порезанных крестьянок, да запытанных насмерть бродяг с провинившейся чернью, то убиенную дочь герцога никто прощать не собирался. За ним пришли люди её отца и все, кто захотел присоединится к наказанию зарвавшегося аристократа. К счастью для Аврелия младшего, тайный проход из подвала горящего поместья вывел его в лес. А остатки былого богатства и величия, спрятанные в склепе деда, послужат стартовым капиталом для новой жизни. «Новой боли», - про себя подумал рыцарь, всматриваясь в бескрайний горизонт, суливший лишь боль, отчаяние и безысходность.    

Колесо

С: +10% к урону, +1 к здравомыслию при нанесении повреждений
Здоровый: +5 к стойкости
Ловкач: +5 к рефлексам
Болезнь, язва: пища не приносит бонусов, алкоголь отнимает здоровье, -1 здравомыслия ежедневно

Происхождение: Легран, +1 ОС для боевых специализаций, победа в бою дает +1 к случайной характеристике
Убеждение: Культ боли, Персонаж восстанавливает здравомыслие при получении повреждений | ХП персонажа удваивается

Характеристики

Сила: 6 (+1 с ОХ)
Стойкость: 13 (+1 от ОХ, +5 от Колеса, +2 от Рыцаря)  
Рефлексы: 10 (+5 от Колеса)
Интеллект: 8 (+3 от ОХ)
Воля: 5
СП: 3

Специализации и умения

28 ОУ (+8 от интеллекта)

Грамотей: Персонаж умеет читать и писать х5
Рыцарь: Персонаж умеет сражаться верхом, использовать щит и тяжелую броню, получает +2 к стойкости и +2 к этикету
1. Персонаж получает +5 к проверкам против любых негативных эффектов во время боя, получение урона, в т.ч. магического  не влияет на здравомыслие х3
2. Персонаж получает на 10 единиц урона меньше от любой атаки (считается до вычета брони и щита) х3
3. Персонаж получает +0.5 к меткости и уклонению за единицу силы х3
4. Параметры меткости и уклонения в бою один на один увеличиваются в полтора раза х4

Оружейная специализация:

Щит
1. Персонаж способен использовать щит. Шанс блока определяется щитом х3
2. Шанс блока увеличивается в 1,5 раза х3

Одноручное оружие
1. Дополнительная атака х4

Инвентарь

1. Черные как ночь доспехи предка 
2. Шлем в виде головы сокола
3. Красный как кровь плащ
4. Стальной средний щит, со стёртым фамильным гербом, в виде сокола упавшего в терновый куст 
5. Плеть-кошка (рукоять выполнена в виде красивой обнаженной женщины, волосы которой переходят в хвосты плети)
6. Немного зелий здоровья (если можно)  
7. Кинжал
8. Засапожный нож 
9. Немного золота (если можно)   
10. Личный меч «Вестник боли»

11. Небольшой медальон с портретом девушки и надписью: «Лаура» на обратной стороне

Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 14.11.2025, 16:46
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Последний пост Кассия:

-- Расскажи сперва больше о своих землях барон. Замки, вассалы, движимое имущество, прочая проза жизни.  
- Бывших землях. История не очень радостная. Отбыв в Пустоту, мой отец оставил наши земли не в лучшем состоянии. Замки были проданы ещё при его жизни, холопы с вассалами разбежались, имение обветшало, а казна была практически пуста. Я был слишком молод и глуп, чтобы что-то исправить. Хватило ума лишь не сделать хуже. Позже, повзрослев, начал шаг за шагом восстанавливать былое величие. Моя возлюбленная помогала мне в этом. Однако...было не суждено. Всё сгорело дотла, в том числе она, - хоть Кассий и приврал знатно, но мысли о Лауре добавили в его речь эмоциональную составляющую, что делало рассказ гораздо правдоподобнее. - И вот я здесь. Чудом спасшийся бродяга, хоть и знатного рода.

Последние ответы Ящуру, Ревану и Героисту 

SarabaИсполнение действительно было не из плохих.
Вернувшись на свое место, алхимичке вдруг вспомнилось что ей иногда приходилось готовить средство от тараканов, потому что страдавшие от них клиенты категорически отказывались использовать пауков и других природных врагов этих насекомых. Интересно, что бы предпочел этот таракан в доспехах - быть съеденным или отравленным? 
Готье возвращается за стол. 
-- Братишка мне все рассказал. Подумать только, чуть ли не в последнюю очередь! Думал, что я его брошу? Или что я откажусь от самой дерзкой затеи со времен Империи? Пфф. Конечно, я отправлюсь в экспедицию. 

Добавлено через 2 минуты
Злобный Ящур- Понятно... Какие планы на... сейчас? Сидим тут и наблюдаем?
-- Либо один из нас может проверить бордель... -- задумался Арно. Маловероятно, но возможно, что и оттуда затягивают. -- Ты там никого не знаешь? 

Добавлено через 1 минуту
Харген, в принципе, может отправляться в следующий день. 

Последние ответы Тифе:

Happy Life- Такое предложение от тебя дорогого стоит. Спешить мне некуда, - кивает. - Это было бы замечательно.
-- Обращайся. В этом мире слишком мало музыкантов, чтобы позволять таланту пропадать. 
-- Клянусь вам, у него на меня зуб, -- Амадео, вернувший наконец свою лютню, возвращается к оркестру, по своему обыкновению, с кубком в руке. -- Не пойму только, за что. Но отдадим подлецу должное -- слух у него есть. Ладно, возвращаемся к программе. Гуннлауг, готов? 
-- Как, бл***, никогда. Пусть начинают плакать. 

Happy Life- Может он имеет виды на "мадам", вот и трясется, - абоминированная не видела, о ком речь, но предположение наверняка имело смысл. - Играем.
Инструмент решительно перехвачен, глаза неотрывно следят за пирующими, струны замерли на несколько кратких мгновений, готовясь нанести урон по здравомыслию.

Астрал вроде постил последний ответ в общей теме.
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Старый 14.11.2025, 20:24
^
Граф Орлов

📖

Статус:
Зуриха
60/60, 17/18, 🍙+
Касты 4/4
День 3
Оттар 143/143, 8/12, 🍙-
Касты: 3/3
+2 к этикету до конца фазы
День 6
Кассий 655/655, 8/12, 🍙+
День 5
Вольдемар 161/141, 24/24, 🍙-
Касты 6/6
День 5
Харген 161/161, 13/13, 🍙+
День 5
Тифа 40/40, 22/22
Касты 6/6
День 4
Сандар 201/201, 23/23, 🍙+
Касты 6/6
День 4
Эйдан 121/121, 20/20, 🍙+
Касты 5/5

Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
Старый 14.11.2025, 20:51
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Ща алхимика ещё гляну и другое 
Автор

Персонажи
Амадео, бард
Раймунд Марк, констебль
???, канцеляр Академии
???, шериф
Арно, проповедник Огня
Готье Лален де Шарни, алый рыцарь
Гас, лекарь в банях
Регин Уни, бургомистр
Кей Камилл, сенешаль

Автор

Приличная одежда
1 серебряный
Одеяния лекаря
2 серебряных
Ремесло персонажа очевидно всем
+1 к интеллекту для умений алхимика и медика
Превосходная удобная одежда
12 серебряных
+1 к силе, рефлексам и выносливости
Роскошная одежда
12 серебряных
+1 к интеллекту и воле
Сапоги путешественника
6 серебряных
+1 СП
Худ
5 медных
+1 к скрытности
Обычный плащ
5 медных
+1 к скрытности
Теплый шерстяной плащ
2 серебряных
-10% урона от холода
Меховой плащ
8 серебряных
+1 к стойкости, -25% урона от холода
Кожаные перчатки
5 серебряных
+1 к рефлексам
Пояс ловчего
8 серебряных
Применение расходников не тратит ход. Вмещает 6 расходников

АвторКвартал Торговцев
Купцы Леграна
Купцы Силентии
Купцы-северяне
Рынок 1
Академия
Баня
Автор

Купцы-северяне
"Ледокол"
Средняя броня
+2 к силе, воле и стойкости
+25% защита, +25% защита от холода
Иммунитет к любым формам паралича, замедления и контроля в бою
10 золотых

Круглый щит
Блок(ББ) : 20%
Блок(ДБ) : 40%
+10% защиты
5 серебряных

Ужасный рогатый шлем
Бесполезен в бою, -2 к этикету и харизме, безумие персонажа очевидно всем и его присутствие уменьшает здравомыслие (в бою -1 за раунд) 
5 серебряных

Северный шлем
+5% к защите, 25% шанс защититься от обезглавливания
5 серебряных

Украшенный амулет северянина
??? 
5 серебряных

Украшения в северном стиле
+1 к стойкости и воле
1 золотой

"Скофнунг"
Одноручный меч
Сила: 7
Урон: 80
+20 к меткости
Тратит полный ход на обнажение клинка
-1 атака в раунд
Не блокируется, не парируется, игнорирует шансы полностью избежать урона
10 золотых

"Эгиль"
Одноручный топор
Сила: 8
Урон: 60
-4 к меткости
Каждая атака имеет шанс (сила*2) отрубить противнику конечность или голову
2 золотых

"Дырокол"
Двуручное копьё
Урон: 50
Игнорирует 75% брони
4 золотых

"Кормак"
Двуручный бородовидный топор
Сила: 9
Урон: 100
-6 к меткости
Купец утверждает, что топор проклят, и уступит его за символическую плату в 1 золотой

Горькое травяное пиво
+1 к силе и стойкости до конца дня, 5% -- навсегда, восстанавливает здравомыслие
5 медных за единицу

Вяленое мясо
Не портится
3 медных за единицу

Китовый жир
Используется как топливо и еда, +20% защиты от холода и -2 к этикету, если им вымазаться
5 медных за единицу

Рабы
На любой вкус и кошелек

Добавлено через 2 минуты
-- У нас есть еще волшебные мечи, -- бородатый купец видит, как Кассий осматривает Скофнунг. -- Но их нельзя продать. Только подарить. 

Добавлено через 35 минут

HeroistТогда мб ещё оружку поглядеть в том же районе, если есть чего.

Мастер-оружейник обьясняет, что все достойные образцы уже раскупили, но они всегда готовы изготовить что-либо на заказ. 
Базовое одноручное оружие:
Кинжал
Урон: 25
Урон критических ударов и скрытных атак удваивается

Меч
Урон: 35
+4 к меткости
4 серебряных

Топор
Урон: 45
-4 к меткости 
Успешные атаки снижают СП на 1 на один ход. Стакается
2 серебряных 

Булава
Уклонение -4, игнорирует 35% брони
2 серебряных

Клевец
Урон: 40
-4 к меткости и уклонению
Игнорирует 50% брони
4 серебряных

Базовое двуручное оружие:
Меч
Меткость: +6
6 серебряных

Топор
Урон: 75
Меткость: -6
Успешные атаки снижают СП на 1 на один ход, -1 здравомыслия при атаке. Стакается
6 серебряных

Булава
Уклонение: -6
Игнорирует 50% брони
6 серебряных

Базовое древковое оружие
Копье одноручное
Урон: 30
2 серебряных

Копье двуручное
Урон: 40
+1 к дальности
3 серебряных

Алебарда
Урон: 70
+1 к дальности
-8 к меткости
Игнорирует 25% брони
6 серебряных

Дополнительно за 3 серебра каждое можно потребовать:
Улучшение баланса
+4 к меткости
Улучшение урона
+5 к урону
Особое улучшение
+5% шанса на критический удар
Украшение
+2 к этикету

Здесь так же можно получить профессиональную заточку лезвия (+5 к урону на 20 атак) за 3 серебряка и изготовить оружие по индивидуальному запросу

Автор

Глава цеха сейчас беседует с богатого вида рыцарем, и Харгена встречает один из рядовых мастеров. 
Полировка средних и тяжелых доспехов
4 серебряных
+1 к воле и +2 к этикету 
Декорирование доспехов
4 серебряных
+2 к этикету и харизме
Укрепление легкой и средней брони
4 серебряных
+5% защиты
Укрепление тяжелой брони
6 серебряных
+5 и +5% защиты
Изготовление брони
Цена зависит от желаемого качества. От 10 серебряных за легкую броню, от 15 за среднюю, от 20 за тяжелую
Скупка доспехов
Зависит от качества

Автор

Купцы Силентии
Лавка мастера арбалетов
Лавка алхимика
Книжная лавка
Винная лавка
Лавка торговца одеждой:
Изысканное платье (Ж): 2 золотых
+4 к этикету,
Черное: +2 к воле
Цветное: персонаж может использовать параметр харизмы вместо этикета в диалогах

Изысканный камзол (М): 2 золотых
+4 к этикету
Черный: +2 к воле
Цветной: +1 к силе, +1 к стойкости

Мантия священника 
Пустота: +5% к шансу избежать негативного эффекта
2 серебряных
Культ Огня: +2 заклинания огня в день, +20% к урону для них
1 золотой
Культ Отца-Солнца: защита не тратит ход
1 золотой

Золотое кольцо с камнем: 4 золотых
+1 к характеристике на выбор

Серьги (ж): 4 серебряных
+1 к харизме и этикету

Шитый золотом плащ: 4 золотых
+5 оу для имеющегося навыка 

Автор

Купцы Леграна
"Антаэр"
Одноручный молот
Сила: 4
Игнорирует 40% брони
+1 к рефлексам
Альтернативная атака: обезглавливание
Одна атака в раунд, -50% к меткости, тройной урон, шанс (сила против стойкости) убить противника мгновенно
8 золотых

"Вернер"
Фальшион
Сила: 6
+2 к воле и стойкости
В бою против превосходящих сил урон: 75
8 золотых

"Агнет"
Легкое копье
+1 к дальности атак
+2 к стойкости
В безнадежных ситуациях дает дополнительные бонусы (+- аналогично действию очков удачи из прошлой) 
8 золотых

"Алария" 
Двуручный меч
Урон: 55
Урон огнём: 50
+6 к меткости
Дает своему владельцу возможность воскреснуть со сменой убеждения раз за игру
8 золотых

"Весерод"
Длинный лук
Урон: 100
Дальность: 10
При попадании: обездвиживание/паралич/кровотечение (3 хода, 15% текущего) /удвоенный урон с проверкой стойкости против 10
8 золотых

Шпоры
Увеличивают силу, меткость и скорость коня на 20% 
6 серебряных

Рыцарское седло
Дает 50% шанса избежать паралича верхом
6 серебряных

Рыцарская сбруя
+5 к инициативе верхом
4 серебряных

"Непреклонность"
 Тяжёлый доспех
-35% уклонения, -50% скрытности
+15 и +55% защиты, иммунитет к параличу
+2 к стойкости
10 золотых

"Отчаяние"
Вороненые латы
-25% уклонения, -50% скрытности
 +40% защиты, противники должны пройти проверку воли против воли, чтобы их атака возымела успех
+2 к воле
10 золотых

Кольчуга из голубой стали
Средняя броня
+25% к защите, +1 к стойкости, не разрушается, не пробивается
5 золотых

Змеиный доспех
Легкая броня
+15% к защите, +2 к рефлексам и стойкости, 50% шанс проигнорировать яд и кровотечение, +10 к незаметности
Змеелюди ненавидят носителя
5 золотых

Глухой шлем
-2 к рефлексам, +2 к стойкости, с вероятностью 40% защищает от отрубания головы/выстрела в голову, -10% шанс получения критического урона
5 серебряных

Бацинет
-5% шанс получения критического урона, +5% к защите
5 серебряных

Нашлемная фигура в ассортименте
+1 к этикету, небольшой бонус по желанию
3 серебряных

Миндалевидный щит
Блок(ББ): 25%
Блок(ДБ): 45%
3 серебряных

Баклер
Блок (ББ): рефлексы*5
Блок (ДБ): 10%
2 серебряных

"Гектор"
Сила: 9
Круглый щит
Блок(ББ): 40%
Блок(ДБ): 40%
+1 к стойкости и воле
Защищает союзника на соседней клетке по выбору
8 золотых

Дестриэ
Кони
СП: 8
Сила: 10
Стойкость: 15
Меткость: 20
ХП: 300
При атаке имеет шанс (сила против стойкости) парализовать пешего противника на 1 ход и нанести (сила*пройденное расстояние) урона
4 золотых

Парцифаль
Белый жеребец
СП: 15
Сила: 12
Стойкость: 20
Меткость: 20
ХП: 400
Сложный характер
Секретные навыки
10 золотых

Автор

Дизмал

Центр
Цитадель
Квартал Знати
Церковь Пустоты
Квартал Торговцев
Квартал Ремесленников:
Мастер-бронник
Мастер-оружейник
Трущобы

Добавлено через 9 минут
Алекс, картинки с теми кто на пиру был остались, или грузить? 
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
Ответ
Страница 2 из 111

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru