Злобный Ящур- То есть после первого броска все либо поднимают ставку, либо "чекают", после чего можно перебросить любое количество костей от 1 до 5? А потом? Еще круг и можно снова перебросить?- Ха... А если я после первого же круга останусь ни с чем, тогда что? Раздевать будете, пока "три круга вежливости" не пройдут? - смех Вольдемара не заставил себя долго ждать.
- Кажись я теперь понимаю, откуда слухи про то, как люди "внезапно сходят с ума" ни с того ни с сего. Думал брехня, да теперь вот вижу. Пока "круги вежливости" пройдут, без штанов останешься. Где ж тут с ума-то не сойти. - смех медленно, но верно перекочевал в хохот.- Ого... Десяток серебрянных - это не мало. Где ж мне столько взять-то...
- В турнирах не участвую, - взгляд на "воина".
- Продажей не занимаюсь, - взгляд на "купца".
- Да и в кости играть не умею, чтобы столько "наварить", - вгляд на простолюдина.
- А "по маленькой" - это для вас сколько?
-- Не, ну если проиграешь -- тада взятки гладки. Просто раньше бывало, выигравших в подворотне с перерезанным горлом находили, вот власть подсуетилась и ввела нам правила такие. А по-маленькой -- эт с двух медных начинаем.
Добавлено через 3 минуты
AstralLeinБабы бывают разные... назвать ее бабой Оттар, конечно, не мог, но их первая и последняя встреча радикально изменила скромную жизнь будущего Кровопийцы.
– Понял. Что ж, отдыхай, дружище. Может еще полегчает, – Кровопийца вздохнул. Не совсем бесполезный собеседник, но остальных превзошел лишь на самую малость...
Горе-расследователь идет посмотреть на предложенную ему старостой обитель.
Обитель навевает тоску: в этой пыльной халупе даже мыши и пауки побрезговали обитать. Тем не менее, четыре стены, крыша, очаг и койка с парой драных шкур -- увы, это буквально драные козьи шкуры, в наличии. От холода он здесь не умрет.
Добавлено через 9 минут
НебоПриведя себя в порядок, рыцарь отправляется на обед.
Кассия проводили в общий зал, предложили пива и каши. Когда он закончит с трапезой, его проводят к тем же трем мужам и сообщат ту же информацию, что Харгену.