Автор- Мы с братом Арно встретили вот этого товарища в таверне, - Вольдемар кивает на алкаша и расказывает подробности беседы с ним, но не упоминает про зелье.
- Нам показалось странным, что какой-то незнакомец вот так просто решил "помочь бедняге". Разумеется, это еще ничего не доказывало, поэтому мы решили проверить.
- Арно пошел с ним, а я тихонько сзади плелся.
- Вместо одного "знакомого" их встретили трое...
- Ну я хотел тихонько подойти поближе и посмотреть за происходящим, но этот хрен - кивает на отброса. Ведь это же он выскочил первым? - заметил шорох и "вызвал" остальных и еще двух. Какого-то мужика и женщину.
- Ну, выбора у нас не было... Пятеро против двух. Топоры, кистени, дубина... Да и дамочка не из простых... Ведьма... В общем, трое уже не с нами, женщина сумела убежать, ну а этот... тут...
Далее Вольдемар рассказывает о месте, где произошла стычка и указанием направления, куда смоталась баба.
-- Ничего себе у вас приключения... -- удивляется Рауль. -- Мы тоже добились некоторых успехов. Один из бедняг в церкви рассказал, что ему порекомендовали прийти в некое "святое место" в глубине трущоб, и это как раз не слишком далеко от того перекрестка, где потерялась ведьма... Но я сильно сомневаюсь, что это и есть главное логово.
-- Все бы ничего парни, я бы даже сказал, что вы молодцы... -- бургомистр обхватывает голову руками и обводит их усталым взглядом старика. -- Только боюсь, что эта ведьма прямо сейчас поднимает всех на уши, поэтому придется действовать быстро. Ты, -- указывает на одного из стражников, -- бегом за шерифом. А ты -- указывает на отброса, -- немедленно рассказываешь все, если не хочешь оказаться на дыбе.э
-- Я в общем-то не знаю ничего, -- отброс заметно повеселел, когда они убрались из трущоб. -- Мы со Стефом просто искали бедолаг и передавали их той ведьме как раз... Поили их зельем, и они дурели, а куда дальше девались -- не знаю. Она угрожала мне! Ведьма! Она может залезть в мозги, и я видел ТАКОЕ!..
Добавлено через 3 минуты
Happy Lifeвообще нет, но я просто забыл про нее, так как день резко переменился. если можно задне-числово, то да, если нет то нет.
- Не думала, - держит. - Было приятно сыграть с профессионалами. Какие дальнейшие планы? Хотя, полагаю, на ближайшую неделю работы вам с командой хватит.
-- Планы? Не говори такие страшные вещи, звучит как-то по военному. Лично я просто пью вино, играю и делаю что нравится. Но ты права, пока тут такой праздник жизни, делов невпроворот. Завтра сыграем на турнире, ты с нами? Можно будет выцепить какого рыцарька побогаче.