Во сне Оттар смотрел на голод, а голод смотрел на Оттара.
– И? – решил, наконец, на четвертом часу сна нарушить затянувшееся молчание внутренний демон Оттара. – Четыре года назад ты утратил способность к самостоятельному существованию, мой ненаглядный. Или ты меня покормишь... или вскоре здесь останусь только я. В чем твоя дисфункция? Эти ничтожные пустотники... подстереги кого-нибудь из них, впейся зубами в мягкую плоть! Пируй! Пируй ради нее! Ради меня! Ради себя!
Действительно... к чему все эти смрадные людишки... они отвратительны. Не все, но большинство. Убей – и в мире только лучше станет. Вот только... дисфункция... она действительно имела место быть. Щупальца! Тентакли! У Оттара их нет! Нет тентаклей – нет охоты! Нет охоты – нет добычи! Нет добычи – нет добычи!
– Ох, дорогой... да будет у тебя все! В мире Пустоты существует лишь один монстр – человек. Пей больше крови, поглощай больше плоти... и обретешь силу, которая и не снилась твоему отцу! Ах, отец... помог ему огонечек? Помог? Нет, конечно, нет. Огонь слаб, Пустота ошибочна, а кровь... о да, сладкая кровь! – голод расхохотался. – Что там за морем? Чего ищут эти черви? Смерти? Страдания? Унижения? Да, этого добра они получат сполна.
Но ведь мастер Гас зачем-то сражался за людей...
За людей ли... что знает Оттар о Гасе? Да ничего в общем-то.
– В этом мире... ты никому не нужен, Оттар. Мы двое – единственные, для кого Кровопийца имеет значение. Так что... будь так любезен, найди уже кровь и дай мне поесть. Иначе... ах, не важно. Пустотники... ненавижу треклятых пустотников. Жизнь... да, надо им назло все заразить жизнью. Стремлением к ней. Кровь – это жизнь.
Время подошло к часу пробуждения и голод растворился в сознании Оттара. Его облик остался неуловимым. То ли это сам Кровопийца, то ли она, то ли аморфное чудовище с тентаклями... а Пустота его знает! Но голод закрыл собой сладкие грезы о ней... и эту проблему нужно было решить как можно скорее!
Оттар проснулся, потратил некоторое время на созерцание потолка и попытался вспомнить, какой сегодня день праздника. Вернее, на число ему наплевать, куда важнее мероприятия, запланированные щедрыми правителями столицы