1) Пару ненужных (но важных) слов от автора мода:
- Не знаю был-ли на этом сайте подобный мод, и нужен-ли он кому-либо вообще, но так как мне часто помогали с вопросами на этом сайте, я решил попробовать сделать что-то полезное в ответ
, и выложил свой мод (который на самом деле и не мод вовсе, а просто куча текста в файлах игры
)
- Идеей данного мода послужил одноимённый мод "BeterDesc" от пользователя с ником "Cheb" в дискорде Лобби героев 5, который делал данный мод исключительно для глобального онлайн-мода Universe. Мне настолько понравилась его идея, что я переписал почти весь его текст для ванильной оригинальной герои 5 версии 3.1
2) А теперь касательно самого мода:
Мод заменяет внутриигровое описание почти всего важного и непонятного. Улучшая, исправляя, дополная и поясняя многие текстовые файлы, которые в оригинальных Герои 5 версии 3.1 имеют ошибки, недосказанность или прочие косяки.
А именно: 1 - заменяет в таверне, во вкладке с информацией об игроках "воры", текстовые значения "много, мало и т.д." на числовые (как в моде CoolTip, но для таверны);
2 - дополняет описание 2х артефактов (сапоги скорости и рог изобилия);
3 - исправляет и дополняет описание большинства активных построек на карте (прим: форт на холме);
4 - улучшает, исправляет и дополняет описание большинства способностей существ (прим: огненный щит);
5 - улучшает, исправляет и дополняет описание большинства классовых способностей героев (прим: ищейка - аргат);
6 - улучшает, исправляет и дополняет описание большинства навыков из колеса умений (прим: штормовой ветер - свет), включая уникальные расовые навыки (прим: сила против магии - варвар);
7 - улучшает и дополняет описание нескольких заклинаний (общие), одного умения существ (прыжок), и нескольких кличей.
Примеры изменений:
Навык "Штормовой ветер" магии Света
Способность "Случайное заклинание" юнитов Джинны
Строение на карте "Случайное святилище"
Классовая способность "Властелин пламени" героя Назир
Артефакт "Рог изобилия"
Заклинание "Божественная сила" (Общее) магии Света
Информация об игроках "Воры" из Таверны
3) По итогу могу сказать, что хоть и вся информация собиралась, искалась и проверялась лично мной, но я всё-таки мог допустить ошибку и написать что-то не то. Так что если кто-то найдет ложное описание в данном моде, то пожалуйста дайте знать, чтоб я это исправил (ну если кто-то вообще будет юзать этот полу-мод
).
Так же если будут найдены слишком уж грубые ошибки в тексте, так же дайте знать, чтоб я их подправил (и да, я знаю что "beter" и "vanila" в названии мода пишутся с двумя T и L, но пока у нас будет с одной
, если будет новая версия 1.1 мода, то там и подправлю название)
UPD: Так же если вы обладаете какой-либо информацией, касательно исправления/изменения/дополнения каких-либо важных/нужных текстов в игре (например неправильное оригинальное описание работоспособности навыка/заклинания), и я не исправлял это в своём моде, то можете сообщить дополнительную информацию в данную тему, я дополню свой мод новыми исправлениями (и выложу обновлённую версию).