Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2026, 18:45
^
sork96

📖
BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного

1) Пару ненужных (но важных) слов от автора мода:
     - Не знаю был-ли на этом сайте подобный мод, и нужен-ли он кому-либо вообще, но так как мне часто помогали с вопросами на этом сайте, я решил попробовать сделать что-то полезное в ответ , и выложил свой мод (который на самом деле и не мод вовсе, а просто куча текста в файлах игры )
     - Идеей данного мода послужил одноимённый мод "BeterDesc" от пользователя с ником "Cheb" в дискорде Лобби героев 5, который делал данный мод исключительно для глобального онлайн-мода Universe. Мне настолько понравилась его идея, что я переписал почти весь его текст для ванильной оригинальной герои 5 версии 3.1

2) А теперь касательно самого мода:
     Мод заменяет внутриигровое описание почти всего важного и непонятного. Улучшая, исправляя, дополная и поясняя многие текстовые файлы, которые в оригинальных Герои 5 версии 3.1 имеют ошибки, недосказанность или прочие косяки.
     А именно: 1 - заменяет в таверне, во вкладке с информацией об игроках "воры", текстовые значения "много, мало и т.д." на числовые (как в моде CoolTip, но для таверны);
                     2 - дополняет описание 2х артефактов (сапоги скорости и рог изобилия);
                     3 - исправляет и дополняет описание большинства активных построек на карте (прим: форт на холме);
                     4 - улучшает, исправляет и дополняет описание большинства способностей существ (прим: огненный щит);
                     5 - улучшает, исправляет и дополняет описание большинства классовых способностей героев (прим: ищейка - аргат);
                     6 - улучшает, исправляет и дополняет описание большинства навыков из колеса умений (прим: штормовой ветер - свет), включая уникальные расовые навыки (прим: сила против магии - варвар);
                     7 - улучшает и дополняет описание нескольких заклинаний (общие), одного умения существ (прыжок), и нескольких кличей.

Примеры изменений:
Навык "Штормовой ветер" магии Света
Способность "Случайное заклинание" юнитов Джинны
Строение на карте "Случайное святилище"
Классовая способность "Властелин пламени" героя Назир
Артефакт "Рог изобилия"
Заклинание "Божественная сила" (Общее) магии Света
Информация об игроках "Воры" из Таверны

3) По итогу могу сказать, что хоть и вся информация собиралась, искалась и проверялась лично мной, но я всё-таки мог допустить ошибку и написать что-то не то. Так что если кто-то найдет ложное описание в данном моде, то пожалуйста дайте знать, чтоб я это исправил (ну если кто-то вообще будет юзать этот полу-мод ).
    Так же если будут найдены слишком уж грубые ошибки в тексте, так же дайте знать, чтоб я их подправил (и да, я знаю что "beter" и "vanila" в названии мода пишутся с двумя T и L, но пока у нас будет с одной , если будет новая версия 1.1 мода, то там и подправлю название)
UPD: Так же если вы обладаете какой-либо информацией, касательно исправления/изменения/дополнения каких-либо важных/нужных текстов в игре (например неправильное оригинальное описание работоспособности навыка/заклинания), и я не исправлял это в своём моде, то можете сообщить дополнительную информацию в данную тему, я дополню свой мод новыми исправлениями (и выложу обновлённую версию).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодНавык.png
Просмотров: 43
Размер:	905.1 Кбайт
ID:	77008  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодЮнит.png
Просмотров: 31
Размер:	945.4 Кбайт
ID:	77009  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодКарта.png
Просмотров: 34
Размер:	843.6 Кбайт
ID:	77010  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодКлассНавык.png
Просмотров: 4
Размер:	946.8 Кбайт
ID:	77018  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодАртефакт.png
Просмотров: 5
Размер:	904.3 Кбайт
ID:	77019  

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодЗаклинаниеОбщее.png
Просмотров: 4
Размер:	940.8 Кбайт
ID:	77020  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МодТаверна.png
Просмотров: 6
Размер:	606.7 Кбайт
ID:	77021  
Вложения
Тип файла: zip BeterDescVanila.zip (68.8 Кбайт, 12 просмотров)
Старый 14.03.2026, 18:58
^
sork96

📖
Re: Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila

Этот мод так же можно совместить в один с такими модами, как "Spell" (Описание существ магов, и заклинаний которые они используют), "Spell_Description" (Формулы для всей заклинаний) и "m30_Townspec" (добавление в описание города бонуса, который он даёт), так как эти моды так же по сути являются текстовыми болванками, как и мой мод. Но я решил оставить аутентичность и не стал трогать чужие моды )) ничего не мешяет просто поставить сразу все 4 мода разом, и всё. Но если у кого будет желание, я смогу легко для него совместить все 4 мода в один. А так же мод "Spell" у меня не оригинальный, а доработанный мною, где я помимо заклинаний, которым пользуются юниты маги, указал так же стоимость данных заклинаний. Ну это я так, к слову мало-ли кому надо будет
Старый 14.03.2026, 22:41
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499
Re: Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila

Из каких источников черпалась информация для мода? Насколько они соответствуют лору (канону) Асхана?
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый 15.03.2026, 06:33
^
sork96

📖

NarronИз каких источников черпалась информация для мода? Насколько они соответствуют лору (канону) Асхана?
70% из официального мануала по игре, 30% из сторонних источников. Приблизительно 40% всей информации проверялось лично мной в игре (самые странные/спорные моменты проверял) (особенное внимание уделял тем 30% информации из сторонних источников). Касательно лора (канона) Асхана не могу особо ничего сказать, так как я менял/дополнял описание исплючительно в информативных целях (добавлял формулы, пояснения, числа), а сюжетно-лорную часть в описании разных вещей я почти не трогал, так как она меня не сильно интересовала.
Пример: оригинальное внутриигровое описание заклинания Божественная сила (общее) - "Заклинание помогает дружественным существам сражаться с большей отдачей, увеличивая значение минимального урона, который может нанести отряд. Время действия определяется «Колдовством». Заклинание действует на все дружественные отряды.", моё изменённое внутриигровое описание этого же заклинания - "Заклинание помогает дружественным существам сражаться с большей отдачей, увеличивая значение минимального урона, который может нанести отряд. Время действия определяется «Колдовством». Заклинание действует на все дружественные отряды. На произнесение массового заклинания герой теряет только 0.5 хода.".
Как видно из примера, я добавил только последнее предложение "На произнесение массового заклинания герой теряет только 0.5 хода.", которое раскрывает недосказанную в игре механнику того, что на произнесение общих заклинаний герой тратит только половину своей инициативы, в отличии от обычных, на которые он тратит всю. Вот по подобному примеру я и менял описание почти всего в игре - лорно повествовательную часть старался не трогать, а только дополнял информативную часть.
Старый 15.03.2026, 09:12
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499

Благодарю за ответ.
Мой проект:
NVS Project Mods (Narron's Visual Solutions for HOMMV)
- Сообщество проекта в vk.com
Narron вне форума
Старый 15.03.2026, 12:41
^
sork96

📖

А что, название темы нельзя менять? А то я тупанул, и немног не так назвал. Вот теперь тут в теме название поста написано как надо "BeterDescriptionVanila - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного", а в самом списке тем на форуме осталось старое название "Мод на улучшение и исправление описаний почти всего важного, BeterDescriptionVanila" =( Ну хотя бы в самой теме название сделал как надо, красивеньким =)
Старый 18.03.2026, 19:28
^
}{0TT@6bI4

📖
Выставка наград
Выставка наград

Скажите, во что переименовать тему? Если что, слово better пишется с двумя t на английском
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Старый 19.03.2026, 07:59
^
sork96

📖

}{0TT@6bI4Скажите, во что переименовать тему? Если что, слово better пишется с двумя t на английском

не только beTer пишется с двумя T, но и vaniLa с двумя L но раз уж меняем название темы, то давайте сменим на нормальное, с двумя  

а тему переименовать если можно, то в "BetterDescriptionVanilla - Мод на улучшение/исправление описаний почти всего важного" (всё что в кавычках), по сути тоже самое что и было, никаких важных изменений, но просто само название мода вынес вперед. так и смотрится лучше, и в правилах о создании тем с модами говорится, что название надо первым писать ))

Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru