Ну что ж, раз ХВ всё (как и интернет в славяноублюдии и похоже скоро по всему миру), то по такому грустному и печальному поводу хочется высказаться. Писатель из меня так себе конечно, но как есть.
Господа, для меня было честью сидеть на этом чудесном форуме вместе с вами.

Ноу регретс, как говорится, но если бы о чём то и жалел, то точно не о времени проведённом здесь. Не будет преувеличением сказать, что форум был существенной частью моей жизни и последующего существования. Полагаю, без него было бы только хуже. Один мой знакомый, который знает об этом месте, по-доброму мне завидует, что у меня есть такая интернет-компания. Время, проведенное здесь, подарило много эмоций, в основном положительных и приятных. Флуд, внутренние мемы, мафии, интересные люди и конечно же экспы. Всё это отпечаталось во мне настолько сильно, что по факту стало частью моей личности. Особенно экспы. Да, невзирая на бесконечные джабалахи, недовольство, фрустрацию и прочее, данный бдсм-кружок, пожалуй, был лучшей частью форумного веселья. Ни одна бдсм-альтушка не способна подарить такой спектр эмоций (я не лайфер). Хочу высказать искреннюю благодарность всем ведущим. Но особенно Ревану. Несмотря на то, что я не разделяю твоё виденье, какой должна быть экспа и часто бомблю, я максимально ценю и уважаю проделанный тобой труд. Видно, что ты вкладывал душу в нелегкую работу ГМ-а. Отдельно хотелось бы поблагодарить Алекса за последнюю экспу. Жаль, что не закончили, но это стандартная, ожидаемая ситуация. Тем не менее, игра получилась отличная. Чувствовался дух первых эксп, простых, не замороченных, но полных веселья, приключений и вот этой вот загадочной и необъяснимой АТМОСФЕРЫ.
Хочу также сказать, что вести экспы мне доставляло особое удовольствие) Возможно, даже большее чем играть. К сожалении, довести до конца получилось только две. А с остальными, как обычно: окружающая действительность позволяет нормально вести - ментальное состояние не позволяет; ментальное состояние позволяет нормально вести - окружающая действительность не позволяет. Перед новым годом даже сидел в анриале, пытаясь с помощью чата жпт слепить трпг для упрощения просчётов. Думал, может как-нибудь два проклятых фактора ментальности и окружения каким-то чудом перестанут противопоставляться и проведу, но, видимо, не суждено.
Жаль, что форум умирает именно так. Но что поделать?

Ничего.
Всех люблю, крепко обнимаю (кроме Героиста, он слишком жирный, чтобы обнять). На всякий случай: никуда не ухожу, остаюсь здесь до тех пор, пока ХВ-корабль не утонет полностью.