- У меня всегда эта мысль вертелась в голове, и в последнее время я окончательно пришел к пониманию, что здешняя среда для нас губительна. Мутации, болезни, дефекты... Даже те, кого эта рулетка миловала, с каждыми несколькими сотнями ночей становятся все страннее. Как будто кто-то решил провести эксперимент и закинул горстку случайной популяции в колоссальную тюрьму на пожизненное.
Мысль эта не обрадовала, так что воин ее стряхнул:
- Да, без припасов и врачевателя это неслабый риск. Я особо и не знаю таких, - погладил бороду. - Босс что-то такое частично умел, вроде бы?..
- Ему сейчас не до того. Бегает, бедняжка, высунув язык, глаза навыкат, к осаде готовится. Да и вряд ли его бы заинтересовала компания таких как ты, - ягода докивывает на двойню, уголок рта ехидно поднимается. - Тыковку позови, с его шилом в тыльной части, он наверняка подсуетится.
Укон покосился на малявку с сильно взбороженным от размышлений лбом. Что-то ему в ней казалось подозрительным в последнее время, но сейчас не тот момент, когда стоило бы поднять вопрос.
- Не уверен, будет ли от него польза... - выдавил с сомнением и добавил далее Нохису. - Разве что опять поспрашивать в гильдиях, может кто найдется. У вас, полагаю, свободных кандидатур на примете нет.