Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Моды: Повелители Орды Моды для Heroes of Might and Magic V: «Повелители Орды».

Ответ
Страница 15 из 25

Опции темы
Старый 23.04.2026, 17:28
^
Narron

📖
Narron#6499
Narron#6499
Re: = Небольшие фикс-моды =

А вот это крутой подгон, Роман! Спасибо. Тоже хочу взять к себе на вооружение.
Narron вне форума
1
⚖️
0
Старый 24.04.2026, 14:51
^
USSR
📖

Эти обрезания текстов или последней буквы в списке, бывает и в начале, если кустарно, то лечится банально пробелами. Если в начале слова проблема, как правило заглавная буква, то в начало вставляется невидимый игрой символ винды. Лично я квадрат вставлял. Но это может измениться при смене разрешения экрана. То есть буквы вмещаются или не вмещаются в зависимости от разрешения экрана. Ты вроде исправил это пробелом, но сменив разрешение, это может повториться. Правильно это чинится изменением параметров строк в xdb файлах. Один файл отвечает за начальное положение текста, а во втором задается по X и Y граница видимого для текста поля. Есть еще параметры переноса текста. Но на самом обычном тексте это может не работать. Не у всех текстов есть такие параметры. Автору поста респект за фиксы. Вспомнил такой косяк в TOE, которого не было раньше. Пытался исправить в свое время, не вышло и бросил. Там короч у усиленного стихией огненного шара нет анимации стрелы. То есть он не пролетает по карте, а сразу взрывается при касте. Вроде находил эти анимации, цеплял их, но оно не работало. Сможешь починить?
USSR вне форума
0
⚖️
0
Старый 24.04.2026, 20:09
^
Rommy
📖

Да у усиленного огненного шара и усиленной магической стрелы нету анимаций, как это исправить пока незнаю.
Rommy вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.05.2026, 23:47
^
Mооnst@r

📖

Меня прям жаба давит забрасывать этот мод, лол. Сейчас обновил Fixs_3.1 из накопившегося, а потом посмотрим.

АвторИсправлена дёрганная анимация передвижения обычных героев-Чернокнижников и героев Ордена Порядка Фрида и Орнела на карте приключений.
Исправлено описание навыка Искусный контрудар.
Исправлено описание умения существа Удар хлыстом.
Поправлено расположение текста численности существ в всплывающей подсказке.
Исправлено описание эффекта Боевое безумие у Боевых грифонов.
Исправлена дерганная анимация передвижения на поле боя у Ревнителей веры, Демонесс, Воинов Арката и Красных драконов.
Добавлен отсутствующий эффект вертикальной атаки для Латников.
Добавлен отсутствующий эффект атаки Ловчих, Минотавров надсмотрщиков, Горных стражей, Обсидиановых големов, Визирий джиннов, Танцующих с ветром, Костяных воителей и Воинов Арката.
Добавлен отсутствующий эффект ближней атаки для Гарпунеров, Гремлинов-вредителей и Лесных стрелков.
Добавлен отсутствующий эффект падения листвы при попадании по Энтам и Диким энтам.

Спасибо BigOverlord, Kayfenok1, sork96, G0ldiel и Rommy.

По поводу "Поправлено расположение текста численности существ в всплывающей подсказке". Я не стал так заморачиваться, как в моде G0ldiel (увеличена сама подсказка, окошки под портреты, задействовано много файлов...), а поменял всего в одном файле позицию и размер под текст.

Ниже сравнения 1024x768 и 1920x1080. Первый скрин мой, второй из мода G0ldiel, а третий скрин "оригинал" как есть в игре без мода на двух сравниваемых разрешениях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  1.png
Просмотров: 20
Размер:	271.9 Кбайт
ID:	77665  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2.png
Просмотров: 23
Размер:	332.7 Кбайт
ID:	77666  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  оригинал.png
Просмотров: 19
Размер:	268.5 Кбайт
ID:	77667  
Mооnst@r вне форума
2
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 16:08
^
Rommy
📖

Исправлена дерганная анимация передвижения на поле боя у Мечников.
Исправлена дерганная анимация передвижения на поле боя у Костяных Воинов.
Добавлено описание способностей существ: Стрельба навесом, Возложение рук, Воскрешение союзников у Архангелов, Починка у Старших Гремлинов, Удар молнии, Случайное заклинание у Джинов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  descriptions.png
Просмотров: 29
Размер:	591.9 Кбайт
ID:	77692  
Вложения
Тип файла: zip fixs.zip (12.9 Кбайт, 10 просмотров)
Rommy вне форума
2
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 18:09
^
sork96

📖

RommyИсправлена дерганная анимация передвижения на поле боя у Мечников.
Добавлено описание способностей существ: Стрельба навесом, Возложение рук, Воскрешение союзников у Архангелов, Починка у Старших Гремлинов, Удар молнии, Случайное заклинание у Джинов.

тьфу ты ё... стало интересно, какие там описания данных способностей, просто в моём моде я тоже их правил, думал мб че подглядеть. скачал - открыл - не понял ток потом допёр, что "добавлено описание способностей" в БУКВАЛЬНОМ смысле ахахх. даж не знал что в игре нет описания данных абилок при наводке на них. да, знатно я чёт тупанул

не против, если я засуну данные правки в свой мод?

Добавлено через 1 час 8 минут
RommyДобавлено описание способностей существ: Случайное заклинание у Джинов.
1) возможно ты не увидел, так как вообще ничего не ответил. даже слово "нет" но спрошу еще раз - могу данные фиксы с добавлением описаний в свой мод засунуть? не против?
2) не знаю, что именно пытался сделать под словами "случайное заклинание у джинов", но как я увидел - были добавлены описания ОБОИМ джинам (и обычным, что ток тьму кастуют, и грейду, что кастуют еще и свет), но при этом ссылка идёт на ОДНО описание грейд джины "разучились" кастовать свет на союзников, так как у них также указан обычный рандомкаст джинов, онли с тьмой
1
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 18:21
^
Rommy
📖

sork96

тьфу ты ё... стало интересно, какие там описания данных способностей, просто в моём моде я тоже их правил, думал мб че подглядеть. скачал - открыл - не понял ток потом допёр, что "добавлено описание способностей" в БУКВАЛЬНОМ смысле ахахх. даж не знал что в игре нет описания данных абилок при наводке на них. да, знатно я чёт тупанул

не против, если я засуну данные правки в свой мод?

Добавлено через 1 час 8 минут
1) возможно ты не увидел, так как вообще ничего не ответил. даже слово "нет" но спрошу еще раз - могу данные фиксы с добавлением описаний в свой мод засунуть? не против?
2) не знаю, что именно пытался сделать под словами "случайное заклинание у джинов", но как я увидел - были добавлены описания ОБОИМ джинам (и обычным, что ток тьму кастуют, и грейду, что кастуют еще и свет), но при этом ссылка идёт на ОДНО описание грейд джины "разучились" кастовать свет на союзников, так как у них также указан обычный рандомкаст джинов, онли с тьмой
Да все фиксы которые делал, берите и используйте.
Там у обычных подписано только свет. а у грейдов свет и тьма поэтому и не стал менять базовое описание.
Rommy вне форума
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 18:48
^
sork96

📖

RommyДа все фиксы которые делал, берите и используйте.
Там у обычных подписано только свет. а у грейдов свет и тьма поэтому и не стал менять базовое описание.
о обычных подписано "тьма", не "свет", но не суть важно. прикол в том, что это 2 разные абилки ) в папке текст - гейм - креатурес - кре абилити - РАНДОМ кастер = это обычные джины. а в папке текст - гейм - креатурес - кре абилити - рандом кастер БЛЕС = это грейд джины. типо того ))
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 19:02
^
Mооnst@r

📖

Обычный Джинн, по мануалу, должен использовать, помимо Тьмы, Снятие чар на своих, но не использует.
Mооnst@r вне форума
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 19:10
^
sork96

📖

Mооnst@rОбычный Джинн, по мануалу, должен использовать, помимо Тьмы, Снятие чар на своих, но не использует.
я пока сижу перебираю и делаю новую версию своего мода, я постоянно проверяю всё не только в игре и через дефотлстатс, но и смотрю ради интереса в мануал. могу сказать что по мануалу мы вообще в другую игру играть должны там ваще иногда такое ощущение, что люди писавшие мануал ни разу даже не заходили в игру. и писали его явно кусками и разные люди. 
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 19:22
^
Mооnst@r

📖

Mооnst@rСнятие чар на своих
Не на своих, а вроде бы снимать с чужих, но это надо проверять. Я раз попробовал снять положительный с враждебного, Джинн кастанул Разрушающий луч. Может рандомно Снятие так кинет, х.з.
Mооnst@r вне форума
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 19:25
^
sork96

📖

Mооnst@rНе на своих, а вроде бы снимать с чужих, но это надо проверять. Я раз попробовал снять положительный с враждебного, Джинн кастанул Разрушающий луч. Может рандомно Снятие так кинет, х.з.
я когда делал описание джинам, я сидел минут 20-30 по кд толпой 5 джинов жал абилку на врага, потом убегал, потом опять дрался и так по кд. играл тип сам с собой, с другого перса, чтоб проще было. и всегда бафал чела какой-нить камнекожей. ну вот за 20-30 минут они нираз снятие не кинули. поэтому я про него ничего и не написал у себя )) либо они его и не кидают, либо прост я слишком неудачливый  
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 19:31
^
Mооnst@r

📖

Fixs_3.1 обновлён.
АвторИсправлена дерганная анимация передвижения у Мечников и Костяных воинов.
Добавлено описание способностей существ: Стрельба навесом, Возложение рук, Воскрешение союзников, Починка, Удар молнии, Случайное заклинание и Случайное благословение.

Спасибо Rommy.

з.ы. Подправил Султанам джиннам ссылку на текст с Случайного заклинания на благословение.
Mооnst@r вне форума
0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 20:09
^
sork96

📖

RommyИсправлена дерганная анимация передвижения на поле боя у Мечников.
кстати я заметил ты вообще везде там копаешься, что-то фиксишь и т.д. ну вот могу еще одну идею дать, если хочешь ) 

я себе в мод засунул фикс на предикт урона способности "взрыв" у огненных демонов. чтоб кроч показывало скок урона нанесёт обилка при использовании. это находится там же, где и твои правки (гейм механикс - спелл). так вот, ДАЛЕКО не у всех юзаемых абилок существ, которые наносят урон/исцеляют, есть предикт. и пока ты её не юзанешь, не узнаешь сколько. вот если хочешь, можешь покопаться там .хдб файлах и посмотреть у каких юзаемых абилок нет предикта, и прописать его ))

ну это если хочешь. просто мне пока лень этим заниматься, я другие текста правлю )) чисто так, как идею предложу, там сам думай ))

0
⚖️
0
Старый 10.05.2026, 21:55
^
Rommy
📖

sork96

кстати я заметил ты вообще везде там копаешься, что-то фиксишь и т.д. ну вот могу еще одну идею дать, если хочешь ) 

я себе в мод засунул фикс на предикт урона способности "взрыв" у огненных демонов. чтоб кроч показывало скок урона нанесёт обилка при использовании. это находится там же, где и твои правки (гейм механикс - спелл). так вот, ДАЛЕКО не у всех юзаемых абилок существ, которые наносят урон/исцеляют, есть предикт. и пока ты её не юзанешь, не узнаешь сколько. вот если хочешь, можешь покопаться там .хдб файлах и посмотреть у каких юзаемых абилок нет предикта, и прописать его ))

ну это если хочешь. просто мне пока лень этим заниматься, я другие текста правлю )) чисто так, как идею предложу, там сам думай ))

Идея норм, но не везде заходит. Например пробовал ставить предикт на призыв владык у демонов и там оно криво показывало.
Rommy вне форума
0
⚖️
0
Ответ
Страница 15 из 25

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru