—Донт майнд ми ребята, ежеурочная процедура успокоения яростных и печальных...
Проведя свой обыкновенный ритуал, Дориан вздыхает ещё более измотанно чем в прошлые разы:
—Знаешь, подруга, думаю с тобой я растерял уже больше нервов и ресурсов чем с настоящей женой. Столько диалогов оборвано, навыков упущено, задумок не реализовано, путешествий не окончено. А всё потому что тебе нужно уделять внимание каждую секунду каждой минуты каждого часа.
Потянувшись, устало зевает:
—Но я на тебя не обижаюсь. Пусть дело это максимально неблагодарное и кроме критики, неверия и докопов ничего я в свой адрес не услышал. У тебя есть свои причины, у меня есть свои. Но только скажи, тебе самой не кажется во всей этой ситуации что-то странное?..
Оглянувшись по сторонам, обводит взглядом оставшихся деревенщин и переходит на шепот:
—Вот смотри, пострадавшие мирняки. Эльмы-шельмы, фуры-куры, сорды-морды, даже ивилаи. Все в твоём десноте записаны. Ладно ты бы только по хуманам стреляла. Наш гнилой родец я могу понять. Но рандомы то чем пред Оной провинились? Это первое. Второе: если тебя и вправду санитаром кто-то из верхов сотворил, то зачем потом в темницу на край карты закинули? Обманули-надули получается? Видится мне, какая-то недосказанность имеется. Если к твоей работе претензий нет, то и стражи не нужны. А если есть, то значит тебя кто-то дез-информировал? В городе тебя видеть не хотят, значит с твоей геноцидальной миссией не согласны. Но ничего не предпринимают, почему? Не хочешь обдумать эту дилемму на досуге? Я уверен, если покопаться в памяти, то окажется что тыщу лет назад ты только реальных маньяков рубила. В общем, надо нам попытаться сотрудничать в этом направлении. Тогда и мне тебя сторожить не надо будет, и у тебя с начальством все конфликты разрешатся. Я вот сам порою о поверхности мечтаю, разве тебе бы не хотелось самой свободы? Уверен, это недопонимание можно легко совместными усилиями разрешить.