Ох уж эти веселые игроки, которые всегда трактуют абсолютно все исключительно в свою пользу, пользуюсь тем что гм один, да и еще проводит вторую экспу в жизни. Слетелись как шакалы.
а) Реван самостоятельно убился о некроманта, прекрасно зная что это некромант. Лерад не собирался его убивать изначально.
б) Нигде не сказано, что на Иде вообще есть хоть что-то. Это Нэйра так отыгрывает, а я этим пользуюсь для нагнетания ситуации, используя абсолютно сторонние события.
в) Хрящ мог сопротивляться. Просто не стал. Шансы, правда, были очень низкие. Но по факту там кидалась обычная игромеханическая проверка соблазнения из вполне себе реального чарника данного моба.
г) Да, я не привязал эффекта к перекусу. И да, если бы съел кто угодно кроме Аристарха ничего бы не произошло. Да, вышла слишком уж наглая ловушка. Но кто не ошибается? У тебе какой длины список косяков за все экспы, Небос? Неужто никогда не совершал поспешных решений? Неужто гм это бог во плоти, который никогда не ошибается? Совершал и много раз. Но не нашлось Ящура, который кинул бы тебя за это лицом в грязь.
А ты, Ящур, избалованный эгоист. В экспе тебя волнует только твоя шкура. Ты завидуешь всем вокруг, имея больше. Ты ноешь по каждому поводу. Ты считаешь, что гм должен пальцы тебе на ногах облизывать, удовлетворять каждую хотелку и не в коем разе не мешать. Я потакал тебе всю экспу. Но один раз просчитался. И получил черную неблагодарность в ответ. И даже после этого я пошел тебе навстречу. Какая наивность. Верить, что с Ящуром в экспе возможно ужиться. Нет, нельзя! Ты убил Обелиски, угробил кучу трудов Ревана. И даже был прощен. Напрасно. С таким ЧСВ только ломать экспы ты и можешь. Помещать тебя в тепличные условия бессмысленно. Ты все равно найдешь способ вылить поток нытья на голову всех присутствующих.
Просто напомню, сколько бы игрок не старался, сколько игрок не вкладывал души в персонажа... быть гм-мом в сотню раз сложнее. Ящур мог бы пойти по пути банальных вопросов и предложений. Но нет! Он знает только путь апокалипсиса. Думаю, ему просто нравится убивать экспы. Допускаю даже вариант, что он на самом деле тролль.
Я признаю косяк с пищей, но все остальное домыслы и правдой в моем разумении, как создателя экспы, не является. По изначальному плану персонажи игроков в этой экспе вообще умирать не должны были. Повлипать в какие неприятные ситуации таки да. В этом и есть суть экспы. Сеттинг не про розовых ящуров на радужном поле. Возможность выйти сухим из воды есть всегда. Если кому-то нравится думать, что ее нет, окей. Это на совести конкретного игрока.
Засим Небос и Ящур покидают эту экспу. А если Реван, Героист, Алекс и Нэйра желают узнать, что там злой Астрал задумывал на самом деле, а не в фантазиях ну очень обидчивых игроков, милости прошу. Западный берег ждет. Ну или можно оставить Ящура глумиться над вторым трупом экспы. Он же так любит их коллекционировать.