Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Ответ
Страница 161 из 167

Опции темы
Старый 15.07.2026, 21:40
^
Граф Орлов

📖
Re: 🦊 Планета Флерантор, осколки человечества 🦊

Смотрим как чёрный попадет
Река непроходима же? 
Зуриха  -- Оттар -- Кассий -- Вольдемар -- Харген -- Тифа -- Сандар-Эйдан -- 
Квенты -- Локации -- НПС -- Статус --
E si sui vius, er mi grans benananza,
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
0
⚖️
0
Поделиться ссылкой на сообщение
Старый 15.07.2026, 22:13
^
AstralLein

📖

Раунд 2

Сир Гортренг перемещается
Сир Гортренг атакует цель Кусатель 5 с помощью оружия Черный меч
Кусатель 5 получает 110 урона (-30/80
Кусатель 5 погибает
Сир Гортренг атакует цель Кусатель 4 с помощью оружия Черный меч
Кусатель 4 получает 110 урона (-30/80
Кусатель 4 погибает
Хрящ использует предмет Целебный отвар
Хрящ восстанавливает 35 здоровья

Раунд 3

Порядок хода:

Кикки [19] (55/80) (3 отвара, 2 подчинителя) <<< 
Рук-Шатор [17] (131/140) (1 отвар, 3 мяса) 
Ледяная плоть [15] (90/90)
Сир Гортренг [15] (45/150) (5 отваров, 3 салата, 3 настойки, 98 стрел) Яд 
Хрящ [6] (50/50) (0 отваров, 3 слабые бомбы, 2 бомбы) Обморожение
AstralLein вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 22:21
^
Граф Орлов

📖

Все на месте до хода плоти
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 22:30
^
AstralLein

📖

Раунд 3

Кикки пропускает ход
Рук-Шатор пропускает ход
Ледяная плоть перемещается
Ледяная плоть бежит с поля боя

БОЙ ЗАВЕРШЕН

Хрящ получает 165 опыта за бой.
Хрящ достигает 3 уровня (+1 очко характеристик для свободного распределения, +1 очко действий)

Хрящ получает с трупов Средний алхимический ингредиент х2 

– Опасный boy...

Остаток ночи проходит безмятежно.

Хрящ восстанавливает все очки действий.
Хрящ восстанавливает показатели Воли и Разума.
AstralLein вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 23:25
^
Граф Орлов

📖

+1 ловкость
-- Вот так вот оно, не слушать Рыжего... Мне показалось, или это таж самая? Или они почкованием размножаются? В следующий раз поймаю -- допрошу с пристрастием, даже если придется отморозить меч... 
Проспавшись и первым делом убедившись, что камень на месте, Хрящ ведёт группу в обратный путь. 
Deep Dark Fantasies:
Граф Орлов вне форума
2
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 23:29
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Мельком видел что вы писали по поводу ситуации с Зайей. Упустили главное и сосредоточились на абсолютно не важных вещах типа "логично что воительница рукожопка в бытовых делах". А суть в этом:

Вот реакция Ящура на действия, которые никаким образом не повлияли на его персонажа:
АвторНа "плохо постиранные вещи" он внимания не обратил, поскольку жил один и прекрасно знал, что стиркой испортить вещи нельзя. В крайнем случае она останется недостаточно чистой, а вовсе не "тряпками для мытья полов"...

Нормально и адекватно. Это то что я ожидал, отыгрывая бытовуху фана ради. Просто отыгрышь без влияния на статы и прочее.

Дальше Ящур спрашивает про еду:
Злобный ЯщурА он дает че-нибудь? Или так, для красоты, как и цулаковская тренировка...

Астрал ему отвечает:
AstralLeinБудь у него эффекты, я бы написал выше. 

Ящур закономерно думает, что даже если будет эффект, то формальный, без влияния на персонажа, как с одеждой. А что происходит по итогу?
AstralLeinПерекус Зайи оказывается простым, но вкусным. Он не мог оставить равнодушным ни одного мужчину. Вот только вскоре Аристарх чувствует приближение несметных полчищ со стороны кишечника и желудка. Осознавая, что задница долго не продержится под натиском врага, Аристарх инстинктивно бежит в сортир и запирается там. Борьба с рыцарями коричневого знамени отнимает у недоученика много сил и завершается победой лишь ближе к утру.

Аристарх восстанавливает половину очков действий.
Астрал просто его обманул, написав что эффектов не будет. Он не написал "кто знает", "может быть, а может не быть", "будет эффект, но не скажу какой". Он написал то, что написал. Лично у меня бы после такого бомбануло гораздо сильнее чем у Ящура. К тому же, Ящур даже ничего не делал. Всё это произошло из-за моих действий. Фактически я подставил другого игрока. Да, не смертельно для персонажа, не очень сильно, но подставил. 

Когда нпс обманывают персонажа это нормально. Когда гм обманывает игрока это не нормально. 

По поводу того, считаю ли я тебя, Астрал, таким же злым/вредным/противным гм-ом как Реван (лол). Я не считаю. Я делаю выводы из предыдущей экспы и из событий текущей экспы. Что я вижу: персонаж Нэйры в процессе потери контроля над своими действиями. Персонаж Алекса потерял контроль и был изнасилован (потенциально с такими же последствиями как Ида). Персонаж Ревана был превращен в нежить и потерял контроль над своими действиями. Персонаж Ящура чуть не попал под влияние ведьмы на раскопках (чуть не потерял контроль над своими действиями. Что ещё произошло не знаю, нет времени сейчас читать тему). Какие выводы я должен делать относительно того, что случится с остальными персонажами? Это не рассуждения на тему того, нравятся мне подобные приколы или нет, это ответ на вопрос почему я думаю, что Зайу и Аристарха ждала такая же участь.  
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
4
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 23:47
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.

Все верно, Небо. Астрал не просто "обманул игрока". Он наплевал на свой собственный "регламент", где четко прописано, что еда - чисто рпшная штука (на что я и расчитывал) и снял 3 ОДхи. И главное - это схавали все. Никто не сказал "Астрал, ты нарушаешь свой же механ". В том числе и ты. Именно это и убило во мне желание играть. Это чистый "вождизм", с которым мне не по пути. Извините... Эту экспу я доигрываю и все.

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 23:48
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

Не касательно какой-либо конкретной ситуации, а вообще в целом: да, есть такой момент, что потеря контроля над персонажем (его действиями, сущностью, мобильностью) может поставить игрока в тупик, поэтому к такому следует подходить с осторожностью. В каком-то смысле это куда хуже, чем убить персонажа, особенно если предпосылки к этому слабые. 
Авторзлым/вредным/противным гм-ом как Реван
😭
kcfgogbfalgfl сейчас на форуме
3
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 23:55
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Злобный ЯщурВсе верно, Небо. Астрал не просто "обманул игрока". Он наплевал на свой собственный "регламент", где четко прописано, что еда - чисто рпшная штука (на что я и расчитывал) и снял 3 ОДхи. И главное - это схавали все. Никто не сказал "Астрал, ты нарушаешь свой же механ". В том числе и ты. Именно это и убило во мне желание играть. Это чистый "вождизм", с которым мне не по пути. Извините... Эту экспу я доигрываю и все.
В оправдание себе могу сказать, что данный мув Астрала я рассмотрел только сейчас х) Те два ваших поста как-то мимо глаз промелькнули, только сегодня сидя на перерыве перечитал и вгляделся. 
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
0
⚖️
0
Старый 15.07.2026, 23:57
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Хорошо что у меня особое отношение с Гмами и моим персам ничего такого не грозит.

Whatever

Whatever
Heroist сейчас на форуме
4
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 00:10
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

AstralLeinКорвис удивляется тому что его выгоняют, но послушно уходит. Розелия благополучно добирается до лечебницы.
Добравшись до нужной локации, зеленая путешественница осматривается в поисках босса лечебницы.
0
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 00:32
^
Злобный Ящур

📖

НебоВ оправдание себе могу сказать, что данный мув Астрала я рассмотрел только сейчас х) Те два ваших поста как-то мимо глаз промелькнули, только сегодня сидя на перерыве перечитал и вгляделся. 
Мог хотя бы не стебать меня своей "фотожопой". А то сначала испоганите себе репутацию в моих глазах, а потом удивляетесь и называете параноиком...mad

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума
1
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 00:38
^
AstralLein

📖

Ох уж эти веселые игроки, которые всегда трактуют абсолютно все исключительно в свою пользу, пользуюсь тем что гм один, да и еще проводит вторую экспу в жизни. Слетелись как шакалы.

а) Реван самостоятельно убился о некроманта, прекрасно зная что это некромант. Лерад не собирался его убивать изначально.
б) Нигде не сказано, что на Иде вообще есть хоть что-то. Это Нэйра так отыгрывает, а я этим пользуюсь для нагнетания ситуации, используя абсолютно сторонние события.
в) Хрящ мог сопротивляться. Просто не стал. Шансы, правда, были очень низкие. Но по факту там кидалась обычная игромеханическая проверка соблазнения из вполне себе реального чарника данного моба. 
г) Да, я не привязал эффекта к перекусу. И да, если бы съел кто угодно кроме Аристарха ничего бы не произошло. Да, вышла слишком уж наглая ловушка. Но кто не ошибается? У тебе какой длины список косяков за все экспы, Небос? Неужто никогда не совершал поспешных решений? Неужто гм это бог во плоти, который никогда не ошибается? Совершал и много раз. Но не нашлось Ящура, который кинул бы тебя за это лицом в грязь. 

А ты, Ящур, избалованный эгоист. В экспе тебя волнует только твоя шкура. Ты завидуешь всем вокруг, имея больше. Ты ноешь по каждому поводу. Ты считаешь, что гм должен пальцы тебе на ногах облизывать, удовлетворять каждую хотелку и не в коем разе не мешать. Я потакал тебе всю экспу. Но один раз просчитался. И получил черную неблагодарность в ответ. И даже после этого я пошел тебе навстречу. Какая наивность. Верить, что с Ящуром в экспе возможно ужиться. Нет, нельзя! Ты убил Обелиски, угробил кучу трудов Ревана. И даже был прощен. Напрасно. С таким ЧСВ только ломать экспы ты и можешь. Помещать тебя в тепличные условия бессмысленно. Ты все равно найдешь способ вылить поток нытья на голову всех присутствующих.

Просто напомню, сколько бы игрок не старался, сколько игрок не вкладывал души в персонажа... быть гм-мом в сотню раз сложнее. Ящур мог бы пойти по пути банальных вопросов и предложений. Но нет! Он знает только путь апокалипсиса. Думаю, ему просто нравится убивать экспы. Допускаю даже вариант, что он на самом деле тролль. 

Я признаю косяк с пищей, но все остальное домыслы и правдой в моем разумении, как создателя экспы, не является. По изначальному плану персонажи игроков в этой экспе вообще умирать не должны были. Повлипать в какие неприятные ситуации таки да. В этом и есть суть экспы. Сеттинг не про розовых ящуров на радужном поле. Возможность выйти сухим из воды есть всегда. Если кому-то нравится думать, что ее нет, окей. Это на совести конкретного игрока. 

Засим Небос и Ящур покидают эту экспу. А если Реван, Героист, Алекс и Нэйра желают узнать, что там злой Астрал задумывал на самом деле, а не в фантазиях ну очень обидчивых игроков, милости прошу. Западный берег ждет. Ну или можно оставить Ящура глумиться над вторым трупом экспы. Он же так любит их коллекционировать. 
AstralLein вне форума
5
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 01:01
^
kcfgogbfalgfl

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторРеван самостоятельно убился о некроманта, прекрасно зная что это некромант. Лерад не собирался его убивать изначально.
Там нюанс есть. На момент когда произошла ситуация с алхимиком, мой персонаж был раздражен испытанной (как он считал) несправедливостью т.к. помимо главной демонки на пути встречались лишь высокомерные и агрессивные индивидуумы, пытавшиеся при каждой удобной возможности его как-либо унизить, и вот тут в конце первого путешествия он встречает такую низость от нпса, которому он мог бы склянку обменять на что-либо другое без конфликта - ведь именно для этого он туда и пришел. Я хз какие там были шансы на победу, но Сарабас был готов драться насмерть. Волей ГМа ситуация была разрешена без пролития крови, но потом сразу же вернулась в форме Лерада, который продолжил что-то там требовать и вербально унижать перса. В силу характера и предшествующих событий Сарабас поступил так, как поступил. То есть как бы да, если смотреть на ситуацию отдельно от всего остального, то выглядит так, будто я сам убил персонажа, но если смотреть на картину целиком, то мой перс оказался в тупике.
1
⚖️
0
Старый 16.07.2026, 01:05
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

АвторДа, вышла слишком уж наглая ловушка. Но кто не ошибается? У тебе какой длины список косяков за все экспы, Небос? Неужто никогда не совершал поспешных решений? Неужто гм это бог во плоти, который никогда не ошибается? Совершал и много раз. Но не нашлось Ящура, который кинул бы тебя за это лицом в грязь. 

Я бы понял, если бы Ящур не спросил и ты бы просто забыв про механику еды, о которой писал ранее и которая довольно расплывчатая (что нормально), влепил ему отправление. Но он спросил специально, в конкретной ситуации, подозревая подвох. Ты ответил что эффектов нет. Как по-другому трактовать его вопрос и твой ответ, чтобы это было похоже на случайную ошибку, а не обман - я не знаю.  
Конечно много косяков. Реван кидал ну и в скайпочате некоторые. 

АвторЯ признаю косяк с пищей

Ок, спасибо. 

Авторно все остальное домыслы и правдой в моем разумении, как создателя экспы, не является. По изначальному плану персонажи игроков в этой экспе вообще умирать не должны были. Повлипать в какие неприятные ситуации таки да. В этом и есть суть экспы. Сеттинг не про розовых ящуров на радужном поле. Возможность выйти сухим из воды есть всегда. Если кому-то нравится думать, что ее нет, окей. Это на совести конкретного игрока. 

Ну да, домысли, а какие варианты? Читать мысли я не умею, а пытаться предсказать ходы гм-а нужно, чтобы подстроить персонажей под происходящее и если повезет не словить гадость. 

Автора) Реван самостоятельно убился о некроманта, прекрасно зная что это некромант. Лерад не собирался его убивать изначально.

Да, Реван попытался убиться, правда. Но его не убили с концами, его превратили в подконтрольную нежить.  

Авторб) Нигде не сказано, что на Иде вообще есть хоть что-то. Это Нэйра так отыгрывает, а я этим пользуюсь для нагнетания ситуации, используя абсолютно сторонние события.

Там был эпизод, когда она рассказала историю про Махру Аристарху и ей поплохело. Игромеханически поплохело, не формально, если не ошибаюсь, лень пост искать. Возможно было что-то ещё, а я забыл. 

Авторв) Хрящ мог сопротивляться. Просто не стал. Шансы, правда, были очень низкие. Но по факту там кидалась обычная игромеханическая проверка соблазнения из вполне себе реального чарника данного моба. 

Ну мог и что? По факту попал под контроль, был изнасилован и получил перманентный дебафф, радикально влияющий на бой, с учетом того что он бомбометатель, хоронящий весь отряд парой бомб. Ещё неизвестно возможно ли его снять/переподчинить.  

а) однозначный контроль.
б) потенциальный контроль.
в) вероятный контроль во время боя. 

Ну и какой вывод я как игрок должен делать, видя подобное три раза (четыре - эпизод с Аристархом, только сейчас вспомнил эпизод с Утаром - пять)? Один единственный вывод: что всех остальных ждёт подобное.  

Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
2
⚖️
0
Ответ
Страница 161 из 167

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru