И карту эту,кстати,я бы тоже поиграла-заинтриговали,но мой диск ушел в пользование кому-то и я,к сожалению,забыла к кому именно
Магазин тебе поможет

А если говорить про 4.. То конечно в 4 важную роль играет именно Герой!
И это-то и хорошо, потому что он наконец-то начал заниматься своими прямыми обязанностями, а именно воевать, а не таскать подкрепление и захватывать всё, что плохо лежит! Для этого есть юниты и армии теперь сами перемещаються, что вполне естественно! Для того, что бы привести подкрепление не нужен командир! А то получается в прошлых частях, да и в 5 тоже Герои для этого и нужны, покупаешь несколько Героев только для того, что бы армию таскали, да артики и ресурсы собирали: хороши вояки, нечего сказать! Ну в 5 они теперь хотя бы сами воюют

А говорят 4 плохая игра, однако многое из 4 перешло в 5

И то, что Герои могут сражаться на поле боя и караваны наконец то сделали! Что очень правильно, не надо бегать по двелингам и собирать юнитов))
Получается если Герой не Маг, то в битве ему делать нечего.. Усиливать армию? Ну с таким же успехом можно было бы навесить артики на юнитов, усиливающие их мощь и дающие защиту и т.д... От Героя то толку в битве никакого, стоит как сторонний наблюдатель!
Так вот о Герое в 4 ))
Героя то можно развить по разному

Можно сделать из него Бойца, можно Мага, можно Тактика, да и огромное колличество всевозможных классов никто не отменял

Раскачка да и сама стратегия зависит от многого: от того за какой замок играешь, против какого и самое главное от карты! Особенно в онлайн! Есть карты на которых достаточно бойца и бегунка, есть карты где лучше будет играть магом, а есть та, где нужен Тактик, потому что карта играется не только Героями, но и обязательной армией! И вот тут то уже, кто лучше владеет тактикой, тот и выиграет! А важно тут всё! И расстановка войск, и сами войска, и прокачка Героев и какие арты и как именно одеты, и какие заклы есть у Героя(ев) и как он их применяет, да и местность важна, да и всевозможные бутылочки очень помогают! В 4 Героях очень много всевозможных вариантов развития событий!
Вот представьте ситуацию.. В 3 например идёт суперпрокаченный Герой, но с одним юнитиком ( куда идёт неважно, за валяющимся артиком например).. И тут вылетает вражеская армия ( слабенькая такая армия) и убивает его..Потому что первый ход дали ей и Герой даже сбежать не успел! А сражаться ему некем! Несмотря на всю его крутизну! В 4 этот Герой и один бы положил всю армию, или хотя бы покромсал прилично прежде чем сбежать!
А вот кстати, что мне ещё нравится в 4 Героях и что совсем не нравится в 5! Это магия каждого замка! Если это Замок Природы, то в нём можно изучить, всю доступную магию до 5 уровня ( что-нибудь хорошее из доступного да попадётся), если нет в этом - иди в другой город Природы ( или родственный)! В 5 такого нет, придётся очень побегать по городам в поисках заклов.. Мало их в 5.. И в 4 есть эдакие хорошие магазинчики - консерватории называются! Зашёл туда и купил нужные тебе заклинания ( можно на вырост), жаль в 5 их нет...( или я что-то пропустила?)
А теперь для тебя лично, Венди

У нас не так давно проходили Олимпийские игры, так вот второй этап проходил ввиде дуэлей в 5 Героях! Тебе даётся прокаченный Герой с артефактами и с армией ( выбрать расу можешь сама) ему противостоит такой же Герой с войском! Эдакая тактическая дуэль! Вот тебе и армии, а не только качки)) очень интересный надо заметить этап получился

Если хочешь поиграй, только лучше бы онлайн, потому что с компом неинтересно))
Битва второго этапа.zipИ напоследок.. Я ни в коем случае не хочу сказать, что 2, 3 или 5 Герои хуже, чем 4 )) Конечно нет! У всех есть свои достоинства и недостатки! Но 4 лично для меня интереснее! В неё можно учиться играть очень долго и всё время открывать для себя что-то новое! Что-то комбинировать, проходить разными способами! Стратегия в 4 разнообразная

Вобщем люблю я 4 Героев

И не буду этого скрывать

ПЫ СЫ Простите за много букв

Что-то меня сегодня разобрало написать )))))