В обливионе к примеру квесты ассасинов были интересными, тоже можно было проходить по разному. А если уж хотелось не лезть, а сделать всё тихо, то порой приходилось остановится и немножко продумать, спланировать действия. Мора была чуть скучнее(жутко нудная линия квестов за дома старейшин), но и положительные моменты там тоже были. Да и линии сюжета было интересно раскрывать, пускай они нелинейностьюне отличались.
Вообщем, если вы (это обращение ко всем) считаете TES хорошей игрой - вы ничего не понимаете в сути РПГ.
В общем не надо ставить себя выше других. Я
считаю ТЕС хорошей игрой, и имею основания считать, что и в целом рпг немножко понимаю, хотя бы потому что попробовал многие их компюьтерные, форумные версии. Даже настолку как-то пробовал.
Лучшей бы ТЕС я конечно не назвал - далеко этой серии до небесных высот, но игры вполне добротные(Мора и Обла, в более ранние не играл

)Вообще больше всего понравился Ведьмак, пожалуй только система боя немного расстроила(замыкания на целях), она была какой-то простенькой, тут, имхо, ТЕС Обливион стоит немножко выше.(в Ведьмаке разнообразие приёмов большое, но как нистранно однотипное)
А НВН 2 как-то не особо приглянулся. Хотя последнее знакомство было сорвано системой
The Elder Scrolls 48
Star Wars: Knights оf the Old Republic 40
Gothic 18
Red Alert 26+
Сапер 16-
физика хороша в Обливионе, бои стали гораздо лучше
+1