Mizrael(red, Tower, Solmir, Solmir) lose Aldegir(Rampart, Kyrre, Kyrre) 2sm4d(3) 142
Порестартились, раздало быстрые дороги, нычку магов и наг, играю. Стартовый арт +1 спелл радует, первая цеповуха ушла на хоббитов

.
112 - папа получает воздух, Фафнер школярит ему спешку.
113 - упираюсь в ГО(файрберды), свечу консу.
114 - начинаю прикидывать каким бы кряком наг с нычкой воткнуть, бо денег не особо много и веду папу к гномнице.
115 - 8 магов, 70+ колпаков спокойно ломают 15-ку.
116 - докачиваю уровень на шушере и разбиваю Сольмира домой за маной.
117 - в две цеповухи вырубаю охрану нычки(почти максимальная лотса питов с гр.стеком, первый пример сольмирьей удали), даже 2 морали не помогают им как-то испортить мне настроение, наг в нычке просто расстреливаю. В итоге наги в цитадели с нычкой и выкупом из нее.
121 - ломаю медузник по 8 в стеке, твари часто моралятся и хорошо прорежают мне магов, Сольмир успевает сесть в замок за маной.
122 - пробиваюсь в метро, там развилка, скауты светят справа утопу, улей и пандору - по ходу дела трежи кусок по дороге зацепился.
123 - вторичка инферно, под ней колодец(ура не нужно строить гильдию и день сидеть!), Сольмир, затарившись маной, ломится к пандоре за ордой джиннов.
124 - потеряв отжор, но сохранив всех наг и 1 мага джинны пробиты(пример номер два

), пандора на 10к опыта и плащ +2 спелл\знания(цеповуха уже 575).
125 - вторичка конфл, гильдия и пополнение маны.
126 - орда землянок за броник +3 спелл, мошна уходит к Джем, та пробивает золотую шахту.
127 - Сольмир сшибает охрану утопы(она же охрана дубины +5): лотса мантикор, гр.стек моралится в первом раунде - прощайте маги, больше потерь не было

131 - нага-банк для скупки, Сольмир бежит к проходу на вторичку соперника, пора и в гости бо спелл 12 и наг вагон. Однако на свой ход Кирь ускоряется на 6-9 ангелах перед ГО, значит будет штурмовать.
132 - срочно скупаю все, разбиваю Сольмира в инферно пополнять ману. В столице это делать рисково, потому как Киррь может до нее достать по быстрым дорогам, а красный цвет не даст мне пополнить ману. Но Кирь не спешит и ломает ту консу, что была под ГО.
133 - вырезаю скаутов, которые облепили Кирь, папа переносится в столицу. На свой ход Кирь не идет на столицу, а ныряет в метро, однако бежит не на лаву(которая явно указывает на расположение моей вторички инферно), а направо - туда где по дороге кусок трежи зацепился. Не понял этого маневра в принципе, когда спросил о нем у соперника, тот ответил что на вторичку мою шел, чем еще больше меня озадачил, бо она явно в другой стороне.
134 - затыкаю метро папой, чтобы мимо него не прошел никто. Кирь ломает утопу и бежит на респ моей вторички конфл. Дальше можно не описывать, погоня за Кирь безнадежна, вместо этого забираю столицу соперника на 141. На 142 убиваю лошка с двухнедельным приростом барба, а на свой ход Кирь портится из трежи с красной орбой.
P.S. Поздно заметил, что выбиря Сольмира можно вычеркивать 4 замка(черкал 2), иначе убрал бы логиста на 100%. Впечатления по игре за Сольмира: халява сэр

- не знаю рискнул бы я лезть на питов за нычку наг на первой или нет(они там кроме нычки еще кучу всего охраняли, а тут даже 2 морали в первом раунде не беда). Только турбонаддув Кири с конюшней помог опередить Сольмира по темпу, консерва на моем респе уже не решала - у Кири было все что надо против мага: первая скорость(арт +1), тактика и масслоу.