Valdemar85 (красный, Кейтлин, Сорша) def Loi (синий, Рампарт, Ивор, Ивор) 2sm4d(3) 142
Дороги медленные, охрана на респ вторички неплохая (как обычно у меня в последнее время), поэтому ко вторичке
пробиваюсь только на 2-й неделе.
Первая неделя - 1,2,4,6 в ците, нычек не обнаружено.
Вторая неделя - родная вторичка (как выяснилось у синих вторичка тоже родная, но была с первой недели), вижу 2
консы, тройки, лукарей мало - ждем 3-й недели. Найдена нычка мечников (Сорша как раз по ним спец)
Из денежных строений только пара склепов найдена (правда собирательством плохо лежащего получилось немало насобирать)
Третья - беру консы практически без потерь, разбиваюсь в столицу, бегу к противнику, выстраиваю цепь для передачи на 141 войск. Выясняю, что на 141 не получится, для такой операции 10 героев надо (купить мечников в нычке, пройти мимо вторички - затариться там, потом очень долгий путь в столицу, а дороги медленные, а уже из столицы - дальше - к проходу через смежный болотный респ). Вобщем только на 142 я со всем войском захожу на респ Ивора (но побаивался, что меня на 141 достанут). Должен сказать, что нападать на "Папку" противника с войском в столице я не собирался, параметры были примерно равны, войско пока что тоже, но нельзя было дать выкупить все из 2-х родных замков, пойти в трежу и заработать там денег, параметров и т.д. Я был уверен что всех выкупить без этого не получится, экономика была слабее у противника. Я собирался "похозяйничать" на его респе, поломать цепи, забрать нычки, посещать улучшалки, но тут - 142 - синие нападают, как оказалось Лои удалось почти всех выкупить.
ФБ:
Ивор (10-10-3-6 эксперт земля, нападение и стрельба+арт 15%) 3 ангела, 3 зел.дракона, 13 юников, 22 вивы, 61 гранд, 28 сер.пегасов, 24 гномика.
Сорша (8-7-6-9 эксперт нападение, доспехи, воздух, лидерство) 7 ангелов, 13 чемпов, 43 крестоносца, 93 марка, 136 копей.
Первый ход Ивора - масслоу и прикрытие грандов, которые сносят на прямой стреле 3 ангела, 6-7 чемпов или 21 крестоносца (потом проверил), выстрел по маркам (-50 штук), мой ход - эксп. ускорение (в результате достают через все поле 3 стека - 7 ангелов, 13 чемпов, 43 крестоносца), пробивается защита, блокируются гранды. В принципе все, хотя мораль помогла конечно, но потом попробовал переиграть - и без морали бы легко выиграл. Мысли вслух - если у противника была бы тактика, и вместо пегасов куплены деревяшки и гномиков было бы больше (24 - несерьезно), то результат мог бы быть другим, пробиться через двойную защиту далеко не сразу бы получилось, а в это время эльфы делали бы свое черное дело.
Спасибо за игру.