Magneto (красный, замок, Валеска, Валеска) def 0771 (синий, оплот, Киррь, Киррь), 2sm4d(3), 222
Расклад трудный попался, но свои ресты уже все потратил, поэтому пришлось оббегать горы 3,5 дня вокруг снайперов, заблокировавших респ в самом центре (гномятню охраняли). Лесопилка мало того, что в другом конце респа от конца обходного пути, пять дней минимум по траве добираться, и то, если напрямую, не отвлекаясь, так она еще и заблочена оказалась ордой церберов. В итоге кони на первой не отстроены, отстроены мечники в замке без грифонов. На второй неделе захватил вторички болото и башню.
На третьей консерва двушка, вижу Кирю на болоте (по бездорожью пришла) на 3-х зел. драконах, достал ее лошком, передав войско. К этому времени разведал одну трежу в подземелье - ловить в ней практически нечего. Еще одна подземная между моими вторичками - болотом и башней, можно было туда пойти, но там идти дольше по неудобной земле и не видел тогда вход со стороны болота еще.
Далее, прогнав Кирюху ценой двух коней, которых и так кот наплакал, пошел в земляную трежерку со стороны болота, опять же по бездорожью, а что делать... Коней, кстати, по глупости подставил под драконов

. В трежу ушел, а Киря все-таки настойчиво ломится на болото с большим количеством эльфов, но Валеска уже убежала, захватив с собой сапоги-скороходы с болота, вряд ли бы я справился тогда с Кирей, хотя... у меня была тактика, в принципе там все возможно было. Небесное око показало много артефактов и, судя по их расположению, большой размер трежерки. Она не особо богатая оказалась, но с ульями все-таки не обидели.
С неделю я где-то убил на ульи и пандоры, натряс 30 уток, взял меч +6, в пандорах опыт, деньги по чуть-чуть, полурослики и магия воды, но мудрости все равно нет... Потом в утопию - минималка, оттуда доспех атака/защита +4/+4 и шлем +6.
Когда Киррь позахватывала уже все мои города, вернулся в болото и загрейдил уток. Далее к синим, так как Киррь смылась на башню. На 217 Валеска берет столицу синих с гномами и дровами на обороне, рядом максимальный улей

за гр. эфритами. Тем временем Киря пыталась совершить маневр, разбилась и вышла из родной вторички, там войск нехило, пыталась пройти через земляную трежу в болото, в трежери еще пара ульев осталась необчищена и золотой лук лежал. Но Валеска настигла Киррь на предпоследней клеточке, прекратив беготню. Синие после этого сдались.
Спасибо за игру Роману.