Акт III – Волшебная пыльца
Сцена первая.Городские улицы, закат. Солнце медленно прячется среди холмов, наступают сумерки… и город заполняют насекомые. Жители города поспешно прячутся в своих домах, таверна закрывается, и лишь немногие отваживаются бродить по улицам.
Сцена вторая.Крестьянский дом. Вечером к
Нэйре Дрейк пришёл старый друг. Они посидели, поговорили, выпили браги, затем друг ушёл, а
Нэйре захотелось пойти в город прогуляться. Около городских ворот ей повстречался городской житель, оно что-то бормотал про чертей, и у Крестьянки возникло ощущение, что она видела этого человека вчера в таверне. В самом городе её чуть не сбил с ног бегущий человек,
Нэйра успела заметить, что он держал в руках большой шарообразный предмет, очень напоминающий голову деревенского кузнеца. На обратном пути, уже ближе к утру,
Нэйра услышала шум в барском саду. Там крестьянка обнаружила человека, который срывал шиповник с куста и складывал в свою сумку. Когда он заметил
Нэйру, он громко вскрикнул, пробежал десяток метров, сорвал большой гриб и побежал в сторону постоялого двора.
Сцена третья.Утром по всему городу бегали стражники, разыскиваю необычного ночного воришку. Один из них задержался около доски с объявлениями, чтобы прочитать свежие записи:
Арандор относится к людям. (первая ночь)
Хостор относится к нелюдям. (вторая ночь)
(Ведун)
Я, конечно, благодарен девушке на пеликане за демонстрацию своих...прелестей, я заценил, но вот после этого ничего не мог сделать. Слишком бурная фантазия. Сравнение Эллины и Монинга не удалось.
P.S.: Если я умру(а поймет это минимум русалка), то прошу вас - верьте Арандору, казните Тория и внимательно присмотритесь к Брэкмэну и Хомми.
(Ваш Аналитик)
В такой веселый светлый день, спешу я вам устроить праздник! Пускай мы все, хотя бы на денек, забудем все свои обиды, ссоры и печали и будем веселиться, гулять и радоваться жизни!
Если вдруг по какой-либо причине, мое НД не сработает, месть моя виновному будет жестока!
(Ваш добрый феек\маленькая фея (и это не реклама детской косметики!) )
У Арандора и табуретки похожие статусы. Т.е. одна часть статуса одинаковая, а вторая различается. Таким образом кто-то из них либо маф, либо шут/джокер. Предлагаю всё-таки казнить табуретку, ибо она стоит в углу на кухне и отмалчивается.
P.S.: Можете мне не верить, но все равно присмотритесь к Арандору и табуретке Надеюсь, их поведение будет говорить само за себя.
(Ваш Аналитик)
Садовник использует кактусы не по назначению.
П.С.: Я знаю что он сделал прошлым летом.
(Соглядатай)
Продаю билет на Титаник для плавающих в мутных водах завтрашних дней.
(Разочарованный)
Актёры в масках:Садовник Arandor, живущий у леса, в чьём саду растут дивные цветы.
Лесник Nebo, гостеприимный старик, подкармливающий волков.
Дровосек crabby, вечно пьяный работяга, нашедший проклятые сапоги.
Вор Morning, жадный до чужого золота ловкач.
Актёр Magnus, работник провинциального театра, осмеянный зрителями.
Гробовщик Brackman, лишившийся рассудка дед, кидающийся на прохожих.
Халдей Ellina, ревнивый хозяин таверны, находящейся в лесной глуши.
Гадалка Ta Kotoraya..., любительница ночных прогулок, не расстающаяся с колодой карт и ножом.
Палач HoM[M]ie, человек с разбитым сердцем, казнивший собственную невесту.
Конюх Tolikandro, скормивший свою жену её любовникам за ужином.
Крестьянин Нэйра Дрейк, простой крестьянский сын, любитель браги.
Пират WisTrit, седой старик скверного вида, в чьих жилах уже давно течёт ром.
Хозяйка часов Thorium, молодая девушка, чья жизнь навеки заключена в сломанных часах.
Вдова Werevolka, красивая и несчастная женщина, пресёкшая домогательства соседа топором.
Монах WhiteLizard, таинственный человек, скрывающийся под рясой монаха.
Граф Гур, владелец множества поместий, в чьём замке бесследно исчезают молодые девушки.
Безумец Xostor, лохматый и седой парень, поймавший молнию в свою сумку.
Призраки:Охотник Deriel_Linch, матёрый старый волк, ведущий охоту не только на животных.
Кузнец Hermit, немолодой ремесленник, из-за жадности задушивший своего ученика.
Бродяга redwhait, горный отшельник в грязном плаще и мятом цилиндре.
Начинается третий день!