Акт VIII – Тьма
Сцена первая.Тёмный городской переулок. По нему неспешно шагает прохожий с очень бледным лицом. До слуха прохожего доходит тихий шорох, он оборачивается и видит стремительно летящую в его сторону крупную летучую мышь. Прохожий увернулся в последний момент, а затем метко метнул вдогонку летучей мыши небольшой камень. Летучая мышь вскрикнула и скрылась в ночи. Прохожий некоторое время оставался на месте, а затем, почуяв запах дыма какого-то растения, спешно покинул улицу.
Сцена вторая.Просторный зал таверны. Сегодня здесь всего трое посетителей – Крестьянка, Лесник и Дровосек, они что-то обсуждают и дружно смеются. Затем дровосек
crabby спешно собирается и бежит в сторону реки. Дровосек спускается к пристани, он замечает плывущий по реке кусок бумаги, текст немного размыт, но его ещё можно прочитать:
У меня есть все основания полагать, что Nebo - вампир. Во-первых, я загулен (НД не всегда удавались) и в ту ночь, когда я его спас от верной смерти, лечить я направлялся не его: это он мое НД направил на себя скорее всего. Во-вторых, его уже подозревали. Надо ещё раз пересмотреть все улики на него.
(Белый Маг)
Актёры в масках:Лесник Nebo, гостеприимный старик, подкармливающий волков.
Дровосек crabby, вечно пьяный работяга, нашедший проклятые сапоги.
Халдей Ellina, ревнивый хозяин таверны, находящейся в лесной глуши.
Палач HoM[M]ie, человек с разбитым сердцем, казнивший собственную невесту.
Конюх Tolikandro, скормивший свою жену её любовникам за ужином.
Крестьянин Нэйра Дрейк, простой крестьянский сын, любитель браги.
Монах WhiteLizard, таинственный человек, скрывающийся под рясой монаха.
Призраки:Охотник Deriel_Linch, матёрый старый волк, ведущий охоту не только на животных.
Кузнец Hermit, немолодой ремесленник, из-за жадности задушивший своего ученика.
Бродяга redwhait, горный отшельник в грязном плаще и мятом цилиндре.
Хозяйка часов Thorium, молодая девушка, чья жизнь навеки заключена в сломанных часах.
Гадалка Ta Kotoraya..., любительница ночных прогулок, не расстающаяся с колодой карт и ножом.
Гробовщик Brackman, лишившийся рассудка дед, кидающийся на прохожих.
Садовник Arandor, живущий у леса, в чьём саду растут дивные цветы.
Вор Morning, жадный до чужого золота ловкач.
Актёр Magnus, работник провинциального театра, осмеянный зрителями.
Безумец Xostor, лохматый и седой парень, поймавший молнию в свою сумку.
Пират WisTrit, седой старик скверного вида, в чьих жилах уже давно течёт ром.
Вдова Werevolka, красивая и несчастная женщина, пресёкшая домогательства соседа топором.
Граф Гур, владелец множества поместий, в чьём замке бесследно исчезают молодые девушки.
Начинается восьмой день!