Блин, сейчас передо мной встал очень сложный вопрос.... о выборе места учёбы

жутко стремаюсь по этому поводу.
Почему-то стал сомневаться что продержусь на архитектуре ибо там дерут как сидоровых коз и на первом курсе отсеивается 40% поступивших, - знаю не по наслышке... +что конкурс ужасный до 200 человек на 18 бюдж. мест. Есть ещё вариант ПЗ (проектирование зданий) по сути та же архитектура, только требования к рисованию помягче. Взамен дерут в области физики и сопромата. Бодж. мест столько же, но почти все кто подаст на архитектуру подаст и на пз... короче сложно всё, но я думаю стоит попытаться туда пробиться. Причём вступительный рисунок не сложный - композиция геометрических фигур.
Ещё есть вариант ПГС (строительство) как понимаю это тоже связано с проектированием и чертежами, но в целом техническая специальность... впринципе я думаю туда смогу поступить на бюджет, ибо всё-таки есть диплом на 100 балов по физике (омг,я забыл рассказать - лиз ещё физик!), итого вместе 238. Но я не уверен нужно ли мне это...
И ещё последний вариант, уже в местном политехе - "Информационные технологии в дизайне", берут внеконкурса на бюджет (димплом по разному бьёт в разных вузах..). Только вот хер поймёшь куда дорога оттуда, хотя заинтересовало. По ходу это свяано с графическим дизайном - фотошоп, анимация, видеообработка и всё для рекламы... но так же как я понял там есть и элементы програмирования и веб дизайна.
Ну вот, в общем то и всё, хотелось бы услышать какую-то поддержку или совет... спасибо за внимание, мой личный бложик