Укажите пожалуйста свой пол, возраст, город проживания, и род деятельности.
Пол мужской, возраст - 18, город проживания - Пермь, по роду деятельности студент.
1) Знали ли вы о существовании науки "конфликтология" до данного опроса?
Вообще-то я узнал о ней вчера, когда Сив объявился в обители, но думаю, что в данной ситуации правильнее было бы ответить "нет"

2) Чем, по вашему мнению, занимается эта наука?
Из названия науки нетрудно понять, что объектом изучения этой науки являются конфликты, во всем их многообразии. Трудно сказать (в силу моего незнания, конечно), чем именно занимается конфликтология, но в голове всплывает шаблонная схемка. Предположу, что выявление причин возникновения конфликтов, их классификация, а также выработка методов их разрешения и противодействия их возникновению, входят в круг задач этой науки.
3) Когда, по вашему мнению она появилась?
Понятия не имею, когда она выделилась в самостоятельную науку, но первые ее зачатки, быть может, возникли уже в работах греческих философов еще до нашей эры.
4) Существует ли вообще необходимость в такой науке?
Думаю, она необходима по крайней мере для тех, кто ее изучает и получает от этого удовольствие.
5) Востребована ли она в нашей стране?
Почему-то мне кажется, что данная наука не очень востребована на данный момент в России.
6) Будет ли расти её значение для общества, падать или оставаться неизменным с течением времени?
Предположу, что со временем ее значение может и вырасти.
7) Воспользовались бы лично вы услугами специалиста-конфликтолога? Есть ли в этом необходимость?
Конфликтов конечно избегать постоянно невозможно, но лично я не испытываю необходимости в такого рода услугах.
8) Решения каких проблем вы ожидаете от конфликтолога?
Глобальные проблемы конечно один конфликтолог не решит, но наверно чьи-то личные проблемы разрешить в состоянии.
9) Сколько вы готовы заплатить за его услуги?
Не готов.
10) Как, по вашему мнению, должен выглядеть и вести себя конфликтолог?
Если конфликтолог работает с людьми, то он не должен среди этих людей сильно выделяться внешне, я считаю. В поведении же едва ли сильно отличаться от обычного психолога, то есть быть в меру убедительными спокойным, прекрасно владеющим предметом своей науки.