философия - Страница 30 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Философия Обсуждение философских вопросов.

Ответ
Страница 30 из 84

Опции темы
Старый 08.11.2006, 00:50
^
Nowizard

📖
Re: философия

RedB;44100у меня в инсте храм.... каждую пятницу приезжает батюшка на мерсе....есть кафедра теологии... а насчет того, что власть - народу, это пахнет социализмом. Народ достоин своих правителей
Священник приезжает на мерсе... И ЧТО? Между прочим - священничество - работа бесплатная, в будние дни священник работает также как и все остальные, я уже говорил. Если хочешь - самса спроси, откуда у него мерс.

Ты меня не правильно поняла. Я не считаю, что власть должна достаться [опять] народу. Эксперимент уже проводился и вышла полная фигня. Я считаю, что власть надо менять. На мой взгляд - монархия наиболее актуальна.

Алексей, тебя врагом никто не называл, я согласен во всем, что написал в своем последнем посте, просто ня раздражают репоики типа: "мы все умрем, ничего уже изменить нельзя, жизнь - полное дерьмо и т.д."
Старый 08.11.2006, 00:59
^
AlexeyPank

📖
Отправить сообщение для  AlexeyPank с помощью ICQ

Когда это у нас давали власть народу?????? Только не говорите, что в 90-е годы. Там все было куплено. Истинное народовластие было в период 1917-1939 гг. Советы - самый демократический орган. Вот тогда мы и получили все то, что хотел народ - репрессии против тех, кто живет лучше, доносительство, прочее, прочее и прочее. Какой народ, такое и народовластие. А монархом сейчас некому быть. Перевелись истинные государи. Хоть прям арбского шейха приглашай.
А про то, что священники могут зарабатывать на мерсы. Так чтож они не проповедуют своим примером любовь к ближним-то? Раздали бы заработанные деньги нуждающимся, вместо того, чтоб машишы покупать. Христос вот денег за лечение не брал, проповедовал примером. Вот ему и верили. А современным сященникам веры нет.

Клан Homo homini - основатель клана

Член РКСМ с 07.07.07.

ФЛУДОВСКИЕ ССЫЛКИ! - сообщить о бесполезной теме/сообщении.
Мы спасемся? Я не знаю. Верьте...
Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 08.11.2006, 01:10
^
Nowizard

📖

AlexeyPank;44128Христос вот денег за лечение не брал, проповедовал примером. Вот ему и верили. А современным сященникам веры нет.
То времена другие были, сейчас все изменилось. К тому же, если у человека мерс - это не значит, что у него много денег. В семьях наподобие моей система примерно такая: долгое время копить, а потом купить хорошую вещь. Вот, к примеру: раньше у меня был старый первый пент, на котором не было инета. Мы копили три месяца, потом поняли, что с такой зарплатой накопим не раньше, чем через лет 10 (минимум), взяли кредит в банке, купили хороший компьютер (Atlon или что-то вроде этого) и потом в течение полугода выплачивали кредит. Как раз в августе мы его погасили. Нормально, да? Это называется "у нас слишком мало денег, чтобы покупать дешевые вещи". Богатые себе новый мобильник каждую неделю покупают (выражаясь образно), им-то париться незачем. Более вероятен вариант, что священнику эту машину подарили. Ведь в церковь ходят не только средне и мало-имущие. Кто-то помидоры свежие принесет с огорода, кто-то машину подарит. Прихожане - народ благодарный. С нашим храмом был такой случай, когда какой-то бизнесмен выделил храму... не помню сколько, но много.

В остальном - согласен.
Старый 08.11.2006, 01:18
^
AlexeyPank

📖

Интересно как это? Копить 10 лет, но выплачивть полгода? И вообще, зачем священнику мерс? Что, для статуса? А то как же они проповедуют, если у нас 99% "верующих" не знают символа веры???? Во что они верят??? Я не отрицаю, что есть какое-то колличество истинно верующих (я даже знаю таких). Но это не значит, что у нас православная страна. Большая часть верит только в деньги.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 08.11.2006, 01:23
^
Nowizard

📖

Мы не копили десять лет, я же сказал: мы взяли кредит. Зачем священнику мерс? Я только что объяснил, что его могли подарить. Не знаю, кто тебе это наплел, но у нас в храме нет ни одного человека, который бы не знал символа веры (исключение - маленькие или грудные дети). У нас страна как раз, православная, просто те, кто верит в деньги обладают большей земной властью, вот создается такое впечатление, какое ты сказал.
Старый 08.11.2006, 01:30
^
AlexeyPank

📖

А я вот не знаю ни одного человека (хотя нет, одного знаю), знающих самвол веры, отличие от католического, разницу между арианством, несторианством и монофизитством. Православие - это религия "по-привычке". Я вот тоже крещеный (правда без моего согласия), но не православный. И никогда не стану православным.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 08.11.2006, 04:42
^
СКИФ

📖
Отправить сообщение для  СКИФ с помощью ICQ
Отправить сообщение для  СКИФ с помощью ICQ

Magnus;43940Тогда его не было. Без его ведома растреляли. .
Это он тебе сказал??? Хм... И где же он был?????
И даже если так... Какая это мучиническая смерть, или смерть за веру??? Это политика! Его причислили к Лику потому, что его расстреляли БОЛЬШЕВИКИ! Церковь повязанна с правительством, а правительству ещё снятся кошмары про возвращение социализма.
А расстреляли их, чтоб обезглаить противников революции. Змею можно убить только отрубив ей голову. Это были ВЫНУЖДЕННЫЕ меры.
А что вы думаете о последующем экономическом взлете??? При монархии это бы было??? Вся жестокость того времени была залогом стабильности! Алексей, а во времена социализма сибиряков недолюдями считали??? А меня и других осетин называли ЧЕРНОЖОПЫМИ???
Просто всегда легче свалить все проблемы на Ленина и Сталина, и поддакивать тем кто пьет из нас соки!!!

Добавлено через 7 минут
AlexeyPank;44119Знаете, я готов выйти на улицу только тогда, когда у меня будет хоть какой-то шанс на победу. Я не сторонник красивой смерти. Если я смогу принести пользу своему народу в будущем, то я буду терпеть.
Вот потому, что все так думают никто к правительству и не идет!!! А где один, там и второй... Придет Лидер, и поведет он народы братские к единству, победе над врагами и процветанию!!!
Старый 08.11.2006, 05:31
^
Nowizard

📖

СКИФ
Лично мне плевать и на Ленина и на Сталина с большой высокой колокольни. И где ты видел, чтобы осетин или сибиряков называли "недочеловеками" и "чернож...ми"? Без обид, но слкадывается впечатление, будто вы сами себе эти клички придумали, позаимствовав их у американцев (чернож...е - негры, недочеловеки - иракцы). На счет "соков" я лично ничего не знаю, может так и есть, но не обобщать - "вы". Кто - "вы"? Москвичи? Питерцы? Вы обвиняете "нас" в том, что мы ищем, на кого бы все свалить, а сами? А "противников революции" можно было спокойно из страны выслать к другим "противникам революции". И погибли они действительно, от части - за веру, ибо революция - противник религии. "Вынужденными мерами" здесь не оправдаешься.

AlexeyPank
Алексей, судя по твоим речам - ты никогда не был православным (это не упрек), хотя и носишь крест. Но ты ведь мало знаешь о православии, очень мало, почти ничего. Я - православный от рождения, ито мало знаю (пока). Так что не спеши с выводами. Православие - это не религия "по привычке" и никогда ею не была, и никогда ею не будет. Религия (какая-либо)- вообще не может быть "по привычке", иначе это не религия. Символ веры знают не все, но это мешает им быть христианами-православными. Главное - не знание молитвы. Я бы объяснил, что именно является главным, да боюсь, ты не поймешь. Не потому, что тебе этого понять не дано - как раз наоборот! Просто я могу не так объяснить (буду иметь в виду одно, а будет выглядеть как другое).

Всем
А вообще, давайте больше не будем о политике, ато мы так вконец рассоримся. Знатете анекдот:
- А почему вы, когда ходите к парикмахеру, всегда молчите?
- А вы что хотите, чтобы я беседовал о политике с человеком, который водит ножом по моей шее?
Старый 08.11.2006, 06:57
^
Хорса
📖

"....Учитывая, что, как правильно заметил Магнус, Николая в то воскресенье во дворце не было, он вообще ни о чем не подозревал! "Кровавый" титул ему навязали коммунисты, дабы выглядеть героями перед лицом народа, в которого они сами же и стреляли!..."
А вот это лукавство, уважаемый. Современные на тот момент средства связи позволяли донести информацию и через телефон, и телеграф. Не надо обманываться тем фактом, что Николая на тот момент не было в городе. никто, НИКТО не посмел бы , без его ПРЯМОГО ОДОБРЕНИЯ открыть огонь по колоннам. А титул "кровавый" появился сразу после Ходынских событий, когда погибли сотни людей, и прозвал его так простой народ, а не большевики, и задолго до событий 1905 года.
Хорса вне форума
Старый 08.11.2006, 09:49
^
Artes

📖
Отправить сообщение для  Artes с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Artes с помощью ICQ

И еще,Алессей не рассуждай о хрестианстве,не зная о нем ничего
Artes вне форума
Старый 08.11.2006, 12:43
^
Magnus

📖
Отправить сообщение для  Magnus с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Magnus с помощью ICQ

СКИФ;44179И даже если так... Какая это мучиническая смерть, или смерть за веру??? Это политика! Его причислили к Лику потому, что его расстреляли БОЛЬШЕВИКИ! Церковь повязанна с правительством, а правительству ещё снятся кошмары про возвращение социализма.
А расстреляли их, чтоб обезглаить противников революции.]
то мученическая смерть, династию всю вырезали. Церковь обвиняли в том, что она корыстная. Ленин решил все деньги отобрать и у дворян и у людей-ремесленников.
СКИФ;44179 Алексей, а во времена социализма сибиряков недолюдями считали???
А что их считают недолюдями?
СКИФ;44179А меня и других осетин называли ЧЕРНОЖОПЫМИ???
[u]
Это из-за того, что было СССР, русский народ, который во всей века воевал с печенегами, Османской империей, мусульманами. У этих народов всегда была неприязнь. Поэтому в южных госвах устроили резню и выгоняли всех русских после развала СССР.А вообще я поддерживаю Новизарда. И его идею о прекращении обсуждения. Простите если я что-то не то сказал.
Старый 08.11.2006, 12:50
^
Nowizard

📖

Задорнов;44208Современная политика никак не влияет на наше с вами счастье, УВЕРЯЮ вас!
Как правильно заметил Задорнов, современная политика никак не влияет на нашу жизнь, ей до нас просто дела нет. Все, что с нами происходит делаем мы сами. Я бы одобрил процитированный пост, если бы Миша по настоящему был нашим пользователем
Старый 08.11.2006, 12:51
^
AlexeyPank

📖

Я как раз знаю о христианстве очень много. Я же историки и этнолог, для меня изучение религии очень важный момент. И я знаю символ веры православия, знаю его отличие от католического, знаю причины возникновения "ересей" и их суть. Как человек, не принадлежащий к христианской религии я могу судить о ней беспристрастно. Я не отрицаю ведущую роль православия для России в 13-17 веках. Тогда оно сплотило страну. Но потом - раскол, гонения на старообрядцев (они до сих пор на ножах с официальной церковью), подчинение церкви государству (при Петре), превращение православия в инструмент самодержавия (граф Уваров). Мне, в отличие от некоторых участников дискуссии не приятно закрывать глаза на исторические факты. Можно легко придумать себе миф, не зная реальности, а потом отмахиваться от фактов, не вписывающийся в этот миф. О какой вере сейчас можно говорить, когда "искренность" зависит от размера креста? Когда бандиты ходят в церковь, чтоб получить отаущение для новых грехов? Когда официальная церковь считает, что надо ввести в школах основы православия, не взирая на многоконфессиональность страны? Вот так и разжигается межнациональная рознь. Мусульмане, по крайней мере, ведут себя честно по отношению к окружающим, не скрывают своих намерений, не насаждают свою веру огнем и мечом. Сейчас стало модным носить крест, ходить в церковь, и даже самые ярые атеисты теперь более православные, чем патриарх (который сам из прибалтийских немцев).
Николай Кровавый потому и уехал из Зимнего накануне демонстрации, что его о ней предупредили, а он захотел остаться чистеньким. Вы думаете расстрел был без его ведома? Что же он вернувшись не наказал тогда виновных, а взялся за подавление революции, которая, кстати, оказалась неожиданностью для самих большевиков. Историю надо знать, а не выдумывать.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Старый 08.11.2006, 13:09
^
Nowizard

📖

Ты говоришь про ИСТОРИЮ православия, я говорю о его СУТИ. Ты не знаешь СУТИ православия так что пять же - не делай выводов в неизвестном тебе вопросе.

Мусульмане, по крайней мере, ведут себя честно по отношению к окружающим, не скрывают своих намерений, не насаждают свою веру огнем и мечом.
Ты прав, они не навязывают свою религию, они просто бьют "неверных".

(который сам из прибалтийских немцев).
Я не понял, ему это мешает быть православным?

бандиты ходят в церковь, чтоб получить отаущение для новых грехов?
Как я уже говорил, ты не знаешь СУТИ православия, знаешь только его историю. Если человек приносит покаяние не искренне, мол "сейчас мне все грехи отпустят и я снова грешить пойду (грубо говоря)", то грехи ему не прощаются, а если он после этого еще и на причащение посмеет пойти - оно будет ему воосуждение, а не в очищение. Такому человеку это ох как аукнется в чистилище. Однако есть и положительные случаи. Где-то в подмосковье жил вор. И он был православным. Причем он воровал у пенсионного фонда! Кошмар, правда? Однако он это делал не просто так. Узнав, что пенсионный фонд, в который он и другие люди вносят деньги на пользу бедным, большую часть оставляет себе, а не пускает на благотворительность, он стал красть у фонда эти деньги и сам лично ездил в приюты, дома пристарелых, больницы и отдавал деньги им.Его не раз и не два ловили, сажали в тюрьму, спрашивали, зачем он ворует деньги у благотворительного фонда, он не оправдывался. Мало того, он приходил в церковь и каялся, что вот так вынужден добиваться справедливости.

P.S. Я уже два раза просил перевести разговор на другую тему. В политике у каждого свои взгляды и спорить, чей взгляд вернее - глупо. Тоже самое и с религиией.
Старый 08.11.2006, 13:17
^
AlexeyPank

📖

А кто знает о сути православия? Эта суть во все времена была разной. И то, что к числу святых отнесены и Александр Невский, великий князь и ничтожество Николай Кровавый уже о многом говорит. К тому же, какая из православных религий правильнее: Греческая, РПЦ, Армянская, Заграничная РПЦ? И сути у них тоже разные. И не зная исторической оьстановки, суть тоже не понять.
Мусульмане (а не те, которые себя к ним просто относят) никого не бьют. Посмотрите на верховного муфтия России - интеллигентный, образованый, толлерантный человек. Посмотрите на мусульман в других странах (не радикалов, а мусульман). Из Папа Римский оскорбляет, а они просто извинений за это просят, не начиная Джихада. И это христиане высказывают оскорбления для мусульман, а не наоборот. Даже слова Виза из предыдущего поста - оскорбление для них.

Член РКСМ с 07.07.07.

Геройский Интернационал

Член РКСМ с 07.07.07.

AlexeyPank вне форума
Ответ
Страница 30 из 84

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru